本文へ

唐津

レス3
(トピ主 1
🐱
いか
話題
夏休みに玄界灘に行こうと思い立ちました。当方、都心在住で、今回夫が仕事で参加できないのですが、思い切って子(小6&5男子)連れて、飛行機でひとっ飛びし、博多に。で、呼子のイカも食べたいし、玄界灘の美味しい魚も食べたい(子どもらは魚好き)ので、遅まきながら計画中。 でも、私はペーパードライバーで、公共の乗り物で移動となります。加唐島に気に行った民宿を見つけました。そこに船で移動し、博多から帰りたいと思ってます。 あと一泊どこあたりに行けるでしょうか。

ランキング

レス

連泊するか、島はあきらめる。

🐱
たらちゃん
島までのアクセスは調べてみましたか?呼子から出ている連絡船で便数も少ないです。 唐津から呼子も路線バスに乗らなければいけないし、 うまく乗り継げなければ移動だけで一日かかりますよ。強行するなら連泊は必至だとおもいます バスでアクセスが良いところでは、たとえば波戸岬の国民宿舎などは評判もいいですし、 唐津から呼子に行く路線バスの終点です。近くには絶景の棚田やいろは島なんかもあるので ちょっとした観光もできます。 呼子でバスを降りてタクシーでもよければ、橋でアクセスできる可部島の岬にある市営の牧場には 遊歩道がついていて、玄界灘に浮かぶ島を望む絶景スポットです。牧場のとなりには イカのフルコースがたべられる「かべしま」さんもあり、呼子の港周辺が混雑するときなど 穴場スポットと言えます。 海水浴などが希望であれば、唐津の手前の浜崎でJRを降りれば徒歩で虹の松原に行けます。 料理自慢の宿や民宿もありますし、景色もいいですよ。 日数に余裕があれば、島に渡るのはお勧めですが漁師民宿が希望というだけなら 呼子の周辺で、もっといえば唐津でも十分満足できると思います。

ありがとうございます

🐱
いか トピ主
たらちゃん、ありがとうございます。詳しい情報ありがとうございます。確かに不便そうだと思って不安には思ってました。空きがなく、連泊をあきらめていたのですが、場所変更の方向で考えたほうがいいですね。 子どもは、海で遊びたいと言うと思いますし。万が一の天候悪化により、船が出ないとなると、帰りの飛行機にも影響でますものね。

福岡に行かれるなら

041
テキトー男
志賀島も玄界灘を感じられるかもしれません。 金印や元寇関連の見どころがあり、島内の宿泊は「国民休暇村」もあります。 島から博多方面を眺めると博多が九州の玄関口である事が実感できます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧