マンションが同じのAさんのことです。
Aさん、Bさん、私の3人は子供の歳が近いので自然に公園で仲良くなりました。
私たちの住んでいるマンションは、周りに何もなくて、お店も大きな公園もなくて、ちょっと不便ですが、私が身体が弱いことと、景色がいいことでここに決めました。
それがAさんが引越しをすることになりました。以前から実家のある都会に引越しをしたいと言っていたので、「よかったね~」と喜んでいたのですが、それ以来Aさんがこのマンションや、この周辺の悪口を言い始めてすごくしんどいです。
「こんな何もないところで、子育てなんて出来ないよ」
「次のところは5分のところに商業施設があるから、めちゃ便利だし、駅も5分なのよ。こんなところになんで住んでるのかわからない」
「結局こんなマンション、値下がりするだけだけど、私は次は一戸建てだから売ろうと思ったら売れるし、お得だわ」
など、もう他にも書ききれないくらい、このマンションの悪口をいいます。
よほど嫌だったのはわかりますが、私やBさんは気に入って買っているので、すごく悲しいです。
また私には「Bさんはそのうち引越しすると思うよ。お金持ちだしね」
と言い、Bさんには「はなもさんはそのうち引越しすると思うよ。転勤族だしね」と言います。
お互いそんな予定はないので、どうしてそんな話になるのかわかりません。おうちが建つまで半年・・Aさんと会うのが苦痛です。
でも同じマンションだし、会わないようにしても会ってしまうし。
どうしたら、あと半年上手にお付き合い出来るのでしょうか?
アドバイスお願いします。