本文へ

特典航空券について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
渡航者
話題
夏休みにJ○○の特典航空券で旅行しますが、事前の座席指定は出来ましたが、この特典航空券で確保(予約or指定)出来る座席番号には制限があるのでしょうか?
例えば、全席Y席の機体が搭乗便であって、前の方の座席
でCクラスのY席の確保(予約or指定)が可能かどうか・・
ご存じの方が居られましたら教えて下さい。
ヨロシクお願い申し上げます。

ランキング

レス

C開放席

041
くま
機内にはCクラスの席があるにもかかわらず、時刻表にはYクラスのみのモノクラスと書かれている便がある。 そのCクラスの座席は誰が座るのか?という疑問が生じます。JALの場合は自社ブランドツアー客などに割り当てていることが多いです。 この座席のことを「C開放席」といい、マニア垂涎の好待遇の座席です。前後はYクラス席の軽く2倍、横幅も1.4倍はあるでしょう。 特典航空券ではかなり期待薄です。 あなたが、JALの(通称)「上得意カード」をお持ちなら可能性は出てきます。当日カウンタ交渉という手も残されてはいますが、かなりあつかましいことをする勇気が要ります。 ご検討を祈ります。

特典航空券で

041
匿名★
指定できる座席には制限があります。非常口座席などは当日じゃないと使えないし、他にもインターネットや電話では指定できない座席が多数あります(保安上の理由です)。ビジネスのシートをエコノミーで販売する飛行機は、ビジネスのシートを指定することは出来ません。当日ご希望のあったお客様か、事前に航空会社がどのお客様にお座りいただくか、指定している時もあります。 参考になりましたでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧