本文へ

脱毛で毛質が太く、硬毛化

レス5
(トピ主 0
041
takanasi
現在全身脱毛を行っていますが、背中~二の腕にかけてがかなり太く濃く目立つ毛になってしまいました。こういった症状は体質などによって起こりえる事のようですが、このような場合 ・針脱毛でキレイにするしかない ・出力を上げて行う ・出力を下げて行う などという情報を見ましたが、私は出力を上げたせいで刺激され太くなったと考えていたのでどの対処法が正しいのかわかりません。   太くなってから脱毛の回数を重ね、毛が細くきれいになった方いますか? 真剣に悩んでいますので経験のある方や知識を持った方いらっしゃいましたらどうか教えて下さい。

ランキング

レス

光脱毛

041
yuyu
考えてみればそれほど剛毛でもなかったのに 自己処理の結果剛毛になり 若い時からあらゆる脱毛を体験しました。 金額にして100万くらい使ったかもしれません。 ワックス、ニードル、レーザーなど、痛みとも戦ってきましたが 痛がりの私には耐えられず 行きついたのは「光」 今、脇脱毛は光が主流ですよね。 私の場合、脇と膝下だけだったので参考になるか分かりませんが 回数を重ねれば確実につるつるになりますよ。 そして一回つるつるになると年月が経っても維持できます。 数本、頑固者がヒョロっと出るくらいです。 もちろん個人差が出るのは避けられませんが…

どんな方法でどちらで脱毛されたんですか?

041
ぴんぐー
それが書いてないのでわかりませんが、、 元エステティシャンで何十、何百例も光脱毛した方見てきましたが、毛が濃くなった方は見たことがないですねー。 その脱毛してる病院かサロンは相談済みですよね?何と言われたんでしょう? 早く解決するといいですね。

皮膚科でやったの?

041
電気
私は普通の店で脱毛したんですが、永久脱毛という謳い文句は違うみたいですよ。 医療機関で脱毛した方が良いみたいです。 だいぶ通ってから、NHKでそれをやってるのを見て、失敗した!と思いました。 もしまた生えたら皮膚科に行こうと思ってます。

そうなんですか?

🐤
misa
私も脇の下の永久脱毛をしましたが、じょじょに薄くなって一年半くらいで剛毛の太い毛が細くなりました。 もし気になさるのなら豆乳飲むといいみたいですの試してください。

昔のことなのでうろ覚えですが。。

😀
けけけ
今やってる脱毛って医療脱毛ですか? 私も以前、脇や足を医療脱毛をしたことがあるのですが、 背中や二の腕などの薄い毛?は確か逆効果と言われて やってもらえませんでした。なので、 その部分はエステ脱毛にしたんです。 何のアドバイスもできないのですが、 何かのヒントにでもなればな~と思ってレスしてみました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧