本文へ
  • ホーム
  • ボーイッシュに見える髪型について(駄)

ボーイッシュに見える髪型について(駄)

レス7
(トピ主 1
キララ
くだらない内容ですみません。 ショートカットやボブ以外で、ボーイッシュに見える髪型ってどんなものがあるでしょうか? 残念なことにあまりショートやボブが似合わないので髪は切りたくないのですが、服装に合わせて髪型をボーイッシュにしたいので悩んでます。 何かいい案があったら教えて下さい。宜しくお願いします!!!

ランキング

レス

男性アイドルを参考にしては?

041
かのん
割と長髪の男性アイドルの髪型は、ボーイッシュな女性にも共通して使えるものがあるのではないでしょうか。 服装にもよりますが、トップはフワフワで、サイドはタイトにした感じのパーマヘアとか、ソフトなリーゼント風、ヘアアレンジをしたロングヘアとか、オシャレで女性でもできそうな髪型を結構してますね。 下手な女性より綺麗な彼らのユニセックスファッションは、ボーイッシュな女性の参考にもなると思います。 まあ、ベースの顔立ちや体型があるから、女性が実際にしたらボーイッシュではなくて少女という感じになっちゃうものもありますけれど。 ご自身の特徴を活かした素敵な髪型を見つけられますように♪

そうですねぇ

041
みん
ヘアカタログを参考にしてみては 近くに図書館があれば借りてゆっくり選べますし 本を持って美容院に行けば理想に近づけると思います モチロン美容院にもありますが選ぶのに時間が掛かるのがネックですね

それなら。

🐤
ピヨ
髪を切りたくないのであれば、ポニーテールかと。

リーゼントは?

041
ぽっぽ
前髪をリーゼント風にあげてみたらどうでしょう。 「前髪」「リーゼント」で調べると、いろいろ出てきますよ。

できれば

🙂
ササ
出来ればその服装を教えてください。 ボーイッシュではないけど、ちょっとフェミニンから離れたとんがった感じでもいいなら、一時期の黒木メイサとかのような、ダンスしてる子に多い編みこみのようなものとか、片側サイドだけ刈り上げとかありますよ。 いざという時は下ろせばごまかせたり。

中島美嘉さん

041
ミニ
雪の華を歌われてる時の彼女のウルフカットはいかがですか? ファンの間では伝説の神ヘアです! あと 最近テレビでお見かけした米倉涼子さんのヘアスタイルもショートウルフっぽくってかなり素敵でした。

参考になります

キララ トピ主
皆様色々と回答をいただきありがとうございました。 とても助かります。 ボーイッシュな格好ってどんな?というご質問があったので答えさせていただきます。 系統でいえばカジュアルな感じでショーパンとシャツとか、パンツにニットみたいな感じです。 あんまりコテコテなメンズ風ではないのですがイメージとしては少年風といいますか… 髪型で調整しないとかえって女の子っぽくなってしまうので気にしてるのもあります。 長身なので可愛いという雰囲気にならないのは幸いですが… 意見のあった、男性のファッション雑誌も参考にしてみたいです。 リーゼント・ウルフへアもいいですね!編み込みという案も…。 黒木メイサさんもかっこいい感じなので素敵です。確かに彼女、髪が長いのにかっこいいですしね。 皆さんの意見を見てボーイッシュかなと思う芸能人を参考にしてみるのもいいかなと思いました。 色々とご意見いただきありがとうございました!聞いてみて良かったです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧