本文へ

仕事で痔になってしまいました

レス4
(トピ主 0
😨
こわがり
仕事
人手不足で,初勤務に工場に回され、床に直接座って作業したり梱包作業をしたしてたのですが、
勤務3日目でトイレの際に出血してから、痛くて病院に行く羽目になりました。そこでの作業は、新たに人が入ったので済んでやれやれとなったのですが、本社で本来の仕事を始めたら、ここでもウンコ座り(すみません表現が思いつかなかった)での作業が多く、治りかけてたのが戻ってしまいました。その際の作業に使う薬品がはっきりと言ってくれないのですが有害らしく、その日初めて知りました。九割気持ちの方は辞めようと思ってますが、ずっと就職活動をしていて決まった所なので、複雑な心境です。

ランキング

レス

お大事に

041
りんご
痔でお悩みのようなので、情報を一つ。 最近は、内痔核なら日帰りで切らずに注射での根治術が可能です。 再発率は10%との事。 トピ主さんは、お尻に力が入る体勢でお仕事されているようなので、再発率はもう少し高くなるかも知れませんが。 やっと出来た就職なのに痔で退職を考えるなら、注射での根治術を一考されてみては? どこでもしている訳ではないようなので、病院探されるといいと思います。 それと、薬品についてですが、薬品に有害ではないものはないと思います。 無闇に不安がる前に、薬品の名前を把握する事をオススメします。

作業環境の改善を進めよう

🐱
改善屋
お尻に影響が出てしまって大変ですね。 会社の概要が分からないので難しいですが、作業環境が悪い場合 には上司に願い出て改善を図る制度がありませんか。 単に悪いと言うのでなく、「この部分をこのように改善しては」と願 い出るのです。 直に床に座る形であれば、小さな椅子とか、お風呂マットのような クッションを間に挿めば、温熱・冷熱の遮断ができます。 動きながら作業ということだったら、「野球選手のお尻マット」利用 を考えては。 仕事を与えられたら、自分で問題点を抽出して、改善を図りながら 進めないと、自分を守ることができません。 どんな企業も、始めから全てが整備されているものではありません。 作業にタッチする人達が協力して、日々改善を進めていますょ。

因果関係があるのですか

041
駄目子
仕事で痔になった? その作業や作業に使う薬品と痔との因果関係があるのですか? 貴方以外にその作業で痔になっている方がおられるのですか? いるのなら労災とも言えますが、単に貴方だけなら貴方の体質によるもの ですから、痔を治すためにも辞めるべきですよ。

仕事より、身体が大事です!

041
あん
今の若い人の就職状況を考えると、安易に転職を勧めたくないのですが、トピ主さんの場合、明らかに職場の働き方とお身体の状況が良くないので、ハッキリ言って止めた方がいいです。 昨年末、肛門科で受診、手術して貰った経験があります。初めてでしたが、案外痔で悩んだり、大変な思いで生活されている方々がいかに多いのか、実感しました。 痔ではなく、肛門近くに出来たポリープ除去でしたが、一度出来ると、又出来る可能性もあって毎年の大腸内視鏡検査を勧められました。 トピ主さんの場合、しゃがんでの作業が多く、それが原因で病院で治療する事になったのだから、これ以上悪化して日常生活や、これからの人生に支障きたすようなら、何の就職か分からないです。 長く治療する度に、症状が重くなって治療費もかさみます。 つらいですが、これからの事を考えると転職も止むをえません。 どうぞお身体お大切に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧