本文へ

心配症な母

レス1
(トピ主 0
041
まや
ひと
大学1年、息子がいます。 ・高校1年後半から、パソコンゲームにはまる ・3年6月ごろから、パソコン禁止 (この間何度も話し合い?親の意見を押し付けただけ?必要最低限の会話しかありません。現在も) ・4月大学   パソコンは毎日、2時間 ・サークル、バイトなし  遊びにもほとんどいかず ・私は、心配症な為、息子の将来が心配です。こんな無気力な人、就活ができるとは、思えないんです。私は、専業主婦で、毎日2人でいるのが苦痛です。 同じような方、いますか?

ランキング

レス

うちは高2娘ですが・・・

💡
うぱん
 自分の子って思い通りにいきませんよね。うちは、中学からパソコンゲームにはまり、放っておくと丸一日やっているので何度も隠し、結局中3からは全く取り上げたままです。小学生の時は常にDSをやっているので、これも結局捨ててしまいました。携帯電話も、中3の塾の最中や夜中1時過ぎてもメール(異性と)、ゲームの有料サイトに登録し携帯のひと月の料金が1万3~4千円になる・・・で、結局これも解約・・・。取り上げることや隠すことなどは、逆効果とわかっているのですが、どうしようもありません。そのうち、自分で購入し入手することがあると思いますが、どうなることやら・・・と不安でいっぱいです。しかし、大学はよそに出した方がお互いのためかなと思っています。  息子さん、大学には自宅から通っておられるのですか。パソコンを一日2時間なら許容範囲ではないでしょうか。うちに比べたらまだいいような気がして、皆さんのレスを私も参考にしたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧