本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れていないのに、心がついて行きません。終わってますか?

別れていないのに、心がついて行きません。終わってますか?

レス13
(トピ主 0
041
夏子
恋愛
はじめまして。夏子と申します。 彼氏とは数年の交際期間です。 その彼が以前1度浮気をしました。 事実でしたが、彼は決して認めず「俺はずっと夏子だけだった」といい続けていました。 その後色々あったものの、乗り越えて1年以上がたちました。 ところが、最近以前から仕事仲間だった男性(Aさん)が私に好意を持ってくれていることを知り、本人からも直接言われました。 私はAさんに恋人がいることをきちんと伝え、現在は今まで通りの仕事仲間としてやっています。 でも、彼といても触れられるのも嫌になり、彼を拒否してしまうようになりました。 そして気がつくとAさんの事を考えてるし、仕事場でも目で追ってしまいます。 Aさんはとても誠実で、男らしくて、有言実行タイプです。 彼氏みたいに、優しい言葉や女性を喜ばせるサプライズなんて出来そうもないけど、人として尊敬できる方です。 今は彼も仕事が大変な時期だし、これまでの事を乗り越え彼とやり直そうと頑張ってきたときだったので、Aさんの申し入れを断りましたが、彼氏との関係に、心がついていきません。 でも、これってもう終わってますか? やっぱり、触れられるのもイヤって、断ったものの気持ちがAさんに行っているって事、・・・もう駄目って事ですよね? なんだか考えが堂々めぐりしていて、気持ちの整理がつきません。 乱文ですみません。 皆様のご意見、また経験談などありましたらきかせていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

・・・・・

🐧
gon
うん? 彼の過去の浮気がどうとか、関係なく・・・ 今あなたはAさんが好きだってことですよね?! どう考えても、彼氏にもう気持ちはなく、Aさんのことが好き・・ それなら、無理して彼と付き合わなくて良いのでは? はっきり自分からお別れしたらどうですか? 結婚してるわけじゃないんだから、別に良いでしょ。

若いうちは思うまま恋愛すべき

💡
経験豊富なおばさん
ですよ。好きな人と恋愛してください。結婚したら、そんなことはできません。トピ主さんはお若く、真面目な方なのだと思います。わたしだったら、浮気された段階でさようならです。だいたいこのあたりですでに冷め始めたのではないですか?今の彼と別れて、A さんとつき合うのがベストです。背中を押してもらいたくてここに投稿したんですよね?では、背中を押します。罪悪感を感じる必要などなく、今の彼をふって、A さんとおつきあいなさい。若い人生ってこういうものですよ。今の彼には別れのニュースは辛いかもしれませんが、そのうちトピ主さんは過去になりますよ。

それ、終わってる

041
ピーチ姫子
私なら…。 そこまで気持ちが離れているのなら、「好きな人ができた。ごめんなさい」といって即座に別れるなー。だって今日より若い日はないし、結婚してないし。 すっぱり切る方が、浮気するよりもずっと誠実なんじゃないでしょうか?

背中を

😠
麦茶
押して欲しいと?

信用が崩れたから

041
まみ
恋愛ならいいですが、将来結婚と言う事になるとお互いに対する信頼がなければやっていけません。 彼は浮気した事によって貴方の持つ信用を失くしたんです。だから彼の事が嫌になっているのでは。私の前夫も浮気し同じ事を言っていました。がその後私は触られるのも嫌。浮気したにもかかわらず責任転換をしてきて呆れて離婚しました。正解です。現在の婚約者はAさんのような真面目タイプ。とても誠実で嘘のつけない不器用(?)な人です(笑) 女性の感って凄いですよ。信頼、そして尊敬出来ない相手と関係を続ける事は私なら絶対無理です。夏子さんの触られたくない、、、根底にはやはり裏切られ信用がなくなった、イコール尊敬出来ない相手だという女性の持つ第六感が警告ランプをつけているからだと思いますよ。成功する関係はなんの疑問もなく何事もスムーズに行く本当に全ての事にストレスを感じない関係です。是非お試しあれ!

さりとてと戸惑い迷う雫みれん (ん?)

041
さよめ
優しい言葉を返してくれる人だったんだ、彼は。 よくサプライズで貴女を喜ばしてくれたんだ、彼は。 貴女は何年も、「彼女」だったんだ。 何度か壊れかけた時もあったけど、貴女は乗り越えて来たんだ。 今は? 今も好き? 好き、わからない、好きじゃない、わからない、・・・・ かつて愛して、きのうまで愛してた。今その愛は・・ない? このへんで、ふっ切るのも、また貴女の人生。 乗り換えちゃえ、乗り換えちゃえ。 誠実な尊敬できる人が、静かに待ってくれてるんだから。 あっと、断っちゃったのか、もう。 それでも、このあたりが潮時・・・。次の人生が待ってる。

心がついていかないからこそ、別れるんですよ

041
なぞなぞ
別れてないのに、心がついて行かないのではなく 心がついて行かないからこそ、別れるんですよ。 心がついて行かないのに別れない方が おかしいです。 別れたくないのに心がついて行かない、のではなく 別れも脳裏をよぎるけれど、別れられない、ならば ふんぎりは、自分でつけるほかないです。 Aさんのことは 彼と結び付けて考えるのは不毛だし 彼のことを考える時に Aさんのことをもちだすのは無意味です。 彼と別れたくない理由が 彼と一緒にいたい、彼と一生を共にしたい、の どちらでもないならば Aさんの告白とは無関係に 彼は、もうトピ主が一緒に過ごしたい人ではないですよね? 彼と別れたい理由が Aさんに対する愛情ではなく 他の人の方が楽そう、ということなら 必ずしもAさんでなくてもいいわけで Aさんは別れる理由ではないです。 誰でもいいからカレシが欲しい、なら 別にカレシはAさんではなく、今の彼でもいいんですよ? でも、彼ではない人がいいなら トピ主が冷めたってことでしょうね。

きっと転機

💋
たらこ
トピ文を読む限り、夏子さんは彼氏よりAさんに魅かれているように感じます。 彼氏とは何年かのつきあいだし、女性を喜ばせるサプライズも出来て、優しい言葉をかけられる人。 でも浮気もするし、しかもその事実を認めず「俺はずっと夏子だけ」と言ってあなたを丸めこむような不誠実な面もある。 Aさんはサプライズなんて出来ないタイプだけど、男らしくて誠実で尊敬できるタイプ。 今の彼氏と付き合ってきたからこそ、Aさんの良さに気付いたのかも。 Aさんとお付き合いをする・しないにかかわらず、今の彼氏とはお別れする時期に来たのではないでしょうか? 触られるのもイヤな人と、なんで付き合い続けるの?

終わってると思う

041
匿名さん
厳しいかも知れないけど彼の過去の話を引き合いに出すのは貴女自身の心変わりを何とか正当化したいからですよね?A氏からの告白がなければそこまで彼に対して拒否反応など無かったのだから・・・正直、自分でも答えは出てるのでしょ?後は正々堂々と他に好きな人が出来たと告げる事が出来るか?恋人がいると断ったAさんにどう思われるか?色々問題は残るけど主さんにそれをクリア出来るかどうかと言う事です、ただ、印象とすれば貴女はA氏に乗り換えた後、しばらく経って後悔しそうな気がします。

過去の彼は浮気、今の主様は本気

041
んあ
これだけですが。 Aさんを好きになったら彼氏が気持ち悪くなった。 ただそれだけです。 1年持ってるし、浮気で気持ち悪いは関係ない。 他に好きな人ができたから別れるでいいんじゃないですか? 彼からしたら浮気と捉えられても仕方ないですが、 気持ちがないし別れていいと思うよ。

一度、フリーになってみれば?

041
ふー
 彼に対して、だたの情になっている可能性もあります。  すぐにAさんに行かずに、フリーになる。  彼よりAさんがマシと思っているだけかもしれません。   

巡ってない様にみえる

041
faila
彼に触られるのも嫌、Aさんを目で追い、彼氏を扱き下ろしその言葉で彼を褒め称える。 彼の良いことろも書き連ね。一緒にいる時は大好き。ってなら巡ってる感じがしますが、 トピを読む限りどこも巡らず、Aさんふもとでうろついている様にみえます。 浮気に関しては、彼が否定しているのに、何故確信しているのかは分かりませんが、 心変わりを正当化させるための言い訳は逆に印象が悪いので、やめた方がいいです。 嫌いな彼氏と別れて、好きなAさんと付き合えば良いだけではありませんか。

経験あり!

😍
ぴぃchan
終わってますよ~!! トピ主さんの中で答えが出てます。触られるのも嫌っていうのが正直なところ。 Aさんへの心は浮気じゃなくて本気だと思います~。 心変わりは仕方のないこと。 今トピ主さんにある彼氏への気持ちは恋や愛じゃなくて、数年付き合ってきた「情」だけだと思います。 私も今の旦那に出会った時まだ別の彼がいました。 でも旦那の事を気になっていくうちに彼には触れられたくない!って本当に拒絶反応が出てしまってダメでした。一人の男として見れなくなった…と悩みましたが告げました。別れても全く後悔しませんでした~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧