本文へ

おしりが下がってる!!

レス8
(トピ主 3
😭
ふゆき
50代半ば、女性です。 もともと若干太めの体形ですが、ここ半年くらい自分でおしりが下がっているのをすごく感じています。 特に、午後になると、、、 ふつうに歩いていて感じるほど、おしりが下がってる!!! 若いころは、テニス、水泳、エアロビといろいろやっていたのですが 40代半ばで、婦人科系の病気の手術をし、 そののち、しばらく運動を控えるように言われ、そのまま約8年ウォーキング程度しかしていません。 重い物も持たないようにと言われていたので、買い物などは車で行くことが多いです。 そんなこんなで、すっかり体がたるんできたようです。 今は、シェイプアップ効果のあるショーツとやわらかめのガードルをはいていますが、 それでも、午後になると 「ああ、おしりが下がってる、、、」と感じてしまいます。 そして、気分が落ち込む。 今からでも間に合うピップアップかおしりをかたくする(?)方法とか 苦しくないけど見苦しくない下着など、何かいい方法はありませんか。 ここ、3ヶ月くらい薄着のせいか、特に感じます。 それとも年なのだから、仕方ないと悟るべきでしょうか?

ランキング

レス

自力整体いいよ

041
まぐのりあ
小町でも以前話題になった自力整体、DVD付きの本を買って3ヶ月ほど続けてます。ヒップアップ、バストアップ、ウエストシェイプと本当に自分でも信じられないくらいナイスプロポーションに変身しました!お風呂上がりに全身映る鏡の前で自分の裸にほれぼれ・・・っていうのは言いすぎだけど、家族も最近すっきりきれいになったと喜んでます。 こんな私は50歳、ウォーキング以外はこれといって運動してません。食事も今まで通り、何でも好きな物を食べます。体重はほとんど変わってないけど出るところが出て引っ込むところが引っ込んだ感じ。肩こりや身体の疲れもなくなったし、自力整体試してみてはどうでしょう。いいですよ。

ヒップアップの苦しくないオススメ下着

041
はなぢ
こんばんは。 イトーヨー○堂で売っている「あの頃パンツ」っていうヒップアップ機能があるショーツがオススメですよ。 丈の短いのと長いのがあって、ヒップの上げ方も別々のやり方になっていました。 生地も薄いものだったので、ひびかないし、裾口も縫い目がない生地だから段差が出にくくて気に入っています。

ありがとうございます

😀
ふゆき トピ主
まぐのりあさま ありがとうございました。 同年代の方からのアドバイス、ありがとうございます。 すごく励みになります。 さっそく調べてみて、挑戦してみます。

バドックスブラというガードル

041
けちゃっぷ
作っているところでしか通販がありませんが、お値段も5千円前後。 苦しくなくて、盛り上がった形になりますよ。 実物を見られる店舗が少ないのが玉にキズ。 ピコインターナショナルというところの、バドックスブラです。

ありがとうございます

😀
ふゆき トピ主
はなぢさま レスありがとうございました。 ヨーカ堂は、通勤途中に何店もあるので、探してみます。 見苦しくない程度には整えたいので、がんばってみます。 ありがとうございました。

筋肉です。

🐤
マッスル
下着で誤魔化しても脱いだら落ちますよ。 下がったものを上げるには筋トレしかないです。 クラウディアシファー パーフェクトリーフィット 下半身ワークアウトにいいですよ。

筋トレが一番!

041
rika
市販のガードルも良いですけど、やっぱり筋トレ! 脱いだ時にダラ~ンとしたヒップは悲しいです。 筋肉は天然自前のガードルですよ♪

ありがとうございます

😀
ふゆき トピ主
けちゃっぷ様 マッスル様 rika様 レスありがとうございます。 やっぱり、筋トレで、おしり自体をUPしないといけないですね 反省、、、、、 ここ数年まともに体を動かしていないので 徐々にはじめていこうと思います。 それまでは、ガードルも使って、 気分のUPをはかりたいです。 やはり50代って、体が大きく変化しますね。 中も外も。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧