本文へ

冷えないけど橋本病?

レス3
(トピ主 0
🙂
まめこ
ヘルス
健康診断でコレステロール値が基準以上で、要検査と出ました。
二週間ほど前から、気持ち悪さ、下痢などもあり、病院へ。
橋本病の疑いがあるので、血液検査、となりました。
結果がでるまですごい不安です。
だるさ、不安定、眠気は前からあり、加えて夜の不眠が酷いです。ただ、皆さんが書かれてる、冷えはあまりありません。
食欲不振は継続で、全く空腹感を感じなくなりました。
こういう症状の方って、他にもいらっしゃいますか?

橋本病なのも不安なのですが、この不調を「自分が弱いだけ」で片付けられると、もっと怖くて…。
まとまらない内容ですみません。

ランキング

レス

橋本病?

041
yumi
橋本病なら、便秘になるんじゃないかな? 私はバセドウ病ですが、薬が効きすぎて低下気味になった事があります。体で感じる冷えはなかったですが、あまりにだるくて、起きれなくなり体温を計ると、35度しかありませんでした。でも、私の場合はバセドウ病と橋本病の違いは、便秘と体温の差ぐらいで、後はあまり差がありませんし、症状も個人差があるので、血液検査でホルモンの数値を調べるのが一番です。血液検査なんて直ぐに出るし、甲状腺の病気の疑いがあるなら、専門医に行く方がいいと思いますよ。

ストレス症状のような気がします

041
りんりん
気持ち悪さ、下痢、だるさ、不眠、食欲不振などは、典型的なストレス症状ですね。 私は、精神的に疲れている時これらの症状が出ます。 トピ主さんは、不安その他のストレスで、自律神経が乱れているのではないでしょうか。 「あまり思い詰めないで」というのは難しいかと思いますので、 とにかく規則正しい生活を心がけることをおすすめします。 なるべく早起きする、さっぱりしたものだけでも食べる、ちょっと散歩する、といったことだけでかなり改善がみられると思いますよ。 私の母は橋本病です。 ホルモンが足りなくなる病気なので、足りないぶんを補充すれば普通に生活できます。 糖尿病のように注射しなければならないなら大変ですが、橋本病は飲み薬でOKです。 しかも女性の20人に1人以上が持っている病気ですので、もし橋本病だとしても、鬱になるほどお悩みにならないでください。 早く元気になれるといいですね。

毎日の倦怠感つらい

041
寝るのが遅くて
なにもしなくても健康でいたい。運動も休まないと腰痛がでるし、毎日のしんどさがツラい。誰か助けてと言っても家事は私がしないと。朝から布団洗濯物干したらもうダウンです!! 明日目が覚めたらスッキリしたとなりたいです!! なりますように 寝てしまおう 無理しないでくださいね。とぴさんも 私もぼちぼち行くから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧