中学生の娘は、部活もさほど忙しい部ではなく、半日だったり、お休みもあります。
お友達と約束をして、よく遊ぶのですが、毎週我が家ばかりで誰のお家にも呼ばれたこともないのがちょっと疑問で、今日は「うちはダメね」と言いました。が、やっぱりどこのお家もダメだったようです。
勉強会をしたかったようで、図書館も考えたのですが、「知り合い同士を近くの席にはしない」方針なよう(騒がれるからかな?)それなら一緒にやる意味がないから嫌だと言います。
結局、ファストフードに決ったようです。
お店で少ない注文の品で長々滞在…というのもあまりよろしくないような。
成績は学年トップで学習塾は今のところ必要ないと思っていますし…時間があるので困ってしまいます。でも、プラプラして無駄に小遣いを使ってしまうところも気になっています。プリクラしてたり、カラオケ行きたいとか言います(カラオケは個室で心配なためダメと言いました)
中学生はいったいどこで過ごしているのでしょうか?公園?お金もあまり使わせたくないし、困ってしまいます。勉強もやっているので、余った時間をお友達と過ごすのは良いことだと思っており、そこは応援したい気持ちはあるのですが。