本文へ

5年付き合った彼氏に振られました

レス20
(トピ主 0
😭
mina
恋愛
始めて投稿します。

約2か月前に5年間付き合った彼氏に振られました。
今年27歳女性で、結婚願望は強く真剣に考えていました。

理由は「好きではなくなった」とのことでした。

少し考える時間がほしいと彼に言われたあと、2週間ぐらいで終わってしまいました。
彼の意思は固く、何を言ってもダメでした。

別れてすぐの後は、何もできなくてない日々が続きました。
私の身体や心が半分無くなってしまったようでした。
なんとか2ヶ月間過ごしてきましたが、彼とは毎週会っていた週末が
やってくる度に涙があふれ、悲しみでいっぱいになってしまいます。

復縁したい、あきらめてほかの人を探す・・・ いろいろな気持ちがあります。
この先どうしたらいいのか… 
どうやっって生きていけばいいのか… わからない状態です。

まとまらない文章ですみません。
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

勉強

041
かな
ちなみに私はいろいろ勉強しましたが 恋愛は脳のホルモンがなす技で恋愛脳内ホルモンて長くはもたないそうです 長くもって四年だそうです モルヒネの何倍もの快感があるから相手にあいたくなるそうです 彼からしたら ドキドキしたホルモンがなくなり家族のような安心ホルモンにかわり家族の存在になったんでしょうね。 誰と付き合ってもいずれはそうなるそうです。 彼はあなたが一番長い彼女だったからそれがわからなかったんでしょうね長すぎた春です つぎ結婚するなら麻薬が切れる二年以内に結婚しましょう。

原因は?

🎂
ゆーぶ
彼からは「好きではなくなった」としか聞かされてないのですか? トピ主さんが思い当たる理由はありませんか? そこを解決しないと次へは進めないと思います。 彼に「他に好きな人ができた」の匂いがしないでもないですが、 もしそうだとしたら、喧嘩やすれ違いや価値観の違いなど なかったでしょうか?

悲しいよね

041
イチゴ姫
何も手につかないし 思い出しては涙が止まらなくなり 私も経験しました。 私は、仕事も行く気にもなれなくて、退職して ヤケクソに半年後にお見合いをして結婚した後に、元彼から電話がありましたが、夫にはバレたくないので泣くにも泣けなくて複雑な気持ちで、今の夫は優しく私を大切にしてくれているので裏切られません トピ様も婚活やお見合いをして良い男性を探して下さい お見合いでも、私は良い夫が見つかりましたよ 結婚して見返してあげたら

ツラいですね。

041
タンポポ
私も有りましたからわかりますよ。 今は心(魂)が傷ついてる状態です。 ずっと自分の一部のように貼り付いていたものが、無理やり剥がされてしまったような…。 その傷はいつかは痛みも消えてカサブタになって剥がれてしまう日が来ます。 治るまでの時間は人それぞれだし、痕は残るかもしれないけど、必ず悲しみは癒される日が来ます。 だから… 今は傷の痛みに耐えるしかないし… もしかしたら、近い将来もっと素敵な人に出会うためのステップだったのかもしれませんよ。

大丈夫

041
小悪魔ママ
時間が解決してくれます。 あいつを振って損したと 思わせれるように 努力したらいかがですか? 寄りを戻してくれと 言われたら勝ちです。 ただ、振りますけどね(笑)

お気持察します。

💡
もぐたん
minaさん、こんにちは。40代男です。 自分も近い経験があり、おもわずレスしてしまいました。 今は完全に立ち直っています。 なぜ立ち直れたのかなって考えてみました。  第一に、時間の経過が大きいかもです。別れてから既に2年以上経過しています。半年も経過すれば気が楽になってくるかもしれません。  第二に、なるべく歩くようにしました。Walkingです。どうしても不健康になりがちなので、それに汗をかくと生きている実感が湧いてきますよ。体重減は食欲不振との相乗効果だったのかもしれませんね。でも、痩せれて外見がupしたのでポジティブに捉えてます(自分で言ってすみません。)。  第三に、新しい恋愛にチャレンジするのがよいかなって思います。失恋の痛みは恋愛で埋める。よく言う話ですが、肝臓の調子が悪い人はレーバーを食べるみたいに、同じもので埋めるのが一番だと思います。  是非、頑張りすぎないで気楽に過ごしてくださいね。応援しています。

まだ27歳。

041
ange
もし、私が彼の立場だったら・・・と考えてみたのですが、 やはり、私も彼と同じくお別れするでしょう。 私自身結婚願望は薄く、お見合い相手、交際相手にも 同じことを望んでいました。 追われるより、追いたい。 相手はきらきらと輝く人であってほしい。 私にふさわしい男性は、 結婚願望が強い人より、自分を磨くために一生懸命な人 であってほしい。 資格取得、技術向上、運動に夢中、など等 自分を輝かせてほしい。ただの人であってほしくない。 私は、トピさんの年齢には恋愛、結婚よりも、 働きながら休日には、外国語、マナー教室、等に通い、 彼にふさわしい女性となるべく努力し、 そして、勤めをやめても、収入を得られる 何かの技術を身につけたいとやっきになっていました。 トピさんはまだ27歳です。青い糸で結ばれている人と 何年も交際するよりも、赤い糸で結ばれる人を 引き寄せるためにも、彼と早い段階でお別れして よかったのだと思いますよ。 これからは、赤い人を引き寄せるべく、自分を磨かなくては。 お料理が上手だと、だんな様が仕事を早く終わらせて 帰宅しますよ。 まずは、お料理教室に通いましょう。

まだ27歳

041
あきら
やはり振られた方はつらいですね。理由も分からず、未練も残ります。 推測ですが・・・ 出会った頃は新鮮で、会うたびに楽しかったでしょう。「会いたい」と毎日でも思ったことでしょう。 ただ5年も経つと、お互いのことがよく分かってきます。嫌なこともいくつか出てくることでしょう。 彼はトピ主さんにときめきを感じなくなったのだと思います。ここ最近付き合ってきたのは「惰性」だけだったでしょう。もうトピ主さんを「女性」としては見られなくなっていたのです。 彼は「結婚してもトピ主さんを愛せない」と思ったのでしょう。それでまだ若い27歳で別れることにしたのです。あと5年付き合ってからでは遅いでしょう。はっきりと別れを告げたのは、彼の思いやりかもしれません。 彼に新しく好きな女性ができたのかもしれませんが、それでも同じことです。もうトピ主さんを愛せないということです。 27歳なら、まだ十分にやり直しのきく年齢です。つらい思いも時が解決してくれます。彼のことは考えても仕方がないので、別の色んなことに目を向けて過ごした方がいいと思います。

彼のこと好きなままでいいから

041
とまとみんと
とにかく動く。 同じような状況になったことありますが、振られた3日後には結婚相談所に入会しました。もちろん未練たらたらのまま、入会の際のカウンセリングも泣きながらだったのを覚えています。 後ろ向きな自分が嫌でとにかく次行かなきゃと思い、少しでも気になる人にはメールしたりして、必死になりました。一人いい感じに思える人が現れて、一気にウキウキ気分に。この時点で「あ、私新しい恋愛できそう!」と気分が明るくなりました。 こういうこともある、ということで。

ショックでしたね。

041
komo
5年も付き合った彼氏に振られ相当ショックでしたね。 私も26歳の時に2年付き合った彼に突然振られました。 失恋は2度目で、最初の失恋から立ち直るのに3年かかり、 あれは時間の無駄だと気づいていたので・・ なぜ?突然の失恋になったのか疑問や悩み苦しさから吹っ切る為、 彼の嫌な事、好きな事、紙に書いて心を整理しました。 結果、彼は、結婚相手ではないと決断できたので、 切り替えて、新しい恋を探しました。 27歳、一番綺麗な女性の時期です。 前彼より条件のいい人を探して下さい。 そして、自分を愛してくれる人を! 私は失恋から1年後に、 私を好きでくれる彼が出来、 その後30歳で結婚しました。 今の旦那さんでとても幸せです。 徐々に気持ちを整理して、 変な人に引っかからないように気をつけて 自分を愛してくれる、素敵な彼を探して下さい。 応援しています!!

今は何を言っても響かないかもしれませんが

🐤
MOTOKO
経験上から、いつか癒えます。 『時間が薬』というのは本当です。 とは言っても、私も3年付き合った人を忘れるのに、 3年かかっちゃいましたが。 でも、いつか気持ちは落ち着きます。 今は、無理をせず日々を過ごして下さい。 悲しいなら泣けばいいし、腹が立つなら日記にでもその気持ちをつづれば いい。 私は友達とも無理のない範囲で遊んだし、夜など辛くなった時には そうして過ごしました。 何より、トピ主さんはまだまだ若い。 彼を忘れるのに付き合った期間かかったとして、5年後もまだ32歳。 多分、同じレスが沢山つくとは思いますが、 これから素敵な出会いがまたあると思う。 世の中にはトピ主さんより、ずっと酷い失恋をして でも立ち直って、新しい幸せをつかんだ人が沢山いるんだから。 最近、私が知って素敵だと思った言葉に 『世界を広げるのは、自分の心』というものがあります。 今は落ち込んで無気力で、何も考えられなくても当たり前。 仕方ない。 でも、その失恋でこれからの可能性や広がる世界を狭めないようにして下さい。

変わろう

041
夏物半額
「どうやって生きていけば…」っておっしゃるところから想像するに、あなたはかなり彼氏さんに依存してたのではないでしょうか? まずそういうところからやめるのです。自分でしっかり立ちましょう。結婚願望があるならなおさらそうです。 特別なことをしなくても、日常生活、仕事、趣味などひとつひとつのことを集中してやりとげる。これだけで変わりますよ。

わかります。

😣
みかん
でももう2ヶ月も乗り越えたのだから、 今日以上つらい日はもうないですよ。 あとは良くなる一方です。 私も半年前に彼とお別れし、 まっくらな毎日を過ごしました。 ほんとに毎日悲しくて、どうしたらいいかもわからなくてつらかったけど、 すこしずつ、ほんとにすこしずつ、大丈夫になっていきます。 私は我慢せず、がむしゃらにあがきました。 泣きたいときは泣く、復縁したいとすがってみる、 無理やりでもほかの出会いの場に出てみる、 反動で部屋に引きこもる、友人に全部話す、などです。 一人でいると、そのことばかり考えてしまうので、 元気のあるときは、友人や家族など、誰かと一緒に過ごすのがおすすめですよ。

良かったじゃん。今で

041
あーむ
まだ27歳。 がんばれば元彼なんかよりもっと立派でステキな殿方との出会いも恋愛も結婚だってできる歳ですよ。 5年もウダウダ付き合ったあげく簡単に捨てるような男と結婚しなくて正解です。 これがもし後3年後に振られたりとかしたら目も当てられません。 30歳の大台に乗ってから言われたらそれこそどうしようですよ。 いい人見つけて、結婚して、幸せになってください。 何かの折に元彼と出会ったら「あらお久しぶり。あの時貴方が振ってくれたから今のステキな旦那と出会えたのよ。ありがとう。」 と言える人生にしましょうよ。 しかしながら、27歳。 引きずりたい気持ちも分かりますが、若さは待ってくれません。 トピ主さんの年齢を最大限有効活用できるように、引きずるのは今日でおしまい。 ステキな殿方つかまえてね。

本当の運命の人と出会うためのステップ

🐱
obasan
彼は結婚する相手ではなかった。 本当にご縁のある男性が他にいるということ。 そのための今回のお別れです。 どうやって生きていけばよいか、、、あなたらしく生きていけばいい。 仕事は一所懸命。趣味は大切に。自分の心地よいものを大切に。 本当の縁のある男性と出会ったら、「なんであんなに落ち込んだんだろう」って思えますよ。おばさんになるころには「そんなこともあったかな~、あはは」ぐらいですよ。

ビターオレンジ

😣
orange
minaさん、その後如何でしょう。確かに振られて非常に自己を失うぐらい傷ついたと思います。でも、よーく考えて!やはり好きでもない人とは一緒には暮らせない。 それから、その彼氏ですが、何だか怪しい。今まで、トピ主さんによく気があるようにしていたのですよね? だから5年間も親しくしていた。けれど、好きではなくなった発言? こういう男性、、実は他にも誰か付き合いがあったのでは?? 私、女で申し上げますと、こういう男気持ち悪い!!! そんなオニイサン、オッサン さようなら。不潔!!勝手にやっていてくれ~でございます。

月並みな言い方だけど

041
ちゃーちゃ
時間が解決する(他の方のレスにもありますよね) 今は何を言っても信じられないかもだけど、一番効くのはやっぱ時間なんですよ。 彼の真意は分かりません。 他に好きな人が出来たのか、恋愛にトキメキを重視していて、主サンに感じなくなったのか。結婚を考えられる相手でなかったのか。 でもそれを知った所で、どうにもならない事です。 私も大失恋の経験あります。 どん底までいって、今思えば「よくあそこまで塞ぎこめたな~」と思う位(苦笑) 最初はずっと日々の生活を淡々と送るだけでした。 機械的に起きて仕事行って・・の繰り返し。 友人も心配して誘ってくれたけど、私は落ち込んだ時は篭る方なので。 友人の誘いも程々に付き合って、あとはずっと家で好きな趣味してました。 でもそうして過ごしてる内に、本当にスッキリしてたんですよ。 泣きたい時は無理せず泣いて、好きな事をして過ごして下さい。 今はあの頃は良い思い出で、主人と巡り合って結婚しました。 友人関係と一緒で、出会いもあれば別れもある。 そうやって巡り巡って、いつか主サンにお似合いの方が現れると信じて。

ぶちまけるんだ!

041
ゆい
私も3年付き合った彼にもう好きじゃなくなった。とふられたことあるよ、頭にきて悲しいやら 苦しいやらでボクシングで使う 殴るやつ買って数日叫びながら 回し蹴り、殴りたおしてたなぁ 「3年付き合って好きじゃなくなったとかふざけんなーバカヤロ!」 とか「年上の女にひっかかって遊ばれて捨てられろよ」とか笑叫びながらね。 今は結婚し子供もいて幸せっ。人生なにがあるかわからんね本当に。元彼も結婚したらしけど、捨てられろとか願う私はかなりどす黒い♪ちゃんと幸せになれるから大丈夫!

私と同じでびっくりしました!

🐧
momoka
私も結婚を考えお互い両親にも顔合わせ済みにもかかわらず 5年付き合った彼と27歳の時に私のせいでお別れしました。 その時の状況は悲しくて夜も眠れず何もする気がおきない。 1か月間食欲なしでした。 周りの環境をガラッと変えると良いと言われ実家に戻り就職し急がしい日が続き 女磨きにも気合がはいり新しい友達も出来き少しずつですが忘れていったと思います。 でも半年くらいは復縁することばかり考えていたかも・・ もう結婚できない!もう好きな人なんて絶対出来ない!って 悲観にあけくれていたのに2年後、結婚し今では子供もいます。 だからトピさんも大丈夫!! きっと素敵な人が現れるはずです!! 今すぐには難しいので少しずつ前向きに頑張ってください!!

わかります

041
あさがお
私も、7年付き合った方と1年半前に別れました。 同棲までしてたので、この人と結婚するんだろうな~なんて思ってたら… すごくショックで どん底でした。今でも、元カレの事は考えない日はないです。だけど、時が解決してくれるというのはホントですね。ほんの少しだけですが、前をむけるようになりました。 私の好きな言葉をご紹介します。 誰もが一度は傷つき、自分と向き合い、そして再び立ち上がり、輝く時を取り戻す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧