本文へ

夏休み、日帰りでUSJ行きます。初USJです

レス5
(トピ主 1
🙂
皿粉亜
話題
今度初めてUSJに行くことになりそうです。日帰りで、開場早々から閉園ギリギリまで 過ごせればと思います。 そこで、アトラクションをどういう順番にしたほうがいいかとか、夏休み中ということで とても混雑しているでしょうし、どのようなことに注意したら良いかなど、教えていただ けれますでしょうか? ちなみに、家族4人で子供が小学生と年長の、どちらも女の子です。

ランキング

レス

エクスプレスパス

041
USJフリーク
こんばんは 一日だけで全てをというのは、たぶん無理かなと思います お子様と相談していくつかアトラクションをピックアップしてみてはいかかでしょうか? 普通に並ぶとたぶん3~5くらいのアトラクションを体験出来ればいいほうかなと思います。 別に料金がかかりますが、エクスプレスパスというのもがありますので、より多くのアトラクションを体験したいのであればこちらも件問えされてはいかがですか? 人気のあるものは、ジュラシックパーク、ジョーズ、スパイダーマン、バックトゥザフューチャーなどです。 アトラクション以外にもいろいろなショーもありますので、そちらもお奨めです。 ウォーターワールドは、3000人ほど入れるのでわりと余裕かも? モンスターライブロックンロールは、800人くらいだったと思いますが、モンスターの演じるロックショーは、大人も子供も楽しめると思います。

チケットにプラス優先チケットを

041
mama
買われた方がすんなり進みます。 ちょっとお金がかさみますが・・。 人気アトラクションに優先的に乗れますので 行く日が決まったらオンラインで先にチケットを買われてから 行かれた方がいいでしょうね。 その合間に路上で行われるショーを見たり。 大勢はいる「ウォーターワールドなどは結構入りやすいです 並びますが。 それに お昼ご飯も混み合います・ PCでHPをみて確認してください・ 優先チケットはチケットと同時にオンライン購入しないと売り切れます。 私はそれをつかって時間を有効利用します。 一日でメインはたいてい楽しめますよ。

お金を使って下さい

041
タブ
なんだか意味不明な題からで失礼します。 夏休みのユニバーサルはやばいです! アトラクションが断然少ないので、全てのアトラクションが長時間の待ち時間。 そこで、名前は忘れましたが、チケットに○○5・○○7みたいなのがあるはず(最近はいってないので…ただ年間パスを家族で三年間買ってました) 2500円と3500円だったとは思いますが、まず主要アトラクションを廻りきる為には、金額はかさみますが、日帰りなら必須かなと! 実際に私たち家族も、三回買ったことがあります!

絶対にエクスプレス・パス

😀
ころろん
うちは去年の夏休みにいきました。 お高いですが、絶対にエクスプレス・パスをゲットしてください。 子どもは小学生の5年と年長です。 猛暑日にあたったら、パーク内を歩くだけで体力消耗します。 そんな中、大人ならともかく、子どもは一時間以上並んで乗るのは無理です。 年長さん連れだと、パスで廻るだけでも間に休憩入れないともちません。 エクスプレス・パス(安い方)+休憩数回+パレード2回+お店を見て回るで一日あっという間ですよ。 楽しんできてください。

トピ主です。ありがとうございます。

😀
皿粉亜 トピ主
お返事遅くなりましたが、みなさんに教えていただいたように、エクスプレスパスを 購入しました。みなさんのご意見では4枚の方が多かったのですが、何度も行けそうに ないことと、利用できるアトラクションの違いもあったので、7枚のほうにしました。 確かにお高いお値段ですね!入場券と合わせると、一人1万円ほど。 当日食事したり、お土産買ったりで使うお金のことも考えると、結構な出費になって しまいますが、その分家族みんなで楽しんでこようと思います。 それと開門の時間が予定よりも早くなることが多いようですが、ここ最近の状況は どうなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧