本文へ

彼の携帯を見てしまいました

レス32
(トピ主 4
😨
ゆうか
恋愛
バツイチ彼(37歳)と同棲中の私(31歳)。彼には別れた奥さんと子供が2人居ます。付き合い始めた頃に、私に内緒で元奥さんの家に出入りしてる事が判明し、私が怒ると→『心配させたくなかった。今度からはちゃんと話すから。ごめんなさい。』と言ってくれたので信用しておりました…さて5月下旬に彼が福岡に出張に行きました。朝から晩まで会議室から出られず、帰りの新幹線に乗る時にお土産を買おうとしたところ、上司に『遊びじゃないんだから土産なんか買うな!』と言われたらしく楽しみにしていた明太子のお土産はありませんでした。そんな話を真に受けてから2か月、昨日彼の携帯を見てしまったんです(いけない事とは分かってますが…) すると、出張に行っていたはずの日に撮影された写真がありました。人物は写っていないのですが、明らかに夜の遊園地のパレードの様子でした。 普通に振る舞おうと思っても、出張に行く前から今まで2ヶ月に渡り騙されているのかと思うと、穏やかではいられません。『結婚しよう』と言った相手にそんな嘘を平気でつくなんて、正直顔も見たくありません。皆さんだったらどうしますか?ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

別れます

💔
モアリップ
私ならそんなウソを平気でつく人とはこの先の長い人生を一緒にやっていけません。 どんなにイヤでも彼には別れた奥さんと子供が二人いる、この事実は変えられないし、お子さんが大人になるまではきっとあなたにウソをついて、これからも会い続けるでしょう。 数か月前から入念にウソをついて、それをあとから知ってしまう。こんなイオやな思い、私なら耐えられません。 まずなめられてますよね。 あなたももう31歳。きちんと将来を見据えて、信用して一緒にやっていけるパートナーを探さないといけませんよね。早めに決断をしたほうがいいと思います。 顔も見たくない相手とずるずる同棲している場合ではないと思いますよ。

バツイチ子持ちと付き合うとはそういうこと

041
今日も暑い
平気で嘘をつく彼の顔を見たくもないなら別れるしかありません。 結婚を視野に付き合うということは相手の過去も受け入れるということです。 元奥さんとの関係が続いているというよりは、父親としてお子さんと接しているだけですよね。 これは彼が死ぬまで続くことです。 これは法としてずっと続くことです。 お子さんのお父さんは彼しかいないのですから。 彼は子供とも会いたい、あなたを傷付けたくない(文句を言われたくない?)から 嘘をつかざるを得ないのです。 バツイチ子持ち男性と付き合う器があなたにはありません。 別れた方がいいですよ。 そうそう、もしあなたと彼が結婚したとして、元奥さんが大病を患うとか もし早くに亡くなるなどということがあればあなたと彼が子供を引き取ることになるのですが、 そういうことは頭にありますか? あなた自身、バツイチ子持ち男性と交際または結婚することがどういうことか 調べた方がいいのではありませんか? 過去はないことに、これからは私だけ、なんてことはありえないんですよ。 彼が「もう絶対しない」と言っても、子供には親と会う権利がありますから。

どうするもどうも

041
さらしな
トピ主さんは「顔も見たくない」んですから別れるしかないでしょう。 単純に「彼にウソをつかれていたら、どうするのか?」という話でしたら、ウソをついた理由によります。 元奥さんの家に行っているのを言わなかったのは「心配させたくなかったから」なんですよね? その言葉を信じたんですよね? それならしょうがないと私なら思います。 出張と称して、私に内緒で遊びに行ったのだとして「一緒に行けないのに、遊びに行くとは言いにくかった」のなら、しょうがないと思います。 逆に「元妻に会いに行く」とか「お前が行けないの知ってるけど、遊びに行く」と言われたら(気を遣って、ウソをついとけよ)と私なら思います。なんでも正直に言ってくれることが良いこととは思っていません。 「お金が無い」と言って、私に借りているくせに、実はたくさん稼いでいた。とかいうたぐいのウソなら、怒りますし、別れます。

いや、

041
磨墨
顔も見たくないのなら話は簡単。「信用できないので別れましょう」この一言で普通「あれか?それか?」と察するでしょうよ。 此方に相談される方って、精神を病んだり、警察に訴えれば取り上げて貰えるくらいの目に遭う、レベルのとんでもない扱いされても 「もう信じられない」 「一緒にやって行く自信が無い」 「でもまだ好き」 なんですよね…。そこまでされてどーしてまだ好きでいられるのか、が私には不思議でなりませんが。人の心は摩訶不思議よのう。

理由は?

🐤
WOW
 そういう嘘をつく相手とは結婚してもうまくやっていけないですよ。結婚はやめた方がいい。  ただ、元奥さんの家に出入りしていたことは、内緒にされていたから怒っただけで、きちんと説明されていたら(子供に会うという理由であれば)認めていたんでしょうか?  彼が子供に会うことも認めないというのであれば、トピ主さんの狭量さではバツイチ子持ちのお相手は無理です。

それは・・・

🐶
ケンケン
相手の彼には元妻と子供2人がいるのでしょ その彼を愛してるとか今までの思い出とかあるとおもうけど このトピだけでみると別れたほうがあなたのためだと思う。 出会いや別れは時の運だと思うけど、その彼とこれから結婚てことに なっても悩むこと多そう・・・。

レスします

041
匿名
主さんの覚悟が足りないのじゃないかな?×いち子持ちとやってくて、そういう事です。主さんに言うと怒るから内緒にしたんでしょ。しかも何で同棲?きちんと婚約はしたのですか?してないのに同棲しだしたのなら、ちょっとどうかな。それに彼とお子さんは親子なんだから、会おうと思えばどうしても元妻と接触するのも仕方ありません。一生親子ですし彼が死んだら相続権もありますから、先々トピ主とトピ主のお子さんと、そのお子さん達とで財産を分ける事をしなければいけないんです。今一度腹を括ってよく考えて下さい。

私なら我慢できない

041
yui
嘘をつくのは2度目ですよね? 私なら我慢ができないので別れます。 確かに携帯を見た主さんも悪いとは思いますが、それを正直に彼に言ったらきっと逆切れするでしょう。 そんな人と一生一緒にいられますか? 顔もみたくないとおっしゃっているなら、答えはもう出ているのではないでしょうか?

向こうとの縁は切れない

🐤
あめだま
元家族と遊園地に行った可能性が強いということですね? いくら離婚しようと子供との縁は一生切れません。 彼と結婚したいのならその点もまるごと受け入れる覚悟が必要です。 元妻に愛はなくとも、実の子に対しては愛情も負い目もあるのです。 子供のために元妻も含めて食事をしたり出かけたりということもあるかもしれません。 子供がまだ小さいなら遊園地くらい連れて行ってあげたいと思うのが親でしょうし。 あなたが目くじら立てたら、彼だって隠れて元家族と会うしかありません。 たとえあなたが寛容であろうと、あなた方に子供ができようと 元家族、少なくとも子供に会うことは止められません。 金銭的援助も止められません。 彼と一緒になりたいのなら、辛くてもそれを理解し受け入れることです。

私も別れます

041
yodo
うそつきって、なおりませんよ。不治の持病です。前妻や子供と会うと、あなたに嫌われてしまうのではないか、去られてしまうのではないかと、びくびくしているのかもしれません。でも前妻と子供たちとの関係も断ち切りたくない。どちらにもいい顔して、両手に花でいたいんですよ。 なんにせよ、彼氏の嘘はサイテーだと思います。お土産の件なんて、帰り道に必死で考えたのかね。いい年した男が…そんなのが父親っていうのも可哀そう。 まだ結婚していないなら、私なら別れますね。だって前妻と子供は今後も一緒ついてくるんですもの。

お気持ち察します

041
40代の恋愛相談
いくら堅物の上司でも今時土産まで買うなと指図はしません。別の所に行っていて買えなかったのでしょう。大きな駅でも寄ってめんたいこ買ってくればよかったのにね。ただ子供に会うのは許してあげないと この際もとの妻に存在は伝えれば

お別れします

041
フレームアウト
別れた子どもに会うのは とてもいい事だけど それを隠すのは嫌 コソコソされて喜ぶ人はいないでしょうに これから彼を信用出来ないなら 終わりですよ 信頼関係成り立たない人と結婚なんて 絶対無理です~

心配かけたくなかった?

041
なっとう
なぜ、彼が子供達と会うことを主様に隠しているのかがわかりません。 誠実な男性であれば、結婚しようと思っている相手には、きちんと話すと思います。今後も会うんでしょうし。隠しきれないですよ。話したら心配する? もと奥さんに気持ちがあるの?やましいことをしてるの?と思ってしまいますが。 大体、もと奥さんの家に会いに行く自体良く分からないですね。 奥さん抜きで外で会うのが一般的だと思いますが。 子供達と会うことは、主様からしたら、彼の気持ちを自分以外に向けられた寂しさがあるかもしれませんが、心配することでしょうか?主様はどう思いますか?これから子供達と会うことは隠さないで話して欲しい、と言ってみてはどうですか?また、なぜ、もと奥さんも交えて会っているのか聞いてみて下さい。 その答えによっては、離婚したことを後悔しているかもわかりますよ。もしかしたら復縁に揺れている気持ちがあるのかもしれません。 子供達に会って欲しくない、と思うならば、主様は彼とは結婚出来ませんよ。 今回のことは、聞かないでその後の彼の出方を見て、あなたを大切にしたい気持ち、努力が見られなければお別れしたほうが良いと思います。

もうわかってるじゃん!

💤
セミきらい
失礼ですが、その男性・・どうして離婚になったのかハッキリ わかりますよね。 そういう過去を持っている人と同棲しちゃうトピ主さんもどうかなぁと 思います。 結婚ではなく同棲からスタートって・・彼の戸籍をちゃんと確認して ありますか?もしかしたら離婚が成立していないんじゃないかも しれないとか・・携帯云々の前に私ならそっちが気になります。 子供が居るなら養育費からは逃れられないし、元妻(なのか、今も 妻なのか?)とも、子供を理由に完全に関係が切れるのは難しいですよ。 初婚の男性を探す時間はまだあるのだから、さっさと同棲をやめて この人とも別れて次を探しましょう。

そんなバカ男とは即刻別れる

041
imagine
即刻別れますね。人をバカにするのも程があるってもんです。 >出張に行く前から今まで2ヶ月に渡り騙されているのかと思うと~ そんな甘いことじゃないでしょ。どうせ付き合った当初から嘘だらけだったんでしょ。そう思われても仕方ない仕打ちをしてくるのだから疑って当然。 子供の人数だってバツイチの話だってどこまで本当なんだか・・・。

もっといい人いますよ

041
キノコ
 子どもがいる人とやっていくなら、普通のことです。  子どもとは永久に離れられません。  嘘はいけないと言っても、あなたを悲しませたくないのです。 言ったら、あなた、不機嫌になるでしょ。  あなたが普通に育った人なら、普通の人と結婚した方がいいです。  

トピ主です(3)

😨
ゆうか トピ主
何だか文章がグダグダで申し訳ありません。つまりその…私は嘘が嫌いなんです。普段の社会生活において人間関係を円滑にする為の罪のない嘘ならまだしも、プロポーズをした相手に、これから生涯を共にしようという相手に今回のような嘘はナシだと思うんです。私は彼には誠実でありたいと思い、この2年間、男友達とは連絡はもちろん、遊びにも行きませんでした…それが誠実な振る舞いだと思ったからです。それがこんな結果とは、怒りと虚しさとで気持ちのやり場がありません。でもみんな自己責任…分かってはいるんです。ただ彼にも誠実で居て欲しかった。正直に話してくれてたらきっと許せたと思います。ただ、ただ残念なんです。

別れよう

041
バナナン
その人とは別れよう。 絶対にその方がいいです。 その人と一緒にいたら、確実に後悔することになります。 まだ引き返せる今のうちに別れましょう。 一緒になって幸せな時間もあるかもしれませんが、 徐々に不幸になっていきます。確実に。 世の中に絶対はないですが、これは絶対です。 私を信じて、その人とは別れてください。

別れましょう。

🐤
キョロちゃん
結婚する前にわかってよかったじゃないですか。 キッパリとお別れ申し上げてください。 理由は「自分の胸に聞いて下さい・・・。」とね。

別れますね

🐧
hjo
顔もみたくないのなら、別れるしかないでしょうね。 あなたにはバツイチ男との再婚は無理ですよ。 むいていません。 彼の為にも別れてあげてください。 そこまで入念な嘘をつく彼も信じられませんが・・ 彼をそんな風にしてしまったのは、あなたですよ。 そこまで追い込んだのはあなた。 内緒で奥様の家に出入りしていたって・・ そりゃ子供が2人もいるんだもの。それぐらいふつうです。 子供とは定期的に会いますよ。 子供が(ママも一緒に)と言えば4人で会う。その方が子供も喜ぶでしょう。 どんなにあがいても彼の過去は変えられません。 そして、あなたが大事でも、彼はなによりも子供が大事なのは確かです。 それは当然、親なんだから。 子供との関係が切れないかぎり、母親とも関わっていきます。 それはもう仕方ない。 それを必要以上にカリカリ怒るあなた。 嘘つくくらいしかうまくやる方法がなかったんじゃないんですか? あなたがそこを認めてあげて、快く送り出せば、彼だって嘘なんかつきませんよ。

まだ、31歳なのに勿体ない

💡
アリシア
『結婚』という言葉に惑わされすぎです。まだ31歳なのに焦らないでください。私も、その年頃は一人暮らしでお金も無く不安でしたが、そんな男に無駄な時間と労力を費やすなんて、無駄です。 仕事のスキルアップや、趣味に目を向けてみましょう。なければ、それを発見する為に労を費やした方が、将来貴女にとって素敵な男性に巡り合った時の、武器になるから。

知らぬが仏

041
匿名
嘘をつかれるのは嫌ですよね。 だけど、本当の事を言われたらその日はずっと 『今頃何やってるんだろう?』 とモヤモヤしたんじゃありませんか? 彼の嘘が、 ・本当にあなたを心配させたくなくてついた嘘 なのか ・あなたに文句を言われるのが嫌でついた嘘 なのか見極める必要はありますよね。 彼、『騙した』なんて大層な事考えていないと思いますよ。 主さんも彼の過去を含めて付き合えないのなら、結婚は止めた方がいいです。 これからお子さんの進学や就職の際には父親・母親として相談しあう事もあるでしょう。 あなたとのお子さんが生まれてからも、養育費の支払いや面会はあります。 その時、あちらのお子さんがいなければ私の子供にもっとお金も時間もかけてあげられたのに!と思いませんか? 夫婦としての縁は切れても、子供との縁は切れません。 長い結婚生活、まして相手にお子さんがいるとなれば、愛情だけでは乗り越えられない事もたくさんあると思います。 そんな時に『騙された』と考えてしまうような信頼関係の相手と頑張れますか? よく考えて下さいね。

トピ主です(4)

😨
ゆうか トピ主
頂いたご意見にありました『離婚してないんじゃないか』と…私もそう思うところがあり、今月(携帯を見る前に)彼と役所へ行き戸籍謄本をとってもらいました。妻と子供2人は《除籍》となってました。 今月私1人で前妻の住所を訪ねてみました。(かなり前の不始末の際に前妻の名前と住所を無理やり聞き出してましたので) 離婚して5年も経った今も集合ポストには彼の名前・前妻の旧姓とが並んで貼ってありました。 怒りとは違う何か別の感情が込み上げ、彼の名前を剥がして帰ってきました…(泣) 私だったら結婚生活を共にした部屋に離婚してまで住み続けないし、離婚した旦那の名前をポストに貼ったままにするなんて、まずしないです。

ひょっとして

041
エム
彼は主さんに「男友達と連絡したり会ったりしないで欲しい」と言ったのですか? 主さんの仰る「誠実さ」が、彼にプレッシャーを与え嘘をつかせたという側面はありませんか?

レスします

🐧
jho
別れればいいですよ、あなたには無理。 あなたに子持ちの彼を受け入れる器はないです。 >正直に話してくれてたらきっと許せたと思います。 彼はそう思えなかったから嘘ついたんですよ。 普段のあなたの性格、元妻と会ってると知った時のあなたの態度から、 (この女には言わない方がいいな)と学んだんでしょう。 子供にはとても会いたい、あなたは嫉妬深い。嘘つくしかなかったんでしょうね。 >私だったら結婚生活を共にした部屋に離婚してまで住み続けないし、離婚した旦那の名前をポストに貼ったままにするなんて、まずしないです。 旦那の名前を張っておくのは防犯のためかもしれないし。 経済的理由・子供の学校の関係・自分の仕事など・・ いろんな理由を考慮した結果、そこに住み続けておく方がベターだと思った。 31歳にもなって、どうにも出来ない理由があるって、それくらい考えられませんか? そりゃ離婚したら心機一転キレイさっぱりして出直したいですよ。 でもね、子供二人抱えたシングルマザーのどこにそんなお金がある? あなたの彼が多額の慰謝料&養育費払ってるのならともかく・・

もったいない!

041
うーん
まだ31なのにそんな彼と付き合って悩むなんて時間がもったいないです。 早く他の誠実な男性を探しませんか? 彼が良いか悪いかは分かりませんが、こうやって不信感でいっぱいにさせていることからもトピ主さんにとっては悪い男です。 まだまだ綺麗でいられる今のうちに…ホントもったいないですよ。

トピ主です(5)

💔
ゆうか トピ主
皆様…親身なご意見ありがとうございます。仕事帰りに友人と話していたのですが…やはり皆様と同じ意見でした。そしていつもならあり得ない時間に帰宅(といっても23時頃)し、彼に…別れようか…『奥さん子供と会う時は必ず前もって話す』という約束はこれからも守れないでしょ?福岡の出張も嘘でしょ?なんていうホテルに泊まったの?お土産買うな!なんて今時そんな堅物な上司いないよね?遊園地行ってたんだよね?…と問い詰めてみました。私が携帯を見たとは思わない彼は、『はぁ?何の話?そんなに俺がバツイチなのが気に入らないんだったらこれから先一緒にやっていけないよ』と逆ギレ。私は逃がすまいと、夜のパレードの〇〇と〇〇のキャラクターかわいいね…と言った時点で勘づいたのでしょう…『別れた嫁と遊園地なんか行くわけないだろ』と言うので、誰なのか問い詰めると、会社の後輩の女の子(彼に思いを寄せている子です)と泊まりで遊園地だったそうです。拍子抜けしてる私に彼は謝るでもなく『だから俺はモテるって言ったろ?』のコメントに唖然としてしまいました(T_T)ガーン!

冷静になってください

041
リンダ
彼の過去を受け入れられない、彼の行動を怪しいと疑う気持ちしか 持てない・・。 そう思うなら、早めに別れた方がいいでしょう。簡単に同棲して しまうあなたにもこういう結果を招く原因があると思いますけどね。 彼が昔住んでいた家に行って、元妻に腹立たしい感情を持つのは ちょっと違うんじゃないでしょうか? 集合ポストに彼の名前が付いたままなのは、彼宛の郵便がまだそこに 届くようになっているからかもしれないし、防犯のためかもしれません。 それに、離婚してまでそこに住み続けなくてはいけないのは子供に 大きな環境の変化を与えたくなかったのかもしれないし、彼がきちんと 慰謝料や養育費を払っていないから、引っ越したくても引っ越せないのかも しれないし。 どんな事情を抱えているのかなんてわからないでしょ?って・・ あなたにそれらをとやかく言う資格なんて無いですが。 バツイチ子持ちの人と付き合うなら、もっと大人にならないと うまくいくわけないですね。 文句があるなら、その怒りは彼にぶつけるべきです。元妻は関係無いです。

最悪ですね・・・

🐧
ミミンガ
元妻と会っていたのではなくて、会社の女の子と浮気していたんですね! しかも泊まりなんてもうやっちゃっているしアウトですね!

トピ主です(6)

041
ゆうか トピ主
皆様たくさんのご意見ありがとうございます。[彼みたいな男]と[私の器]ではどう考えてもやっていけないですね。友人にも『絶対に結婚はやめた方がいい』と言われ、その方向で私も意志が固まりました。 年齢ばかり気にして『結婚』という言葉に惑わされていたように思います。 これからは、楽しいと思える毎日を送ることを目標に頑張って生きていきます。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧