本文へ

近所のBBQについて

レス7
(トピ主 0
😡
fuku
話題
うちは住宅密集地なのですが、近所の3家族でよくBBQをやっています。
(狭小住宅なので庭はなく公道でやってます)
子供のキャーキャーする声や赤ちゃんの鳴き声、大人の笑い声など21時過ぎてもどんちゃん騒ぎ状態です。
BBQに参加していないお宅から、注意され1ヶ月はおとなしくしていましたが、また始まりました。
注意される前は、夜中までやっていました。

これから秋になるにつれて、公道BBQが頻繁になるのではないかと思うと憂鬱です。

警察に通報した方がよいでしょうか?
また通報したら警察は注意にきてくれるのでしょうか?

※ちなみに近隣住民より注意を何度か受けているようなのですが止めません。

ランキング

レス

はやく通報しなさい

😡
ココ
住宅街で、3家族も集まって、しかも公道で?? 考えられないです。 一刻も早く警察に通報するべきです。 というか、なぜ今までなさらなかったんでしょう?? 近隣に迷惑のかかるようなことには抗議するべきです。 自治会や町内会へ相談されたこともあるんでしょうか。 直接個人的に苦情を呈するよりも一度ご相談されてはどうでしょう。 おそらくそのような密集地域であればトピ主宅の他にも同じような思いのお宅が沢山あると思います。 本当に困ったご近所ですね。

通報でしょ。

041
こりん星人
公道でのバーベキューは違法だと思いますよ。 ちなみに、私道も公道ですからね。 以前警察に駐車場からはみ出ている車(ウチの)で注意されたコト有りますから。 警察以外にも消防署への通報も有りです。 最後は地元の役所かな。 警察は通報が有ったら一応最寄の交番から注意に来ますよ。 ただ、 ”程々にしてください” って、程度ですが…。

提案ですが

😨
骨付きかルビー
警察所内に生活相談課と言うところがあると思いますので ご相談されてみたらいかがでしょうか それと、BBQが始まったら地区内の警察派出所に即電話をして 公道で焼肉して迷惑していますと言えば 巡回がてら注意をしてくれると 思いますが・・・

通報して下さい

041
もも
公道ですから必ず警察は来てくれます。 個人的に注意するより毎回警察に連絡すれば良いです。 その3家族以外はみんな迷惑ですし、誰が連絡したか分かりません。 ただ警察は通報者の住所等を聞くと思いますので「誰が連絡したか分かると困るので 訪ねたりしないで下さい」と言っておいた方が良いと思います。

通報!

041
yumiko
ありえないです。 庭でやられたって迷惑なのに公道とは・・。それも夜中まで・・。 そういう輩は、警察などからグウの根も出ないくらいに説教してもらわな きゃおさまらないですよ。 他の迷惑されてる方々と結束して、自治会にも話をあげて対処されるべきです。大人しくしてたらナメられててずっとやり続けるでしょうね。 それにしても大変な地域に住んでしまいましたね。 「常識を知らない、分からない、迷惑かけても平気」 なのが3家族もいるんじゃねえ・・。ぞっとするわ。

ウチも

041
そら
うちの斜向かいのお宅も道路でBBQやります。 なので、そういう日は車で通れないので、私達がバックして道を変えます(笑) ですが、もう我慢の限界なので警察に連絡します。 道に鉢植えまでありますよ。 なので、主さんも警察に通報してください。 BBQやってるお宅のお子さん達は、キチンと教育して貰えなくて可哀想ですね。 常識を知らないなんて… 理解し兼ねますね。

絶句

041
太鼓の鉄人
バーベキューをするのは問題ないのでしょうけど流石に公道はマズイでしょう。 普通考えればわかるような物ですし。 私有地内でやるなら問題はないでしょうに・・・。 (ですが深夜までのドンちゃん騒ぎは問題ありですね) 遠慮なく警察に通報してあげてください。公道ではなく私有地でやるように、と。 私有地が狭い?ならバーベキューができるキャンプ場でやってくれ、ですね。 ただ今後、私有地でやって深夜までやってないならもう主さんもアレコレ言えないので その時は我慢しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧