本文へ

筋トレ1年、腹筋に縦スジが!

レス6
(トピ主 0
041
キョウコ
すいません、タイトルどおり、うれしがっているだけのトピです。 42歳、兼業主婦です。 運動不足と体力の低下に危機感を覚え、週2回の子どものスイミングスクールの付き添いの時間に、同じ建物内のジムに通い始めました。 子どものスイミングスクールは1時間。わたしは仕事が引けてから追いかけて到着するので、着替えの時間等も入れると正味は1時間もありません。筋トレ(20~30分)と、時間があれば少しだけ有酸素運動(トレッドミルでウォーキング、せいぜい15~20分)というメニューをぢみ~に続けて、ちょうど1年。 気がつくと、腹筋に2本の縦スジが!! 短時間だし、行けても週2回だしと、シェイプアップ方面の期待はあんまりしていなかったので、ビックリです。 150cm42キロと痩せてはいるけど貧弱なだけで、なんとなく締まらない体つきだったのが、こころなしかラインがピリッとしてきました。ヒップも丸く上ってきました。超貧乳ですが、胸襟が鍛えられたのか、形がきれいに整ってきました。 不思議なのは、身体の各部分のサイズだけは毎日のように計っているのですが、サイズもそんなにダウンしているわけではないのに、見た目が1年前より明らかにきれいなことです(←どなたか、解説していただきたい…)。体重はむしろ増えていますが、気になりません。 ひどかった肩凝りも気がつくと軽くなっているし、足腰がつらくて履けなかったハイヒールで、しゃんと歩けるようになったんです。 なんだかスポーツジムの回し者みたいですが、短時間でもコツコツ続けていれば、それなりに効果はあるのだなぁと実感しました。

ランキング

レス

たぶん

041
shousan
筋トレすることで体幹が整えられて姿勢が良くなったのではないでしょうか。 それくらいしか思い浮かびません。

筋肉は重い!

🐤
ゆりこ
締まったから体型(ライン)は変わったけれど、筋肉の量が増えたので体重も増えたのではないでしょうか。 偉いですね~♪

がぜんやる気が出ました

041
50代
30分の筋トレを週1回やっています。 やっと4か月です。 ダイエット目的で毎朝のジョギングをし始めたのですが 走るだけじゃ痩せない、筋トレも合わせてやったほうが効果が高いと聞き始めたものです。 お蔭で体重は10キロ近く減りましたが、なぜか太っていた時のブラでもそんなにブカブカにはならずまだ買い直していません。 腹筋に縦筋は羨ましいです。 ありがとうございます。やる気が出ました。 1年後の自分を妄想しつつ、ぢみ~に続けます。

サイズと体型は違うでしょ

🐶
ぽち
>不思議なのは、身体の各部分のサイズだけは毎日のように計っているのですが、サイズもそんなにダウンしているわけではないのに、見た目が1年前より明らかにきれいなことです(←どなたか、解説していただきたい…)。 それってそんなに不思議なことですか? サイズって、別に頭のてっぺんからつま先まで1センチ刻みで測っているわけじゃないですよね? もしそうなら多分かなり変わっていると思いますが。 ヒップだって、横から見て一番高いところで測ったサイズが同じでも、山の形が違えば見かけは全然違うじゃないですか。 それとも、こんなにきれいになったのにサイズが変わらないのが不思議ってことでしょうか。 それはもともとが脂肪が少なく最小限に近い量の肉だったということではないかと思います。

継続は力なり

🐤
ハイグッド
すばらしい! 良く1年間も続けましたね! 賞賛したいです。(拍手) 私も運動不足を解消するため、帰宅してから ウォーキングや腹筋等をするように心掛けて いますが、冬にいつも挫折しています。 住んでいるところが余りにも寒いので・・・ トピ主さんを見習い、自分の1年後に変化が あるよう日々頑張りたいと思います。 トピ主さんも益々頑張って、健康な体の維持 を目指してください。 健全な精神は健全な肉体に宿るです。

いいですね!

041
peko
嬉しいですね!これからも頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧