本文へ

救われた私

レス3
(トピ主 0
きいろさん
ひと
今家庭の悩み事で落ち込んでいます。しかも、顔のチック症状が酷くて、元来外面の良い私ですが、ここのところさすがにその落ち込みオーラを発しているようです。愛犬の夕方の散歩をしていたら「あら久しぶりだったね」と散歩コースのおばあちゃんが声をかけてくださいました。最近、タイミングが合わなくてお会いしてなかったので、私も気にしてたんですが、おばあちゃんも心配してくださってました。「あなたはこんなおばあさんに声をかけてくださって感謝してるよ。良い人だなぁと思ってたよ。だから、顔が見れないと、病気でもしてないかと心配してたよ。それに目が痛そうだけど大丈夫?」と。思いがけず優しい言葉を聞いて、涙がでちゃいました。家庭の問題の原因は私にあると自分を責めてるので、感謝してると言ってもらって、それが社交辞令だとしても、私にとっては本当に有り難い救いの言葉でした

ランキング

レス

よかった

041
みのり
散歩コースで会う方にもきちんと挨拶されていたきいろさん。 律儀で真面目だからこそ、悩み事でとっても落ち込んでしまったのかもしれませんね。 でもそんなところをちゃんと見ていて、あなたのことを心配してくれている方がいたなんて素敵な出来事ですね。 私もおばあさんのようにさりげなく、押し付けがましくなく救いの言葉をかけられるような人になりたいなあと思いました。 いいお話をありがとうございます。あまりご自分を責めずに…お体気をつけて下さい。

タイミングってのは、不思議な物ですよね!

041
みゆき
私も、似たような経験がありました。 仕事で失敗し、ものすごく落ち込んだ日に入ったスーパーで、 女の子が、「どうぞ」と買い物カゴを、取ってくれた時 それだけなんですが… 女の子の優しさに、感動して泣きそうになり、少し元気が出ました。 こういうタイミングって、考えすぎかも知れませんが、 不思議な物だなぁ~と思いますね。

泣きそう・・

🐱
ねこ大福
きいろさん 良いお話をありがとう。私まで泣きそうになりました・・。 人って温かいですね。 お顔の症状が早く良くなるように祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧