本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • かき氷 キーンの場所教えてください(駄)

かき氷 キーンの場所教えてください(駄)

レス8
(トピ主 0
🐧
まめおば
話題
もう夏も終わり… 

この夏もいっぱいかき氷のお世話になりました。

で、40年生きてきて初めて、私のかき氷キーンの場所と同じ場所が
痛くなる人を見つけました。3歳の姪っ子です。

かき氷を食べた後「く、くびがちまる(絞まる)」とのど押さえて…
私もそうなんです。のど仏の横が痛くなる!今までおかしい、って
バカにされてたからうれしいのなんのって。仲間がいた!

それから気になっていろんな人に、かき氷キーンの場所をリサーチ中。
定番のこめかみ、眉の間、後頭部…人によって違うんですね。
楽しい!

そこで皆さんにお尋ねです。あなたのかき氷キーンの場所はどこですか?

ランキング

レス

番外編

041
エアプランツ
43歳、高1男子と中1女子の母親です。 私はカキ氷を食べてもアイスを食べても氷を齧っても、「キーン」なる痛みが走ったことがないです。 なんでも偏頭痛の痛む箇所と冷たいものでキーンとくる箇所はすぐ近くなのだそうで、痛みは似ているそうです。 それで偏頭痛の痛みに慣れているとあまり感じないとか。 いろいろな人から、なんでそんな勢いでカキ氷食べられるの?キーンと来ないの?と言われたことがあります。 来ないんです。 おかげですごい速さで食べ終わります。 ちょっともったいないかしら(笑)

私は、

041
ゆい
鼻の上(目と目の間辺り)の奥の方です。 カキ氷の他に、冷たい飲み物をゴクゴク飲むとなります。アイスではなりません。冷たいものを一気に飲み込むのがいけないのでしょうね。

嬉しい!!!

💋
うにまま
仲間がいた!!! 私も首です。 小さい頃、首の左側が痛くなるのが不思議でしょうがありませんでした。 でもまわりはこめかみが痛くなるとか眉間が痛くなるとかで、私もいつもバカにされていました(涙) でも、息子が同じなんです。これが判明した時は大喜びしましたよ。 なんでも、血管の太いところが痛む、らしいのですが、頭より首のほうがふといのかしらん?

背中です

041
肩をすくめてしまう
上の方、肺がある辺りの背中がキューっときます ずっと生きてきて、私と同じ場所の人に会った事無かったのですが… 数年前、息子も同じだと知りました! かき氷食べながら「背中が痛い。背中が痛い」と言い出したので。 思わず抱きしめてしまいました♪ 「ママと同じ~!ママの子どもだね~!」 他に娘二人がいるのですが、二人ともこめかみです

ほへ?

💡
ぴかりん
こんにちは、トピさん、 私はカキーンとくるのが両側のこめかみとおでこです。 私も偏頭痛持ちですが、それは左側頭部と後頭部から首、肩にかけてです。 場所が違うからかな? カキーンは耐えられません~

こんばんは☆

🙂
チャッピー
初めまして。私も、かき氷など食べると喉のほうがキーンと痛くなります。 私の家族では私だけです。

遅ればせながら・・・

041
tony
自分の疑問をネットで検索してたらこの記事を見つけました。 私が痛くなるのは首です! 右側の耳の下の方です。 リンパ腺のある辺りかな? 私の周りにも同じような人は居ません・・・ 異常かな?って思ってました・・・

私も

041
青空
背中が痛くなります!! アイスやかき氷を食べて「背中が痛いと」と言う度、夫に散々おかしいと言われてきましたし、周りにも同じ様な人がいなかったので私だけなのかと思っていたら、同じ人がいたんですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧