本文へ
  • ホーム
  • 鼻が赤くて目立ちます。ご助言ください!

鼻が赤くて目立ちます。ご助言ください!

レス4
(トピ主 0
041
赤味子
どなたかご助言お願いします。ここ二年ほどずっと鼻の赤味が気になります。 もともと頬も赤いのですが、こんなに鼻まで赤いのは初めてです。私の鼻はそれでなくても大きいので目立って恥ずかしいのです。 皮膚科も行きました。「多少は毛細血管の関係もあるでしょうね」との判断でしたが、1万3千円もするエステのような(?)皮膚を軽く焼くことをしてもらいましたが、これは個人差もあるし3~4回しなけれなならないようで経済面が苦しいのです。夏ほどでなくとも冬も鼻だけはテカテカとすぐ脂が出てきて、ファンデを塗ってもすぐに大きな赤い鼻が出てきます。先日は妹にも「何?その鼻!」と言われました。 もとから良くなる方法や良いコンシーラーやファンデ・・何の情報でもいいのでご助言ください。ちなみにもうすぐ40歳、煙草は一日15本程吸っています。

ランキング

レス

大丈夫。

041
なお
今、赤鼻や頬の赤みなどの肌トラブルは、 殆ど完治します。 レーザー治療が主ですが、普通の皮膚科では レーザー機器が置いていなかったり、或いは、 用途に対応したものがない等という事があるので、 できれば審美皮ふ科や、美容外科で施術してもらう 方が無難です(ローンあり)。 赤みを抑える軟膏などもありますし、 美容外科を併設している大学病院ならば、 保険がきく場合もあります(ケースによる)。 その前に、気になって鼻をいじくらない様に 気をつけて下さい。 診察のとき見極めにくくなりますから。 必ず直ると思いますよ!

私も昔赤かった

041
チー子
理由は分かりませんが鼻が赤いのです。冬寒いからかな…と思っても赤くなるのは冬だけではないし。痛みやかゆみは全くないし。 数年間はずっとそんな状態が続いていました。 人に指摘されても、私もどうしたらいいのか知りたいッテ思ってました。私はあきらめてました。ファンデーションでも隠しきれなかったですし。でも気が付くとここ数年は赤くなってないような気がします。最近ふと気が付いたのです。 自分なりにどうしてか考えたのですが、食生活の変化が一番だと思います。それまで一人暮らしをしていたのですが、結婚してからは以前に比べると食生活がマシになりました。独身時代はホントひどかったから。 特に何を食べたとかではなく、ちゃんとご飯を普通に作って食べる機会が増えただけです。 トピ主さんの場合は分かりませんが、少なくともタバコが多いのは体にはよくないのでは?と思います。皮膚科には行かれてらっしゃる様なので、食生活や体全体の健康からも考えられてはどうでしょうか。 赤みに対しての具体的な対処は私は結局見出せなかったので、あまりいいいアドバイスはできなくてごめんなさい。

リハビリメイク

041
にわ
かなり有名ですが、「かずきれいこ」の メークはどうでしょうか? http://www.kazki.co.jp/ この方も、自身の赤ら顔に悩んだ経験から リハビリメイクというのを確立されたとのことです。 先日テレビでも紹介されていましたが、 顔に傷があるなどで悩んでいる方を メイクで元気付けていました。 メイクで自分を隠すことが目的ではなく 最終的には自分の姿を受け入れる 入り口として化粧があるのだ、という 考えに基づいて活動をされているようです。

ありがとうございます。

041
赤味子
なおさん、ご助言ありがとうございます。 審美系の皮膚科は一度も行ったことがないのですが、考えたいと思います(ローンだとしてもお金が不安ですが・・・) ホルモンバランスなんかも関係あるのかどうか・・・本当にここ二年程のことで、辛いです。 引き続き、アドバイスがあればお願い申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧