本文へ

自己中な彼氏に困ってます

レス4
(トピ主 0
🙂
くるみ
恋愛
今同棲をしています。 同棲する前にいくつか約束をしました。 お互い簡単なものでもいいから料理を一緒につくる。 お互い支え合う。言いたいことはいうこと。 ちなみに仕事はフルでお互い働いています。 同棲をして私がご飯を作ってますが、彼氏の行動にイライラしてると言うか私に余裕がないって言うか自己険悪に陥ってます。彼は仕事から帰ってきてソファーに寝転び30分はスマホです。お風呂入ってきていいよって言ってるのに20時になったらねとか入ったと思ったら1時間シャワーその後に髭剃り。髪の毛乾かしてやっと出てきたと思ったらベランダで涼みます。私だって早く片付けてゆっくりお風呂入りたいって言ったら女は暇じゃん?主はコールセンターの仕事やけんそんなに疲れてないやろって言われました。凄くむかつきました。それから数日後彼氏が珍しく洗濯物を干してました。干してくれてありがとうって言おうとした際、俺干してあげたよ?偉くない?俺ってめっちゃ家事手伝う方よねって言われて呆れました。 これで子供ができたらどうなることやら。 優しい面もありますが今現状私に余裕がないです。 彼氏の育成法誰か教えてください

ランキング

レス

自己中人間は変わらないよ

🐤
>優しい面もありますが ってさ、これ当たり前だと思う。 誰だってありますよ、優しい面くらい。 でも大事なのは本当に優しい人間性じゃないの? これは恋人だって友達だって、一緒に生きていくには大事なこと。 >女は暇じゃん?主はコールセンターの仕事やけんそんなに疲れてないやろ こんな事言う人間のどこが優しいのかってことで、要はね、あなたが他で感じる優しさなんてそれは彼の機嫌がいい時だけの表面的なものですよ。 本当に優しい人なら絶対にそんなこと言わないと思う。 フルタイムで働きご飯も作ってくれる彼女を労わってこそでしょ。 もっと男を見る目、持って欲しいなあ。。 ま、結婚する前に同棲で彼のそういう面がわかったんだから良かったけどね。 おそらく彼は変わらないと思います。 他人を変えるなら自分が変わる。 この法則でいくと、あなたが我慢するほかないってことになる。 育成法?いやいや、子供相手じゃないんだからそんな魔法ない。 あなたが我慢し彼をおだて、自己中に対する免疫つけるしかないんじゃない。 そのまま結婚に踏み切り子供でもできたら、仕事と育児しながら爆発する毎日をまたここで投稿することになるかもよ。

レスします

🐧
バナナチップス
男性優位で、女性が家事するのが普通、少しでも男性がやるのはすばらしいことで、自分はやさしい男性だと思っているんでしょうね、彼は。 これは変わらない考え方ですよ。 今が一番やさしくて、長く暮らせば、もっとあなたの負担は大きくなるでしょう。 例えば子どもができて悪阻で苦しいとか、臨月でしんどいとかでも、「女の方が楽、妊娠は病気じゃないんだし、XXさんは妊婦のときも完璧に家事やってたって!」とか言われるよ。 全て自分でして、倒れるまで働いても、彼に尽くしたいと思えないなら、早めに別れた方がいい。 彼は、彼女+家政婦+母親のような女性を求めているんです。

それが彼との結婚生活。

🙂
男性目線
それが知れたのは同棲して良かった点。 あとはトピ主さんが判断する事です。 >これで子供ができたらどうなることやら。 仕事から帰ってきてソファーに寝転び30分はスマホするだけ。 >優しい面もありますが今現状私に余裕がないです。 余裕があればその生活を受け入れるという事ですか? チャレンジャーだ。 >彼氏の育成法誰か教えてください 洗濯物を干すのをめっちゃ手伝ったと考える彼を育てるのは厳しすぎますよ。 だって今現在で頑張っていると考えているのですから。

無理かな

041
くま
相手を変える方法はない。 相手が変わることは僅かな可能性としてあることはある。 それは、相手が絶対的にそのパートナーと離れられない場合のみ。 彼が絶対にトピ主さんと別れたくないなら変わってくれる可能性はある。 だけど恐らく彼はトピ主さんと一緒に居ることを前提に考えてはいない様子。 彼が変わる位ならトピ主さんとお別れして楽な一人に戻って別の女性を探すだけ。 トピ主さんは彼と一緒に居ることを前提にしているのかもしれないけど、彼はそうではなく彼の楽な方を選ぶだけ。 その彼の選んだ道に必ずしもトピ主さんが必要なわけではない。 良い悪いは置いておいてこのままトピ主さんが彼に色々と望むなら恋愛は終わりに向かうと思う。 トピ主さんから終わらせるも良し。 でも終わらせたくないなら少し冷静に考える必要はあるかも。 彼にとっては「トピ主さんありき」で物事を考えてはいない。 明確に彼が変わるのはトピ主さんとは別の女性と出会って、その女性を失いたくないという理由があって初めて変わるかもしれない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧