先日、幼稚園年少の子供が、敬老の日に向けて書いた、おじいちゃん、おばあちゃんの絵を持ち帰りました。
上手にかけたね、今度おじいちゃんとおばあちゃんにプレセントしようねと言っていたのですが、おじいちゃんおばあちゃんは、各二人います。
こういう場合みなさんはどうされているのでしょうか。
夫の実家が、車で5分、私の実家は車で一時間、それぞれ別居です。
子供は、夫の両親をおじいちゃんおばあちゃん、私の両親をじいじ、ばあば(私の祖父母をおじいちゃんおばあちゃんとよんでいるため)とよんでいて、誰の絵書いたのと聞いたらおじいちゃん、おばあちゃんと言っていたので、夫の両親にプレゼントすることにしました。
これから、敬老の日のプレゼントは、近居のおじいちゃんおばあちゃんになるのでしょうか。
私が子供の頃は、同居のおじいちゃんおばあちゃんにあげていました。
来月はじめての運動会があるのですが、人数の関係で夫両親のみ呼ぶ予定です。私の両親には声もかけていません。
私の両親には、何も言わなければわからないと思いますが、少し寂しく思うのではないかと思い、家で別に絵を書いて渡したりした方がいいでしょうか。
みなさんはどうされてますか。
ご意見よろしくお願いします。