本文へ

ガリガリ体型を改善したい!

レス15
(トピ主 2
041
ほそ
ヘルス
160センチ40キロ、28歳になる女です。 幼い頃から、細く体型は変わりません。 食事は大食いではありませんが、三食とも定食分くらいは食べています。 それ以上食べるとお腹を壊します。 太りたいなんて怒られるかもしれませんが、このガリガリ体型を改善したいです。 この体型で、病気になったり生理が来ないなどはありません。 ただ体力をつけたいので、改善したいと思いました。 健康的に改善できる方法ありましたら、教えてください!

ランキング

レス

筋量は?

041
いちご牛乳
脂肪が付きにくい体質なのでしょうね。 筋肉が無いと、関節(膝・腰等)が痛くなりやすい体型です。 筋トレ系の運動をしっかりしたほうがいいと思います。 それで、メリハリつけていく方法でしょうね。

今のまんまでいいですよ。

041
りん
きっと50歳を過ぎても、洋服が似合う、素敵な女性でいることでしょう。

分かります

041
hinako
私も子どもの頃から痩せていて、トピ主さんのお気持ちはよく分かります。現在は32歳ですが身長165cm、体重43kgで、大学生の頃からからずっと変化がありません。 人からは「痩せていて羨ましい」「なんで太らないの?」と言われますが、トピ主さんと同じく痩せているせいで体力はないし、疲れやすいので人と一緒に出かけても私だけすぐに疲れてしまいます。 たくさんは食べられないし、食べようとすれば体調が悪くなるので結局太れず。 でも、太らなくても体力をつける方法はあるはず! ・3食しっかりごはんを食べる。 ・間食はしない。 ・エレベーターは使わず階段を使う。 ・通勤の際は一駅手前で下りて歩く。 など、なるべく体を動かすようにすればいいのではないかと思い、上記を実践しています。昔に比べれば体力はつきましたが、普通の人には劣るのでもっと努力しようと思います。 お互いにがんばりましょう!

モデル体重

041
れもん
モデルさんみたいな体重羨ましいです 細い人好きにはピッタリなので、自信持っていいと思いますよ 体力は走ったり筋トレとかジムに通ったり 更に痩せる可能性はありますが、筋肉は脂肪より重いから体重増えるかも

羨ましがられませんか?

🙂
悠希
単純に細いですよ、華奢な感じで周囲では羨ましがられる。稀に心配されそうではありますが。 私は153の40キロですが腹筋は割れ、背筋もしっかりついて自他共に女性ながらがっちりと自覚してます(笑) 筋肉量を増やせば体力はつくと思いますが、ジムもいいですがまずはウォーキングからどうでしょう? きちんとした姿勢で歩けば意外と効果ありますよ

私もガリガリですが

surica
私もガリガリ体型で体力もあまりない方です。 バリバリ食べて、ガンガン飲んで、徹夜で遊ぶ!みたいな パワーのある人に憧れ、太れば体力つくかとおもいましたが 逆でした。 太ろうと思って、ご飯の量を増やした結果、体重は増えましたが 疲労感や頭痛が半端ない。 たぶん、糖質を受け付けない体質なんでしょう。 逆に、糖質制限をして、ビタミン・タンパク質を多くとるように してからは快調です。 それから、筋力トレーニングも週に2日行っています。 体型はガリガリに戻りましたが…ガリマッチョ!?みたいな感じ。 このガリガリが、私にとっては一番健康的な状態なんだな~と 今は納得しています。

体質

🐤
医療系
私の家族は皆痩せ型。 夜食をどんなに食べても太れません。 弟(27歳)が痩せすぎ体型を気にして、 医者にアドバイスを乞うたところ、 検査結果を見て「あなたは太れません。」 とキッパリ言われたらしいです。 どうにもならないというところです。

トピ主です!

041
ほそ トピ主
お返事ありがとうございます! たくさん食べなさいや、細すぎきもち悪いというコメントがくるかと思っていたので、温かい言葉に嬉しくなりました。 ◇いちご牛乳さんへ。 なるほど、筋トレですね。関節は確かに痛くなります。 それも防げるように、筋トレをがんばります! ◇れもんさんへ。 羨ましいなんて言われたことないですよ~ 逆に太りなさい、とか心配されることばかりです‥ 細い人好きが近くにいたらいいのですが‥ やはり筋肉なんですねぇ。 走る、筋トレをする、でがんばっていきます。

トピ主 つづき

041
ほそ トピ主
◇hinakoさんへ。 同じような体質なんですね。体力ない、疲れやすい、たくさん食べると調子悪くなる、わかります! 人に言われる言葉も傷つきますよね‥ きちんと食べ、間食せず、できるだけ体を動かすことですね。 これからの暑さにバテないようにもがんばります! お互いムリせず、がんばっていきましょう! ◇りんさんへ。 そうでしょうか‥ 年を重ねたらより老けてくるのでは、と不安でもあります。 無理して太ろうとはせず、体力もつけれるようがんばります!

大丈夫!

🎶
お散歩好き
もうすぐ37歳になる子持ちママです。 身長の止まった高校時代から162cm、42kg(±3kg)程度です。 昔から3食は人並みに食べ、疲れを感じたり、だるい時にはアイスクリームを良く食べています。 日頃から気をつけている事は、食事バランスは勿論、歩くことでしょうか。 それこそ、趣味が散歩、旅行と言える位です。 その他、音楽を嗜むのですが、発声したり楽器を吹いていると腹筋&背筋を使うので、 整体などにいくと水泳選手ですか?等と言われる事もある位です。 おかげで、出産も安産でしたよ。 妊娠中は、人生最大の52kgまで増えましたが、本当に体が重く更に疲れやすく感じたので、 食べても太らないと言う事は、むしろ無理に太らない方が良いと思います。 ちなみに、体系は半年程ですぐに戻りましたよ。今のままで大丈夫ですよ! それでも、どうしても増やしたいと感じるのならば、主食をジャガイモにすると太ります。 一時期インシュリンダイエットなるものが日本で流行りましたが、逆の事をやれば太ります!

水泳どうですか

041
ごまちゃん
私もガリガリです。父も母もガリガリです。 骨も細いので筋肉も細いです。 食事に気を付けても太れませんよね~。 以前、水泳をしていたことがあります。 少しだけ、うっすらと筋肉&脂肪がつきました・・ 水泳選手って体全体にうっすら脂肪が乗っている気がしませんか? 私は「アザラシ効果」と秘かに呼んでいます。 海の哺乳類も脂肪は多そうですよね。(水泳選手の方、すみません) 体のラインも整う、体力もつく、といいことずくめと思います。 私もまた水泳を始めたいと思っています。

お気持ちわかります

🐷
koko
年を取るとますます鶏がらみたいになります 多分胃下垂だと思うので、腹筋をつけるとよいと思います。 筋トレ+プロテインです。 あと、もしかしたら、女性ホルモンも足りないかも。 納豆とか、ローヤルゼリー、ザクロの当たりが良いと思います。

それがあなたの個性

pina
私も27,8歳くらいまでガリガリでそれが悩みでした。 なんていうか、女の子らしい可愛い体つきじゃないんですよね。皮の下にすぐ骨を感じてしまうような、なんか可愛くない身体が大嫌いでした。 ちょっとポッチャリな人が一生懸命ダイエットした後の、うっすらと女性らしさが残っているくらいの体つきが理想だったんだけど。 なんと30歳前後あたりから、うっすらと贅肉が・・・。 162センチで42、3キロのあたりをうろうろしていた私が、50になった今では54キロ。なんかダイエットでもしようっか、てな具合になりました。こうなると昔が懐かしい。なんであんなに華奢な折れそうな自分が嫌いだったんだろうか、今となっては戻りたいとすら思うのに、なんて思う今日この頃です。まず健康が一番。そして今の自分はそれが個性なんです。あなたでなければできないお洒落だってあるハズ。思い切り今を楽しんでくださいね。

確かにガリガリですね…(イヤミでも何でもなく)

041
ayu
私もガリガリです。同じくらいの年齢で、BMIは一番痩せた時で16ちょっとです。 今は17ちょっとですが、それでもガリガリだと思っています。気にしますよね。 返信されている方の中には「羨ましい」だの訳の分からぬことを書いている方もいますが、これからもそのままだと真面目に健康に害を及ぼしかねない数値なので、まともに受け取ってはいけません。 私も小さい頃から痩せていて、遺伝やもはや成長過程で身に付けてしまった食生活などあると思うのでこれから変化を付けるのは難しいですが、兎に角食べること。…が大事です。 あと不健康に太るのも良くないので、運動を取り入れながら、ですね。少しずつ意識して肉を付けていきましょう。 この夏水分も抜けがちで、水分の不足で1キロ1日の内で変わることも少なくありません。 マメに取りながら炭水化物のご飯やビタミンを野菜から取ることも忘れずに、後は食べるのをメンドくさがらず、きちんとした食生活を心がけること。 睡眠も取って…と、かなり当たり前のことを書き込んでしまっていますが、生活の乱れはそのまま体調(体重)に影響します。 健康的な身体作りを目指しましょう。

大丈夫だと思う

041
ハイハイ
42歳の♀です。 私もずっとガリガリ、むしろ体重は若い頃より2キロ位落ちてきました…筋肉が落ちてきたのかな? 腕が特にガリガリで本当に嫌になりますが、若い頃から胸を張り、よく歩く様に(早歩き)してきたので、胸もお尻もあまり下がって来ません。 細いのはもう変わらないと思うので、姿勢を正しくと脚をよく動かすと年とっても、女性らしい体型は保って行けると思います。 持論を見つけて楽しく年を重ねて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧