今年の6月の父の日にポロシャツをプレゼントしましたが、サイズが合わないと言われたので、
合うサイズを探しに行きましたが、その店では既に売り切れていました。
数日後「靴下でいいよ」と言われたので近くの店で買うつもりでしたが、
普段は働いているし、子供2人も小さいのでまだ手がかかるうえ、
土日は病院やら習い事でバタバタしていて、なかなか買えずにいました。
そしたら母親から「お父さんに誠意を見せないと子供の面倒もみてくれなくなるよと」言われそこまで言わなくてもよくない?と不快な思いをしました。
今回同様いつも、面倒見てあげてるんだから、お歳暮うちに送ってくれても当然とか、父母の日に何もあげないと、冷たいとか言ってきます。
孫の誕生日プレゼントは、夫の親は買ってくれますが(もちろん面倒もよく見てくれますし、ご飯もたべさせてくれます)
うちは買ってくれません。
その代り日々面倒みてるんだからと言われます。
夫についてもプレゼントを早く渡さないから誠意がないと言います。
こっちの言い分を言うと「そうじゃない、あんたはわかってない」と言います。
実父だからこそ、少し遅くなってもいいかと思ってしまったところは事実ですが、そこまで言われる必要はないと思いました。
母は自分が相手を不快にさせて、結果けんかになって、~っていわれたくないと言うと、
「そんなこと一言もいってないじゃない」とつい数秒前に娘に言った言葉をあっさり否定して、
「そういうこと言うなら知らない!」と逆ギレします。
そうなると、こっちがそれは違うでしょ?と説得しようとしても耳を貸しません。
ほんとに話が通じないうえに、自分で言った発言を言ってないというし、逆ギレするし、
対応に困ってます。
母親とつきあうのが難しい人どうしてますか?