本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離で激務の彼。でも電話が欲しい・・・

遠距離で激務の彼。でも電話が欲しい・・・

レス15
(トピ主 0
😭
モモシカ
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。 トピ主のモモシカと申します。 遠距離の彼氏のことを相談させてください トピ主28歳、彼32歳、付き合ってもうすぐ半年です。 彼は現在海外勤務で、あと2年は現地に滞在する予定です。 海外のため、年2回(夏と正月)のみが基本的に帰国休暇が貰えますが、 本社報告のために帰国したときに毎日ご飯に誘ってくれ、 今度のシルバーウィークも頑張って休暇を取って帰国してくれるそうです。 その点は本当に嬉しいし、私も彼を癒せるように頑張っているのですが、 いかんせん彼からのメールが少ない上、電話が皆無で寂しいです。 メールは週1回、時差の関係もあって深夜に届きます。 私が返事をしても次の返事は翌週・・・電話もありません。 去年まで赴任していた方で、彼を紹介してくれた方でもある彼の同僚に聞くと、 本当に激務で、むしろ上記の時間を作っていることに驚いていました。 でも、それでも会えるのは二ヶ月に一度程度。 やはり、週に一度は、一言でもいいので声が聞きたいです。 通話は無理でも留守番電話に入れてくれるだけでもいいです。 でも彼が忙しいことは分かっていて、 こんなことをねだるのは重いかな、と思う自分もいます。 小町の皆様はどう思われますか? 彼の負担にならないような、お願いの仕方などないでしょうか

ランキング

レス

世界中リアルタイム、無料の便利な通信手段・・・

041
p
私は海外15年を超えました。今は世界中でリアルイム、便利な無料の通信手段がありますよね。日本の家族・友人たちと、そこにいるかのようにコンタクトしています。 スマホでできる、話題のアプリがいくつかあります。 私は、それを利用して時差なく瞬時に連絡を取り合っていますよ。映像も動画も送れます。 メールアドレスを開かなくても、表にUPしてきますから直ぐ返事できます。早いですよ。 これなら歩いてる時でも、そんなに大げさではなく、すぐヤリトリできます。 海外にいると日本や、その他の国との連絡は日常茶飯事、そんなに大げさなことではないですから、彼がそんなに連絡無精なのは、なぜかなと思います。

メールで

🐤
ハニー
とても忙しいのにいつも時間を作ってくれてありがとう。 次に会えるのは○○日だね。 □□さんに聞いたら、激務の中でそれだけ時間を作っていることに驚いてました。 なのに、私はもう少し時間を作って欲しいって思ってしまいます。 それはあなたの声が聞きたいから。 時差があるから通話は難しいけど、留守電に何かヒトコト、たとえば 「○○だよ、元気にしてる?」って入っているだけで十分なの。 そしたら次に会えるまで、それを何度も聞けるから。 無理なお願いかな。でも声が聞けたら嬉しいなぁ。 みたいなお願いの仕方はどうでしょうか。 (私だったら・・・と想像して書いてみました) ただ、シルバーウィークは目の前で無理して休暇を取るなら 今はいつも以上に頑張っているところだと思います。 激務+追加の仕事=スーパーウルトラ激務。 文字通り寝る間もないのでは? このタイミングで「もっと」を要求したら切れるんじゃないでしょうか。 (どんだけ欲しがりだよ!みたいな) なので上記の文章は、彼が帰って1週間位したら送るのがベストと思います。

求めるだけでなく

041
あい
彼が海外勤務で、あまり話もできないのら寂しいですね。 トピ主さんは働いていらっしゃるのでしょうか。 彼に『~して欲しい』と待つのでなく、自らも行動してみたらいかがでしょう。連休や有給を使って会いに行くとか。 仕事していなければバイトやパートで稼いで旅費を捻出。 あくまでも彼に会う為なので負担は掛けないよう、高級レストランなどは要求しない。留守電やメールだけじゃないから彼も喜ぶと思いますがいかがでしょうか。もしくは週1曜日とを決めて深夜にスカイプで話する(激務とのことで、時間は不規則と思いますが早く寝るなどトピ主さんが頑張って!)とか。

ないですよ。

041
サラ
彼の負担にならないようなお願いの仕方なんてないですよ。その要望を伝えれば間違いなく負担になります。もう少しおおらかな気持ちでいてはどうですか? 激務でメールの返事があるだけでもすごいと言われたのに、その先を求めるのはなぜですか? その先を求めれば間違いなく彼の負担になり、負担は別れに繋がります。 激務の意味を理解しましょうね。

そもそも電話しない人

041
18ban
私がそうなんですが、電話をすることがあまり念頭にないという ような人がいます。忙しい上に、そういうちょっと面倒に 感じるようなことをお願いするのは負担になっちゃうかと。 ツイッターのアカウントを作ってあげて、 「メールもしなくてもいいから、どうでもいいことをメモ感覚で つぶやいて」 って渡してあげたらどうでしょう。 いちいち返信も必要ないし、会話もしたいでしょうが時差もあるし、 相手が今何してるんだろうっていうのがわかるとそれだけで 今までよりも距離が縮まると思いますよ。

お願いそのものが負担です。

041
MM
周りの人も、彼が忙しい身であることを認めているのなら、あなたが寂しいから「彼にお願い」はわがままです。 もし、彼がそのお願いを承諾したとしても、実行されなかった時、あなたは「仕方ないわね」と思えるのでしょうか? きっと、「どうしてしてくれないの?」「留守電でもいいって言ったじゃない」「私のこと、何とも思っていないの?」と責めるに決まっています。 そうしない自信があるというのなら、最初から、彼にそんなお願いなんかしないですからね。 忙しい男性と付き合うなら、女性側にも、それなりの精神の強さが必要であることをお忘れなく。 ダメになるのなら、いつダメになってもよいと思えるくらいじゃないと、続きません。 男性は特に、仕事が第一ですよ。仕事への集中に差しさわりがある女性なんて、すぐに切られます。 彼があなたに会いに帰国しなくなってもよいのなら、どうぞ、お願いをしてください。

彼氏がかわいそう・・・

😑
ひゅー
海外勤務でおまけに激務なのもわかっているのに、 電話やメールが欲しいだなんて、トピ主さんは自分の事しか考えられないんですね。 電話やメールにこだわるのは幼稚だと思います。 もうすぐ一時帰国してくれるならいいじゃないですか。 その時まで会いたい気持ちをためておけば。 毎日メールが来たからって、さみしさが減るんですか? 慣れない国での生活でいっぱいいっぱいな上に 仕事も激務。 おまけに彼女にメールだの電話だのよこせと言われた日には、 彼氏も「あなたとはやっていけない」と思うでしょう。 彼女なのだったら、あーだこーだ要求するのではなく、 一番に理解して労わってあげるべきです。 もういい歳なのだから大人になりましょう。

電話の催促は重たいよ。

041
無理だと思う
激務な彼なのに頻繁に帰国してトピ主さんとの時間を作ってよく頑張ってると思うよ。激務な人って日本に帰国した時くらい誰にも会わず一人でのんびりしたい時もあるだろうにね。 これから彼との結婚を考えるのなら、寂しいってばかり言ってると彼に振られてしまうよ。はっきり言って長い時間を共にするには激務な彼氏なら激務な仕事を経験した彼女か、器の大きい優しく見守るような女しか無理だと思う。 トピ主さん海外に住んだことある?日本の激務と海外の激務もまた違うよ?言葉は違う、文化は違う、食べ物は違う、気候も違う、何か起きる度日本じゃないから調べものは増えるストレスだらけ。赴任して半年ならやっと現地に慣れてきたところって具合かな? トピ主さんも海外留学するなり難関資格を取るなり仕事を増やすなり今日は4時間も寝れる嬉しいっていう生活をしてみればいいよ。寂しいって言ってられない、電話する時間がないってことがよく分かるから。相手のこと理解したいなら相手と同じことをすればいい、そしたら彼に感謝もできるはず。それが嫌ならトピ主さんにその彼は無理、お別れしましょう。

2ヶ月に一度会えるのは恵まれてると思います。

🐧
在外者
私自身が海外在住で遠距離恋愛中。彼氏が日本在住です。 私たちも電話はしません。時差がキツイし、するとしても スカイプです。あれならPCから無料で繋がります。 私が帰国の際はデートをしますけど 日本まで10時間飛行の場所なので一年に数回しか会えませんね。 なので2ヶ月に一回会えるトピ主さんは恵まれてると思います。 彼氏さんが激務だとしたら時差もある上に 電話を強要するのは良くないと思います。 スカイプでお互いのオンラインが確認できる時に 話せるかチャットで確認したりできませんか? 私達は日に二回のメールのやり取り 更に、ツィッター等のSNSやオンラインゲームで繋がっています。 うちの彼氏も激務ではあるのですが、毎日定時に一時間、週末は殆ど時間が許す限り仮想空間でアバターを操ってオンラインデートしています。それがすごく楽しいんです。私の知る限りでは その仮想空間で知り合った人は遠距離恋愛のツールとして使用してる人が多いです。(多くは日本国内の遠距離の方達です) うちの場合そういうのがお互い好きだったので 良かったですが、トピ主さんの彼氏さんが好きかわからないので 微妙ではありますが。

?

041
あの
>でも、それでも会えるのは二ヶ月に一度程度。 駐在員でそんなに日本に帰ってくるんですか?俄かには信じられない。 それに土日は何してるんですか?スカイプ出来ないの?? 信じられない事ばかりです。

彼氏はどう思ってるかな?

041
さる
いくら激務でも留守電ぐらいできることです。 でも彼氏が日本に帰った時、会える女性ぐらいに思っていればめんどくさいと思われるかな。 彼氏があなたをどうみてるか次第ですね。 ちなみに私も不眠不休的な激務に一年ほど陥った時があります。 戦場のような状況で、一日2時間程度しか睡眠がとれず気が変になりそうでした。 でも少しの時間を作って彼女と食事をするのが楽しみでした。

トピ主とは逆の立場の男性ですが

041
男性です
トピ主とは逆の立場の男性ですが、僕の彼女は遠距離で激務です。それに比べて僕は自営業でノンビリとしたものです。 彼女が忙しいときは10日間くらい、まったく連絡が取れないこともありますよ。 それでも彼女は時間が取れるとメッセンジャー・オンラインしてきます。 僕の方も自営業ということもあり、パソコン最低1台は常にメッセンジャー・オンラインしています。 彼女がオンラインしてきたら、パソコンから音が出る設定にしてありますから、彼女がオンラインしてきたことはすぐに分かります。 そしてそのまま、画像・音声通信を始めます(無料) それも無理なら、彼女はビデオレターで自分の映像と音声を送ってきます。 疲れて眠そうな彼女の映像ばかりですが激務の彼女のこと、それだけは言わないようにしています。 要は本人達が連絡しようと思っていれば、方法なんていくらでもあると思うのですがね。

お気持ち良くわかります。

😍
こっこ
海外勤務なのに、あなたのために頑張って休暇を取って帰国してくれる・・ 彼女想いの素敵な彼氏さんですね。 わたしも国内ではありますが超多忙な彼と遠距離恋愛中なので、 トピ主さんのお気持ち、よく分かります。 連絡がないと淋しいし不安です。 でも、せっかくの遠距離恋愛です。 距離をもっとポジティブにとらえてみませんか。 たとえば手書きのお手紙を送ってみるとか。 距離の近い恋愛ではなかなかできないことですよ♪ あとは、彼からの電話をいつも待っているのではなく、 自分から留守番電話に一言メッセージを残してみるとか。 連日されると彼も疲れてしまいますが、たまに受け取る直筆の手紙や留守電の声から、あなたの深い愛が感じられれば、距離が遠く離れていても、彼を癒してあげることはできますよ。 大切なのは、不安や不満は、会った時に直接彼に伝えて、二人できちんと話し合いをすることです。

そういう方に限って、とは言いませんが

🐴
すビバせんね
 こんばんは。  言わないのですが。  激務な事は、分かっておられるのです。  頭では。  でも、もし大切な人が、病に倒れたり、高い給与を稼げなくなった時、掌を返したように、気持ちが離れていく、というのが、人間の悲しい性質だという事を、あなたの理性の中に入れておいて下さい。  何かの映画でこんなセリフがありましたね。  「パイロットになれない男に用は無い。」

折角会えたのに

041
あの
>大切なのは、不安や不満は、会った時に直接彼に伝えて、二人できちんと話し合いをすることです。 は正直勘弁願いたいですね。冷めます、疲れ倍増、会いたくなくなる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧