本文へ

60代の化粧品

レス6
(トピ主 0
041
sakusaku
母(67歳)は今カネボウの化粧品を使っていますが、変えたいようです。私は化粧品は詳しくないので、教えていただければ助かります。 母的には、美白系がいいようです。シミ黒ずみを気にしてます。 詳しい方宜しくお願いします。

ランキング

レス

化粧品担当の方

🐤
はなはな
デパートには美容アドバイザー、ドラッグストアや薬局には一応化粧品担当の方がいます。そういう方に、肌質とか相談しながら買われたほうが良いかと思います。 資生堂だとリバイタル?が50歳ぐらいからの商品だと思いますが…。

ロイヤルコスメティックス

041
はたなか
60代後半の母が、同世代の友人の肌がなんか最近キレイだな~と思って 「エステでも始めた?」と聞いたら、ここの化粧品に変えたと言ったそうです。 それで母もその友人からの紹介で使い始めたところ、肌がキレイになってきました。なんというか、くすみがなくなって、すっぴんでもファンデを塗っているように、肌の色が均一になってきたんですよね。(しみは元々あまり無いほうです。) それで「あんたも使い!!」と母に持たされて私も使っていますが、 市販の化粧品だとほぼ全滅なくらいに、赤みやかゆみが出る敏感肌の私でも なんのトラブルもなしに使えています。 私の効果としては、洗顔料をここのものに変えて以来、気になっていたおでこのシワがほぼ消えました。 (これにはビックリしております) よくCMしているような化粧品に比べて、そんなに高価なブランドではありません。まあ広告宣伝費が入ってないのに同価格と考えれば、お高いのかもしれませんが。 そして元々色白系の母と私ですが、この化粧品をシリーズ使いするようになって、輪をかけて白くなってきました。風呂上がりなんて、怖いくらい白いですよ。(笑)

シミが薄くなりましたよ~

💍
りりこ
ドクターシーラボのウルトラスーパーホワイト377っていう美容液 使い始めて2本目なんですけど、頬にできていたシミが薄くなりました!! 他の基礎化粧品もシーラボで統一しています。肌の調子いいです。 (私、シーラボの美容部員でもなんでもないんで↑本当です(笑))

お洒落なお母様なんですね

🙂
aki
ドモホルンリンクルいいですよ~ ネットでも買えますし、続けやすいです。 後はメタトロンシリーズもアンチエイジング向きです。 サロンで扱ってるところがあります。

親子で使っています。

🙂
花フェ
62歳の母と35歳の私はHARUGARI(ハルガリ)という化粧品を一緒に使っています。 最初は私が使っていたのですが、たまたま私の化粧品を使った母が気に入ったのがキッカケです。 母曰く 「これを使ってから肌に弾力と潤いが出て乾燥しなくなった。おかげでシワも薄くなったし、肌に透明感も出てお化粧のノリも良く化粧品と出会えたわ」 とご機嫌に話してくれました。 私も使って翌日には効果を実感できたので、幅広い年層で使える化粧品なんだなと思いました。 美白系ではありませんが、ターンオーバーが正常になることでシミが薄くなり肌に透明感が出たのだと思います。 通年通してお使いいただける化粧品ですよ。 おすすめです☆

私は

041
樹理
50代女性です。 先日、姉(60代)の家に泊まった時に姉のドモホルンリンクルを使わせてもらいました。もちろん了解をとった上で使ったのですが、とてもよかったですよ。 しっとりもちもちして、非常にいい感じでした。私も60代になったら使おうと思うくらいに(笑) サンプルをもらって一度お試しになってはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧