本文へ

長男嫁で子供がいない

レス2
(トピ主 0
😣
まぽみ
子供
長男嫁で子供がいません。 結婚して7年ほど経ちましたが、子供はいません。年齢は30歳で夫は37歳。 不妊治療は夫の協力の無さ(行くなら行くって!と怒られました)、今では少しレス気味で望めないと思っています。 ですが法事の時に夫の祖母に「授からないからなぁ。困る」と言われました。場がシーンとしました。 夫は再婚で前妻さんに男女一人ずつ居るので余計にだと思います。 夫にお姉さんは居ますが男は夫一人です。 お姑さんやお舅さんには言われた事はありませんが、夫が以前「跡取りがいるんだから」と言われたと言っていました。 帰りの車内で夫には言われたねぇと話すと面倒だから放っとけと言われました。 私は今は子供は特別欲しいとは思いませんが、不妊治療始めた方がいいのか悩んでいます。 が、夫の協力無しに無理だし、どうしたらいいのか悩んでいます。 法事等で言われると覚悟していたのですが、いざ言われると参ってしまいます。 皆様はどうされていますか?

ランキング

レス

とりあえず

🐧
KM
とりあえずトピ主さんだけでもはじめていかがですか? 失礼な言い方ですがご主人には実績があるのだからトピ主さん側の問題の可能性高いと思うんです。 それならトピ主だけでも、検査だけでも行きましょうよ。

私の体験談

041
レンのん
結婚当初から、そこまで子供が欲しいとは思ってはいなかったので 義両親の孫催促もどこ吹く風 「授かりものですから」と 適当に流した時の義両親の気まずそうな顔と言ったら 覚悟も持たずに気軽に聞いてくれたものだと、今でも思っています むしろ、結婚=子供という価値観と 口ばかりで何もしない義両親には辟易していました ふと、そろそろ子どもがいてもいいと思って、 1年ほどタイミングをとりましたがなしのつぶて 近所に不妊治療院ができたので、健康診断のつもりで受診 男性不妊が判明し、通院から半年で妊娠しました 子供が欲しいと思ったら、善は急げだと思います 人間は基本的には妊娠するようにできていますが それが自然にできないということは どこかしらに異常があるんだと思います だから、健康診断だとおもって それなりに不妊治療している病院に一度かかって一通りの検査だけでも してみればいいいと思います 大部分が保険治療、保険外でも検査だけなら数万円です 検査は夫婦ともに受けましょう ただ、困ったことに原因不明の不妊も多くあります 不妊治療に進むにしても、上限(お金なのか期間なのか)は決めてかかるべきと思います 不妊治療なんて、そんな特別なことじゃないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧