本文へ

子供、夫、私

レス1
(トピ主 0
041
久美子
ひと
小1の子供がいます。 反抗期なのか、口答えが多いです。 でも、私と2人で過ごすときはダメなことはダメというとすぐに直します。 夫がいると、かなりだらだらモードになります。 会話が普段できる時間が無い分、甘えたり、 ふざけてみたりしているのかと思って多少は多めにみていますが、 行儀などの面では私は注意します。 夫がいないときはすぐに直すのに、夫がいると口答えが多く全く直しません。 私もいつもだったらすぐに直してくれるのに、という思いもあって、 注意する口調もだんだん強くなってきてしまいます。 それを今度は夫が私に対して注意をします。 そんな怒り方をするからいけないんだって。 でも普段、夫がいないときの子供はとてもいい子なのに、夫がいるとわがままになって、 それで私が夫から怒られる、悪循環です。 甘えたい子供の気持ちも多少はわかります。 夫にはいつもは子供は違う、だからこんなに怒ってない、といっても説得力もないみたいです。 だんだん、自分自身のストレスになってきてしまいました。 愚痴りに近いですが、同じようなことで困っている方、対処法などありましたか?

ランキング

レス

逆かな~

💔
夏嫌い
うちは小4の女の子ですが、どちらかと言えば、母親の私と居る時より父親と居る時の方が聞き分けがあるかも・・ 父親というか、男の人の怒った声が怖いみたいです。 私が怒っても、慣れているのかなめられているのか効き目はないです。 久美子さんのお子さんが男の子だとしたら「お父さんは味方」だと思って甘えているのかも知れませんね。 アドバイスができなくてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧