本文へ

犬のフンは臭いますか?

レス5
(トピ主 0
041
歯磨き粉
ヘルス
動物を飼育したことがないのでわからないのですが、犬のフンはにおいますか? 裏のお宅はお庭が広く、数年前から大きな犬を飼っていますが、最近小型犬も飼うようになりました。 それでこのところ、裏から風が吹いてくると、フンのにおい…というか人間のウンチのにおいがしてくるのです。大型犬だけの時にはそんなにおいはしてこなかったので、小型犬のフンの臭いかな、とも思うのですが…。ただ人糞同様の臭さであることも気になります。 尚、裏のお宅では、犬を庭に放し飼いにしていますが、お散歩ではなく、外出も多いようですし、お庭で排泄させているかどうかは不明です。

ランキング

レス

臭います

041
大型犬飼っています
我家も、裏のお宅の犬のフン害に悩まされました。 隠れて糞をする性格の犬もいますので、飼い主が気配りしないタイプの場合は、夏場には臭いとハエのダブルパンチで困りました。 ドッグフード100%の場合は人糞とは別の匂いですが、人間の食べ物を与えてしまっている場合は臭いも同じです。 排泄物の処理不足による迷惑は、近隣に住むものとして耐え難いものがありますよね。

食べ物の影響が大です

041
わんこママ
室内で犬を飼っています。 犬の排泄物は食べる物で量も臭いも硬さも違います。 繊維質が多くて消化されない物が多いドッグフードはたくさん○○○が出ます。 含まれている成分によっても臭いの差がかなりあります。水分でも量は違うようです。 我家は消化率が極めていいので排出量が少なく、シャンピニオン(体臭を消すさようのある天然のきのこ)が含まれているのでコロリとした固めの○○○が少量出ます・・・・という謳い文句のドッグフードに変えたらトイレの始末がすごく楽になりました。 でも3キロで3000円以上と結構お値段は高いですが満足しています。

はい。臭いますよ

041
マロン
ゴールデンを室内で飼っています。 たまに室内でしちゃうんですが、玄関を入った瞬間に 「漏らしたな」と分かります。 部屋はしばらく換気をしないとダメです。 した瞬間は平気なんですけど、放置してると大変! 主人と同じ位に臭いです。 小型犬だと、量も違うので臭くないかな? と思うけど、 所詮は量の違いだけなので、放置していれば臭いですよね~。 もちろんオシッコも臭いますよ。

園芸用の土のことも

041
はろ
トピが「犬のフン」ということで、少々トピずれかもしれませんが・・・ 悪臭の原因を探されているようですが、季節が変わって風向きが変わることがあります。 原因は、もしかしたら、お隣ではないかもしれません。 私の家の近所では、園芸をやる方が、土を加えたりすると人糞のような牛糞のような臭いがすることがあります。

小型犬でも臭います

041
なつ
小型犬でもう@ちの匂いは臭いですよ! うちは普段ドッグフードなんですが、たまに手作り食(味付けなし)を食べさせます。その時のう@ちは人並ですよ! 特に夏場は臭いです! ちなみに、散歩中や家の中でしたう@ちを庭に埋める人が居るそうです。肥料になるから土に埋めれば良いってのが理由だそうですが。正直そんなに上手く肥料が出来る訳ないんですよ・・・いつまでも臭いが残って・・・飼い犬が掘り返してる事もあり得ますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧