本文へ

元気が無さすぎる友人

レス4
(トピ主 1
しましま
ひと
トピを開いてくださり、ありがとうございます 私は30代後半、既婚女性です 同世代で独身の友人女性(Aさん)について相談です Aさんが最近、非常に元気が無いのです 本当~に元気がありません 元気がなさすぎて電話で話もできないし メールを送ってもほとんど返事がないので、原因は不明です そして、これは憶測なのですが Aさんの仲の良い友人が立て続けに結婚してしまったため 元気がでないのかな?と思ってます 趣味もやめてしまったようだと人づてに聞きました もうかれこれ、半年くらいずっと元気が無いみたいで心配です 元気を出して欲しいのですが、私にできることはありますか?

ランキング

レス

傲慢なトピ主に出来ることは何も無い

041
とし
自己紹介で自分は既婚、友人は独身 元気の無い理由が独身だから… 最初から独身が憐れだと思い込んでるから そういう発想しかできないんですよ 後々、仮に真相が解って「独身で行き遅れて辛い」ことが 判明してもそれは関係ない トピ主が最初から独身憐れと決め付けているのが問題なんだよ 無神経な事を言いかねないので何もしない方が友人的にはベストです

必要なし

あなたを今の友人は必要としてません 間違っても主サン側からの独身可哀想の勝手な憶測でその方の心の中にズカズカと立ち入らずソッとして置くべきです

なんでまた?

041
アイーダ
そんなに人の元気のありなしが気にかかるんですか?心配してくれてるんですか?長い人生元気なくなるときだってあるでしょ。 トピ主に出来ることはちょっとほっといて欲しいってことだとおもいますけど。

しましまです

しましま トピ主
レスをいただきまして、どうもありがとうございます やはり、放っておくのが一番でしょうか 半年くらいずっと、そっとしておいてるのですが… 結婚が原因かどうかはさておき 友人が元気無いのはやっぱり心配なもんです 必要とされてない… 確かに! 必要だったら、連絡が来ますよねー ホント、その通り! 今のところ、私はまったく必要のない友人ってことですね 必要になって、連絡が来るまで 心ひそかに想ってることにします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧