本文へ
  • ホーム
  • 初心者に、日焼け止め・下地+お粉のおすすめを

初心者に、日焼け止め・下地+お粉のおすすめを

レス2
(トピ主 0
041
鞠子
せいぜい日焼け止め程度でこれまで何も塗ってこなかったのですが、
赤い顔色(洗顔から時間がたってあぶらが出てくると赤黒くなる感じ)が気になるようになり、
日焼け止め・下地+お粉、あたりを塗ってみたいと思い立ちました。

肌質は脂性ですが、頬は乾燥します。
頬の毛穴は気になりますが、無理に塗りこめてまで隠そうとは思っていません。
(お粉などの光の効果でぼかせたら嬉しいです)

保湿は化粧水・美容液の段階で何とかなりそうなので、
紫外線対策と色補整のできるペアをさがしています。

ほんとうは、あぶらが出てきたときに水だけでじゃぶじゃぶ洗って(ちょっとだけ色が戻ります)
たっぷり保湿、を繰り返せたらいいのでしょうが、
そうすると紫外線対策がおろそかになりそうで、悩んでいます。
どうかアドバイスを。

ランキング

レス

優秀なペアを使っています。

041
ふみはは
私はもう20年近く、ソフィーナの日焼け防止効果のある乳液と、シャネルのパウダーを使っています。 ・乳液をつける ・パウダーをはたく ・手のひらで押さえる ・霧吹きで水を吹きかけ、ティッシュで押さえる これで汗や脂にもくずれにくい夏用の肌のできあがり。汗や脂はそっとティッシュで押さえれば、さらさら肌に戻ります。 色味が欲しいときには、私は「女優肌」というコピーのヴィジョンファンデーションのアクアタイプを少量使っていますが、パウダーの色味を変えてもいいのかもしれません。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です

041
鞠子
ふみははさん、さっそくの書き込みありがとうございました。 お礼が遅くなってしまってすみません。 それでは皆様、引き続き、おすすめをお聞かせくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧