すいません、タイトルどおり、うれしがっているだけのトピです。
42歳、兼業主婦です。
運動不足と体力の低下に危機感を覚え、週2回の子どものスイミングスクールの付き添いの時間に、同じ建物内のジムに通い始めました。
子どものスイミングスクールは1時間。わたしは仕事が引けてから追いかけて到着するので、着替えの時間等も入れると正味は1時間もありません。筋トレ(20~30分)と、時間があれば少しだけ有酸素運動(トレッドミルでウォーキング、せいぜい15~20分)というメニューをぢみ~に続けて、ちょうど1年。
気がつくと、腹筋に2本の縦スジが!!
短時間だし、行けても週2回だしと、シェイプアップ方面の期待はあんまりしていなかったので、ビックリです。
150cm42キロと痩せてはいるけど貧弱なだけで、なんとなく締まらない体つきだったのが、こころなしかラインがピリッとしてきました。ヒップも丸く上ってきました。超貧乳ですが、胸襟が鍛えられたのか、形がきれいに整ってきました。
不思議なのは、身体の各部分のサイズだけは毎日のように計っているのですが、サイズもそんなにダウンしているわけではないのに、見た目が1年前より明らかにきれいなことです(←どなたか、解説していただきたい…)。体重はむしろ増えていますが、気になりません。
ひどかった肩凝りも気がつくと軽くなっているし、足腰がつらくて履けなかったハイヒールで、しゃんと歩けるようになったんです。
なんだかスポーツジムの回し者みたいですが、短時間でもコツコツ続けていれば、それなりに効果はあるのだなぁと実感しました。