本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に浮気され、今後どうしていけばいいか悩んでいます

彼氏に浮気され、今後どうしていけばいいか悩んでいます

レス37
(トピ主 0
041
potya
恋愛
私には付き合って3年半の大分年下の彼氏がいます。 その彼氏に色々あり、半年ほど前に家出をして突然私の家に転がり込んできました。 年下ですが本当に気が合い、色々な面で支えて支え合ってきた彼氏を私はとても信頼していましたが、同棲し始めて4か月ほどで不審な事が色々あり、先日とうとう女の人と頻繁にメールしている事が発覚しました。 偶然メールの差出人を携帯の表の画面で見てしまい、前々からのあやしい行動と重なり問いただしてみたところ、女の子と数回遊びに行ってっていたと認めました。 付き合ってから女の人とメールすらしたことのないような信頼できる彼氏でした。 しかもラブホテルのカード?が財布から出てきました。 信頼していた分本当にショックで最近は体調がすぐれません… でも、一番腹が立つのが今の生活の中で浮気した事です。 恩着せがましいですが、彼氏は学生だった為今までも一緒に生活しだしてからもお金の面なども含め色々な面倒をみてきました。 私も仕事をしながら、今は彼氏の仕事の都合で朝6時前に起きてご飯とお弁当を作り、掃除、洗濯、夜ご飯の用意とほとんどの事を私がしています。 彼氏が来てからは私の生活のリズムが狂い、やる事も2倍に増え、彼氏中心の時間で動いています。 それを苦に思った事はなかったですが、あれ以来もう何もしてあげたくない気持ちでいっぱいです。 でも何もしてあげないのは自分自身がとても苦しくて、どうしても無視する事が出来ません。 好き勝手したいなら出て行ってと言ってみましたが本当は一緒にいたいのが本心です。 この先どうしらた良いのか、頭がごちゃごちゃになって自分ではよく分かりません。 何でもいいので皆様のご意見をお聞かせ頂けたら嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

経験者です

🐤
尽くし女
尽くしすぎると男は逃げてくか、当たり前になる。 結婚しないなら、あなたが我慢して一緒に飽きるまでいたらいい。 そうしたら、いつか『私、なにやってんだろ』と思うようになります。 『早く別れたらいい』『家を追い出せ』ていう意見だらけだと思いますが、敢えて私の意見を言うと… 他人に言われても、聞けないんじゃないかな? 別れられないと思うから、あなたが呆れるまで一緒にいるべき。 最後は自分で決めたら後悔しないよ。

お母さんですか?

041
ハナ
トピ主様は子離れのできないお母さん、そして彼氏は親の監視下のもと、ちょっと息苦しくて外で悪さをしている息子って感じでしょうか。 トピ主様はどうしていけば良いかお悩みのようですが、どうしたいですか? というか、もう二人の関係はダメになってしまいつつあるけど、気付かないふりでしょうか。 トピ主様のお歳が分かりませんので安易に次を探せば、とも言えませんが、惰性でお付き合いを続けることほどムダな時間はありません。(経験者より)

いろいろやっていたことをやめてみたら

041
oba
いままで あなたがやりすぎたのでしょう 彼はあなたのことを母親と勘違いしているのでは無いですか 何をやっても親なら許してくれると お灸をすえてやりなさい 全部あなたにおんぶにだっこのやつがやっていいことではありません どんなに好きでも 一切をやめてみたら本性がわかるでしょう 貴方にこんなに尽くしたのに浮気をされたなんて 私の心が悲鳴を上げちゃっていて 何もやる気になれないっていって 自分のことだけやってみて こういう人は夫になっても 同じことをするかもしれませんよ 特に おなかに子供がいるときなんかに・・・ そう考えたら どうするか見えてくると思いますけれど

なんでもやってあげる

🙂
きな
今日何かのコラムで読んだのですが、 トピ主さんのように男性のために何でもやってあげる女性は 男性をダメにするそうです。 トピを読む限り、彼氏が悪いと思うのですが、 トピ主さんも、なんでもやりすぎ、つくし過ぎです。 トピ主さんがお母さんみたい。 お互いダメダメ男、女として堕落していきたいのなら、現状のままでいましょう。 トピ主さんがもっといい恋愛をしたいのなら、彼氏を追い出しましょう。彼氏の実家に事情を話し、引き取ってもらいましょう。 もしくは、浮気相手の女性に、リボンをつけて渡しましょう。

私も

041
ミモザ
同じ経験したことあります。当時の彼氏は同い年でした。食事は三食作り、洗濯・掃除も私がしてました。彼が大好きだから、彼のためにいろいろしてあげたくて…。でも、彼の女癖の悪さに、だんだんと自分の考えが恩着せがましくなっていきました。「私は○○してあげたのに」「こんなに尽くしてるのに」。でも、今思えば私のエゴだったのかなと。 別に頼まれたわけでもなく、私がしてあげたいと思ってしてたこと。なのに、浮気された事をきっかけに結局は「見返りを求める行為」に自ら下げてしまった。もしかしたら、何でもしてあげる事が彼にとってはいつの間にか窮屈にもなっていたのかもしれません。そんなつもりはなくても「○○してあげてる」という空気を出してたのかもしれません。浮気を肯定はしないし、裏切りの行為ではあるけれど、そこはpotyaさんが感じているように恩を着せてはダメだと思います。それよりも、今後あなたはどうしたいんですか?彼はどうしようとしてるんでしょうか? 浮気は病気みたいなものですから、これが初めてでないなら、一度おさまっても浮気が再発するようなら、自分の幸せのためキッパリお別れした方がいいと思います。

彼はトピ主の所有物ではないです

🐤
yuki
辛口でごめんなさい。 トピ主さんは結婚もしていないのに どうして彼の世話を焼いて良いと思っているのですか? そんな権利トピ主さんに無いと思います。 好きな人に尽くしたいと思う気持ちは 同じ女性としてとてもよくわかります。 でもトピ主さんの立場では それは単なるエゴでしかありません。 彼が喜んでいるとしてもです。 好き放題尽くしたあげく 更に誠実さという見返りを貰おうとしている。 これでは彼は息が詰まるでしょう。 彼はトピ主さんが思い描く「理想の彼氏」では無いし 今後もそうはならないでしょう。 それを認めるべきです。

あなたは彼の本命ではない

😨
暗黒ヤキソバ
あなたは彼の都合のいい女という事です。 女の家に転がり込んで 金銭面の面倒まで見させて、ヒモじゃないですか。 そういう男にのぼせて 本当は一緒に居たいだなんて、あなたも貢ぎ体質な女なんですね。 それとも、『駄目な男を面倒見てる出来る私』という優越感に浸る事で、自分に価値を見出だしてる依存症ですかね。 私だったら、養わないし 働かせるし そもそも付き合いません。 しかも、仕事を始めても あなたの都合も考えないくせに、自分の都合に合わせてもらって当たり前な気遣いゼロな男のどこに魅力があるんでしょう。 今別れないと、同じ事の繰り返し。 何を迷ってるのかがわかりません。 まぁ、あなたが貢ぎ体質(依存症?)を改善しない限り、他の男と付き合っても 同じ事の繰り返しだとは思いますがね。

バカヤローだね

041
かず
私なら速攻追い出すし別れます。 でも金銭的な面倒までみてきたトピさんには出来ませんね。 私は相当辛かったですよ。 まぁお似合いなんじゃない?

おかあさん

🙂
クラシカル
だいぶ年下の彼氏さんで学生さん。 トピさん、いろいろと手をかけてあげてるようですね。 まるで おかあさん みたいです。 トピさん、思い当たるフシはございませんか?

ハッキリしましょう

041
future
「浮気されても一緒にいたい」と思う相手が、他でモテないわけがありません。 浮気されないように縛る(結婚する)のか 浮気だけは容認するのか 許せないから別れるのか ハッキリさせないと、自分が苦しいだけです。 ちなみに浮気しないことを言葉だけで確約させても、そういう人はいずれまた繰り返します。

一線を越えてしまう人はNG

041
カタストロフィ
目新しい女性に魅かれたりする事は普通にあることです。 が、一線を越える人間かかどうかが重要なんです。 その彼氏はそういう人間なんです。 根幹的に女性を軽くしかとらえていない人です。 続けても幸せは無いでしょう。 今は辛いかもしれませんが別れましょう。 最悪、いいように利用していただけということも考えられますね。 本命は浮気相手。あなたは金と身の回りの世話してくれる女。

では遠慮なく

041
黒ひつじ
あなたの彼氏は、あなたを親代わりにしてるように思います。 だって、あなたのしていることは同居家族(しかも“対・大人”ではなく“対・子供”)にするようなことばかりですもの。 あえて具体的な年齢差を明記しないところをみると、実際親子でもおかしくない年齢差なのでしょうか? あなたも分かっているのでは?彼の心変わり。 愛情がなくなったのか家族愛になったのか、何がどう変わったのかわからなくても、「自分を一人の女性として愛してくれた彼ではない」と。 でもね、どうしようもないです。 あなたは見返りなど求めず、純粋に彼のために色々やっていたのかもしれませんが、それはただでさえ年齢差がある二人にとっては、彼氏の甘えを助長しただけなんですよ。 まずは同居を解消することです。今のままでは、あなたが親のような存在であることを覆せません。 同居を解消してもなお彼が別れたくないというなら、普通の恋人としてお付き合いを続ければよいのです。(彼が「別れたくないから一緒に住もう(このままで)」というのはダメですよ) 便利な女になりませんよう。。

そりゃ~、お母さんのすることだもの。

041
sahara
結婚を意識しているのなら、何か彼にもきちんと責任感を持てるようにしていかなくては・・・。 精神的にも経済的にも、生活面も面倒を見るなんて、まるっきり子ども扱いですよ、それ。 これからあなたがどうしたいか? 彼を大人として付き合い、対等にしていきたいのか? 何をしても子供だと思ってすべてを受け止めていきか? です。

全ては自己選択です

💡
I SPY!
尽くしているつもりはなくてもお金の面倒までみていたのなら彼が主さんに甘えるのは分かります。男女関係は年齢差に関係なく母親みたいになったらお終いですよ。 主さん自身あれこれ尽くした結果彼が自分と居る意味は恋愛感情ではなく利害関係なんじゃ?と思いませんか?他の女性と浮気なのか本気なのかを楽しんでいるのですから。 ただ主さんが一緒に居たい!と思っている内はこのままですよ。しかし遅かれ早かれ彼は主さんの下から違う女性の下に行く日が来ます。彼にとって主さんは若かりし時代の一過性のものなのです。そこの所を主さんが分かっているかどうか?ではないでしょうか。それが証拠にこれだけ尽くしていても浮気しているのですから・・。そしてまた主さんも別れられないのですから・・。彼が去る時までこのままだろうと思いますよ。

決断の時

041
匿名
人間甘やかしすぎるとろくなことないんですよ。子供と同じです。 トピ主さん彼になんでもやりすぎてしまったんですよ。 尽くした分見返りがあるわけじゃありません。 残念だけど、彼の中ではもう彼女じゃなくなって 面倒見てくれる同居人になってしまってるんじゃないですか。 刺激を外に求めてしまってますね。 辛くても自分の将来を考えて決断しなきゃいけない時です。 何歳かわかりませんが、女性は子供を生むにもタイムリミットがあります。 どうするのが幸せかよく考えてみてください。

母親になっちゃったんだよ

041
tara
一度家を出てもらいましょうよ そうじゃないと、あなたは母親ポジションのままですよ? やればやるほど、あなたが母親にしか見えなくなりますよ 「やらないと気が済まない」 のは、まさに「母親」なんですよ 思いっきり居心地が良い空間を作ってあげていたんですもん 一度家から追い出しましょうよ 「あの生活が捨てがたい」 と思ったら、次はプロポーズをしに来てもらえるように、心を鬼にして追い出しましょう ここで許したら、彼氏はあなたを永遠の同居人のオカンとしか見ませんよ?

ひとまず

🐱
黒猫
一度出て行ってもらった方が良くないですか? 彼は、いわば居候ですよね? トピ主さんの事を段々と何でもしてくれる便利な女性だと思い始めているのでは? このままだと第2のお母さん状態になってしまうような気がします。 心を鬼にして一度追い出さないと、ズルズルと金銭的にも精神的にも貢ぎ続けるだけの関係になってしまうと思いますよ。

ひとつの恋の終わり・・・

041
zenman
昔は、男性の方が女性の「面倒」を見て金も時間も捧げた挙句に、他の男に走られてしまう、という筋書きが多かったけれど、現代はそれが逆転しているわけだ。 男女同権教育の成果だね。 そのような状況を「飼い犬に手をかまれる」といって、世の中にはよくある話なのです。 「私があれほどかわいがってあげたのに!」というお気持ちはよく解りますが、覆水は盆には帰りません。 このままお別れする方が、それ以上の修羅場を作らないためにもよろしいかと・・・。 それがパトロンの定めというもの。 まあ、通俗小説に登場する金持ちの狒々親父の気持ちかな・・・?

もう気のすむまで、お世話してあげて下さい

🎶
まっち
それだけ世話して、浮気がショックなんて笑っちゃう。 あなたのやってることは彼女(恋愛担当)ではなく、お母さん(世話担当)。 お母さんは見返り求めないよね。息子は自由に恋愛を楽しんで来ただけ。 最初から許すも、許さないもないよ。

尽くしすぎ

041
しずく
あなたはお母さん? あなたがお金を出すなら家事は彼氏の負担。折半なら家事も二人で。当たり前でしょう? なんでもかんでもやってあげたら、彼氏はあなたに何もしなくていいんだから他の女に労力を割く余裕が出来ますよ。

随分と

🙂
ササ
随分と自分の時間を安売りするんだね。 以上。

あなたが私の娘や知り合いなら

041
母ちゃん
即 別れなさい と言いたいです

似てる~

041
pupupu
私には息子11歳がいるけど、本当にかわいい! 弁当作りから掃除洗濯、夜のご飯まで!全部、面倒みてるけど いずれ彼女ができて、うっとーしがられ、仕舞いには嫁にとら れて全く家によりつかんようになるんだろうな~~と思いなが ら、せっせっと応援!史上最高の完璧なマネージャしてます。 なんだか似てるぞ~~ だいぶ年下の彼なんか尽くしても、時間の無駄だよ。 それよか、息子に尽くす方がよっぽどマシ!遥かにかわいいから!

決めるのは結局自分

😨
きょうちゃん
同じような経験をされている方もいらっしゃるようで、フムフムとうなずきながら私も過去の恋愛を思い出しました。 好きな人に浮気されて平気な女性はまずいません、辛いですよね。傷つきますよね。 トピ主さんと彼はどれ位年が離れてるのでしょうか? 私は30歳の頃6歳年下の彼と2年付き合っていました。でも段々と出てきたんですよね、消費者金融から借金してたとかちょこちょこ浮気してたとか。 でも好きな気持ちはどうしても変わらず、さすがに借金の肩代わりまではしませんでしたが、同棲してたので通帳の管理とか色々自分なりに“彼のため”と思い、軌道修正”をしていました。しかし彼のためと思ってやってることなんて当の本人にとっては有難い訳でもなく、いつまでもぬるま湯に浸かった身で危機感なし。 私は浮気を黙認できるほど大きな器は持っていなかったし、とにかく彼と離れることができなかった。 毎日悩んでいましたけど、ある出来事で私の中でプチっと糸が切れ、別れることができました。 トピ主さんが彼と一緒にいたいと思うならそうすればいいと思います。 ただ、彼は変わらないですよ、絶対に。 自分のために頑張れ!

ダメ男に育て上げたのはトピ主です。

🐱
neko666
何でそんなに尽くすのでしょうか? 基本的に男女平等でしょう?一緒に暮らしているならなお更負担は1/2でしょう。 しかも学生でそれに加え貢いでいる、これはダメ男が完成するのは当たり前 尽くせば男が愛してくれると勘違いしていませんか? 男は大半は追う生き物だと思います。自分は何もせず彼女が全てを してくれる環境は男をつけあがらせるだけです。 本当に彼の事を考えているなら心を鬼にして追い出すのが正解だと思います。 今の状態を長く続ければ続くほどトピ主にとって辛い状態がいつまでも続くということです。

トピ主さんの生活だよ。

041
ちゃみ
どちらか中心の生活になってしまったら、関係は傾いてきますよ。 結婚していないのなら どんなに、彼がpotyaさんの生活に入り込んできたとしても、potyaさんの生活はpotyaさんの生活だし彼の生活は彼の生活です。 ましてや、転がり込んできて何も手伝う事なく、好き勝手するなんざ、 なんでもしてくれる出来た彼女は、母親(又はお世話やさん)でしかなくなりますよ。

ズバリ、あなたが浮気相手というか、親代わり。

🙂
めんたい雄
非常に残酷な発言かも知れませんが、タイトルに書いたとおり、主さんが本命ではなく浮気相手かつ親代わりとの認識です。 メールの相手が本命でしょう。 潔いお別れを推奨します。

お母さんですね

041
みやび
お母さん(トピ主)が過保護で干渉してくるから、彼女を(浮気相手)内緒にしていたけどバレた そんな感じですね。

別れてみたら

041
サクラ
あなたお母さんみたいね。 彼の中では彼女より母親みたいな存在かもしれませんね. ご自分の未来を真剣に考えて、人生やり直して下さい。 彼の為にもです。

浮気人間とは関わらない

🐧
 ペンちゃん
浮気する人と一緒に居ても、将来は幸せになれないです。 私だったら、その、大分年下の彼氏に、 『貴方には彼女が出来たらしいから、その彼女の所に行って幸せになってね。』 と表面上は快く送り出します。そして、一切関わらないようにしますね。 それに、自分も誠実な相手に甘えられる相手の方が良いですしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧