本文へ

ドラム缶式洗濯機の乾燥音

レス6
(トピ主 1
041
マイマイ
話題
今年の1月に、ドラム缶式洗濯機を新調しました。今までのドラム缶式とは違い、タオル類のゴワツキは改善されましたが乾燥音が半端なくうるさいです。前の洗濯機はここまで五月蝿くなかった気がします 乾燥するたび、キーンという不快な高音が響くので周りに迷惑かなとヒヤヒヤしています。皆様の所では如何ですか?

ランキング

レス

それって。

😉
あらら?
「ドラム缶式」じゃなくて 「ドラム式」 ですよね? ドラム缶式なら なんとなくうるさそう・・・・。(笑) ちなみに我が家のドラム式は音はそんなに気になりません。 周りに迷惑かと思ったら お尋ねになったら宜しいのでは? こんな音 響いてませんか?って。

あっ!!

041
こりん星人
>> あらら?様 に先に突っ込まれちゃった(笑 えっと、騒音に関してですが…エアコンの室外機の下に敷く吸音材を使ってみたらどうですか? 他にはオーディオ用のスピーカーの下に敷く吸音材でも良いかも。 とにかく、音や振動を吸収するモノを足の下に敷けば緩和されますよ。

業者に点検してもらえばいかがですか?

🛳
まさるこ
ノート型パソコンを買ったとき、以前使っていた物より音が大きかったので、製造元に電話し、修理受付に持って行ったことがあります。 修理して貰ったら音は小さくなりました。 買ってすぐだったので無料で直してくれました。 我が家もドラム式ですが、乾燥のコースが選べます。 標準コースだと音がうるさく感じますが、ナイトコースを選ぶとかなり静かです。そのかわり時間が長くなりますが。 まだ一年未満の保証期間のうちに業者に点検してもらえばいかがですか? 家電製品もたまにハズレもあるようですから。

メーカーに

041
ダンカン
そんな音はしないので メーカーに連絡すれば解決します。

私も

😀
ドラム缶
私もどーしても「ドラム式」を「ドラム缶式」と言ってしまいます。 一度思い込んだら直せなくって(汗) ドラム式は洗濯→乾燥コースを選ぶと、脱水の回転がすごく ものすごい音がしますよね。 うちはマンションで、我が家は苦情を言われたことはないですが 一度ネットに「夜間の洗濯機の音に注意」と書かれていました。 なので夜中でなければ大丈夫ではないでしょうか? ご参考まで・・・。

とぴ主です

041
マイマイ トピ主
ややっ!!まーちーがーえーた!! お二方、ご指摘有り難うございます。 引き続き、ご意見お待ちしてます。 というか、風アイロンってホントにこんなうるさいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧