本文へ

義母が使った後の口紅つきのコップ

レス4
(トピ主 1
💄
こっぷ
ひと
下らない内容ですみません。ちょっとした愚痴です。 義理の両親が月1~2回程度遊びに来ます。 義母は遊びに来ると、洗面所にある家族共有のうがい用コップを普通に使い べったりと赤い口紅を付けっぱなしにします。 初めて、義母の口紅の跡に気付いた時、気分が悪くなりました。 夫も先日口紅の跡に気づいて、「気持ちが悪い」と言っていました。 紅茶等をコーヒーカップに入れてお出しすると、結構な頻度で口紅の跡が残っていましたが まさか家族共有のうがい用コップにまで…。 自分の実家の洗面所に置いてあるコップですら、何となく気持ちが悪く使わないですし 他人の家のうがい用コップを使う神経を疑ってしまうのですが、私が神経質なんでしょうか。 今後は義理の両親用のうがい用コップを準備することにして問題解決としたいですが、 コップに口紅を付けっぱなしってマナー違反でもあると思うのです。 何だかな~。義母じゃなくても口紅付けっぱなしは嫌なんですが。 ちょっとした愚痴です。読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

家族共有のうがい用コップ?

041
薄紅
うがいのコップって、歯磨き用のではないのですか? それなら我が家は一人一個です。 どこの家庭でも、歯ブラシとコップはセットで別々だと思っていたので少し驚きました。 義母さん専用を用意するのはいいですね。 でも、カップに口紅は見苦しいですよね。 若い人でも、手で拭うことはしますよ。 落ちにくい口紅を買うとか、あまりそういう事にこだわらないといいますか、 あっけらかんとした性格なのでしょう。 細々神経質な義母さんよりはマシと思うしかないですね。

目印

041
ぬー
恥じらいがない? いえいえ、 逆に使いましたよマークがあって わかりやすくてよかった。 うがいコップに そのまま口紅ということは 使用後に洗わず放置してたってことでしょう? 気付かず 間接キッスとかならなくて良かった。 使うのを止めろというなら 専用を用意して差し上げれば? プラカップなら安いし、来た時以外、しまっておくのも小さいもんです。

都会的排他気質丸出し

041
三十路
私自身は都会に住んでますが、祖母宅は田舎にあり、盆には複数の親類が泊まりに来ますがうがいのコップはひとつです。 トピ主の理屈でいえば親類の数だけコップを用意しないといけないの?洗面所の台に乗りきらないよ。 義母って親等でいえば第一でしょ?その人すら排除するなんて寂しい世の中やね。 口紅つけたまんまってのは義母かどうか以前によくないことやけどね。

ありがとうございます。

💄
こっぷ トピ主
ご意見を頂き、どうもありがとうございました。 薄紅様 ありがとうございます。 私の実家も、夫の実家も、歯磨き用のコップは1人1つではなく家族共有でした。 考えてみれば、1人1つの方が清潔ではありますね。 ぬー様 ありがとうございます。 口紅がついていて逆に良かったという発想。 そうですね、知らないで間接キスは困ります…。 来客用にプラスチックカップを準備したいと思います。 三十路様 ありがとうございます。 宿泊のお客様がコップ必要なのはわかります。 私は他所のお宅に遊びに行き、コップを勝手に使うという発想がないので まずはそのことに驚いたのです。 そして、口紅を付けっぱなしにできることが受け入れられないのです。 義母だからではなく、基本的に嫌なのです。 あと、コップを用意するなら来客用で1つだけです。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧