本文へ

私が間違っているのかな…

レス50
(トピ主 13
😣
アキ
ひと
私、32歳女性(サービス業) 彼、35歳男性(技術職) 彼の同僚(Aさん)、20代後半男性(総務) 不動産業者(Bさん)、年齢不明、男性 婚活で出会った彼と、交際半年ほどで、11月に入籍の予定です。 結婚に備え、来月引越しをすることになりました。新築の賃貸マンションで、彼の会社の家賃負担で住むため、 彼の会社の総務(Aさん)と、不動産業者(Bさん)に契約関係を全て任せてあります。 この物件は、まだ建設途中の段階で決めたので、私も彼も間取り図しか見ていません。 入居が近くなり、内覧の許可が出たため、いつにするか打診がありました。 私がサービス業で勤務が不規則、土日の休みもほぼ取れないので、私の都合に合わせるという意見で一致しており、8月末には9月のシフトを伝えていました。 ところが、日程が決まるのに2週間近くかかり、やっと連絡が来たかと思えば土曜日と言われ 本当は朝から晩まで仕事でしたが、上司に文句を言われつつ何とか派遣スタッフを手配し、夕方以降の時間を確保しました。 しかし、前日の夜にAさんの「家の用事」でキャンセルになりました。 今度はいつがいいか聞かれたので、月~水の間でお願いしましたが、その後Bさんが「木金じゃないとダメ」と言い出しました。 AさんもBさんも、仕事として内覧に同伴する以上、職務を全うすべきだし、家の用事でドタキャンしたり、不動産業者が客の意見を無視してゴリ押ししたり、如何なものか。 ということで怒ってしまいました。 最初から土曜日に予定しなきゃいいし、いつがいいか聞く前に、木金はどうですか?と提案すればいいのに…と思ってしまいます。 結局、私から予定を合わせるので、AさんとBさんで決めてから日程を教えてくれと伝えましたが納得がいきません。 仕方ないことでしょうか?私の頭が堅いのでしょうか?

ランキング

レス

ご主人にお任せしたら?

041
まい
私も主人の会社の借り上げ社宅に住んでいます それだけの人数の予定を合わせるのって大変ですよ しかも、4人が直接日程を話し合われる環境でもないですよね? Aさんは見ることが仕事らしいので、部外者のあなたより優先順位が高いです どうしても見たいなら、あなただけ別の日でもいいのでは? Bさんでなく、大家さんに直接交渉してもいいかもしれません 不動産屋さんにとって、お客様はご主人の会社であって、あなたたち夫婦は単なる入居者です 3人の都合に合わせるとなると、この時期、小さな不動産会社なら大変だと思います ちなみに、私たち夫婦は、AさんBさんに予定を合わせ、私か夫どちらか都合が付く方が立ち会うことが多いです

追記です

😣
アキ トピ主
文字数オーバーしたので追記します。 彼は私とAさんのパイプ役をしており、BさんへはAさんが連絡を取っているので 結果として、彼にAさん・Bさんの文句を言ってしまいました。 また、私のことを我儘だと言うことが最近増えてきましたが、 誕生日はワインが飲みたいというと、彼が「びっくりさせようと他の店を予約していたのに」とか 会いたいと言うと「俺だって会いたいけど、忙しくて我慢してるのに」とか、 そういうことで我儘、我儘、直せとかなりしつこく言ってきます。 そして今回、彼は「自分の都合通りにならないからって、我儘だ」 更には「もう知らない、好きにしろ」としか言わなくなりました。 先月まではすごく順調で何の不安もなかったのに、最近になって急に責められるようになり 私も会いたいなどと前のように言えなくなってしまいました。 今では会うのも連絡取るのも、嬉しい、楽しいと思えません。 彼はこの2ヶ月ほど、急に忙しくなり、深夜残業や土日出勤ばかりで休みがなかったので ストレスが溜まっているだけだと思いたいけど これが彼の本性なのかとも悩んでいます。

分かる!

🎂
ホワイトチョコレート
私は主さんサイドの人間です。似たような事が何回もありました。 AさんBさんの様な方々は多く、そんな方々から私は非常識と言われ…。 御主人になる方の会社の関係者だと辛い思いがありますよね。 私は、はっきりNOと言うタイプなので、2回は譲っても3回目は譲りませんでした。 会社では変わり者の奥さんがいる人。と私が悪者になれば会社での夫の人間関係は平和みたいです。 無理をすると息が出来なくなりますよ。

彼を板ばさみにしていると思う

041
追記も読みました。 プロですから出来る限り顧客の要望にこたえるのは当然だと思いますが、会社の総務はトピ主様の新居のために存在しているわけではありません。 残念ですが、トピ主様の新居を用意することは総務の仕事の中でも、かなり優先順位が低いと思います。 また、私用でドタキャンだそうですが、土曜日は普通の会社は休みです。休みの日に駆り出していることをどのように思いますか? Aさんには本当に、緊急の家の都合があったのかもしれませんよ。 新居だって、別に新築マンションから選ぶ必要はなかったわけです。むしろ、トピ主様がそれほど休みも取れない職場なら、もっと無難な所から探せばよかったと思います。 最悪の場合、彼は職場でちょっとからかわれているのかもしれませんね。 「結婚前から奥さんの言いなりだね。そんなに家にこだわるなら、普通のお勤めの人とお付き合いすれば、もっとスムーズに手続きも済むのに」なんて。 まだ、交際半年ですよね。 彼も「勤務体系の合う女性となら、こんなに面倒くさくなかったかも」とちょっぴり後悔しているのかもしれません。

トピ主です

😣
アキ トピ主
まいさん ご意見ありがとうございます。 確認したところ、会社の決まりで大家さんと直接交渉することは出来ないみたいです。 総務課が管理会社のような役割といったところでしょうか。 また、Aさん・Bさんの同伴が必ずいるそうで、私だけ別の日というのは難しいと思います。 不動産業者は誰もが知っている、超大手のところです。 部外者なのは重々承知しております。 しかし、最初に「アキさんの都合に合せますから!」と言ったのはAさんとBさんです。 なので、希望を伝えたのですが、意味がありませんでした。 それなら、最初から先方で決めてほしかったです。 そうすれば私も不満に思うことはありませんでした… また、彼の会社では、夫婦の希望日に設定することが多いそうで 彼もそのつもりでいました。 これは会社によって慣例が違うと思うので、世間一般的に正しいのかどうかはわかりませんが… 最初に言ったことと全く逆のことをしている、というので不信感が拭えません。 彼は好きにしろ、としか言わないのですが、私にはどうしようも出来ません…

そんなことないと思います。

041
racoon dog
総務のAさんが勝手だと思います。 内覧の立会いがAさんの仕事で、主はお客さんにあたります。 お客さんの予定に合わすのが当然です。 約束したことを守らず、前日に個人的な事情でキャンセルするなんて、まるで責任感がありません。 いつが良いか聞いておいて、後から曜日を指定してくるなんて、会社人として有り得ない言動だと思います。 常識がないです。 しかしAさんに言ったとしても、彼はわからないでしょう。 そういう人なんだと思って諦めましょう。 自分の仕事関係の人とか、これからずっとお付き合いしなければならない人でもないし。 ムカつくけど、入居する為の仲介人だと思ってスルーしましょう。 お幸せに。

Aさんが、おかしいのでは?

🐧
アクアマリン
あなたの都合に合わせると言って、待たせ、決まっても、自分の都合でキャンセル。 会社組織なら、代わりの人を出すべきなのに出さずにいる。 全員揃う事が難しいのなら、Aさん抜きで、あなたとBさんで見に行けばいいだけなのでは?

なんで貴女とAさんが同時でなきゃダメなの?貴女は社外の人

041
やれやれ面倒い
Aさんは、会社で借り上げ?の都合上立ち会うんでしょ。旦那様が一緒で良いのでは。 それとは別の日時に、Bさんの好意(か仕事としてのサービス)で、内覧をさせてもらうようにお願いしたらどうでしょう。 てか、そもそも会社の判断に、社員の妻の同席が必要だなんて変な話です。(旦那様だけでOKでしょ) ただ、元々「会社のAさんと不動産屋サイドのBさん(旦那様は?)が契約前に立ち会う必要があり、 トピ主さんは[ついでに]見せて貰う。 だけなのではないですか?」 だから、Aさんは(今まで同様のケースでは)社員の奥様が一緒になんて付録だから、自分の都合で(いつもそんな)適当な変更も気楽にしちゃう感じで。 深刻にスケジュールを合わせるより、Bさんに頼み込んで見せて貰いましょう。

主さん・・・何で?

041
内覧の話しに彼が出てきません。 これって、かれの会社のい会社の社宅の話ですよね。 本来、これは彼の話であって、主さんは彼の妻(候補)ですので、現時点では当事者ではないと思います。 ですので、主さんが、どうのこうのという言うものではなく、言うなら夫(候補)に言って貰いましょう。 そのとき、どこまで言えるかは夫さんが考えるでしょう。会社の中で、個人的な無理を言ってもいい範囲、いえない範囲を分かるのは夫さんですので。 あるべき論ではないと思います。 言ったはいいが、その後冷たい仕打ち・・それもやむを得ませんし。

内覧の、一番優先度が低いのはトピ主

041
ぴっぴ
そのメンバーの都合を繰りあわせるにあたって 一番優先度が低いのは、トピ主です。 「住む当事者なのに!」と トピ主は納得いかないかもしれませんが 彼の会社の借り上げ社宅ですから トピ主は、ただのオマケです。 彼が立ち会えばいいだけのことですよ? 借主は会社ですから 彼も立ち会わず、Aさんだけが内覧してもいいくらいなんですが。 >不動産業者が客の意見を無視してゴリ押し トピ主の勘違いです。 客は彼の会社。 家賃の一部を居住者が支払うとしても、 トピ主夫婦は客ではなくて 彼の会社が客です。 誕生日のワインの件は「じゃあ、入籍記念はワインにしよう」 と彼が言ってくれてもいいとは思うけど 彼が代わりの日を提案しても どうしても誕生日の今日じゃなくては嫌だと言ったなら トピ主がワガママです。 忙しいと分かってての 「会いたい会いたい」は、正直ウザイです。 私はそれが理由で彼氏と別れました。(会いたがったのは彼の方) 内覧の件についてはトピ主が間違ってます。 それ以外のケンカについては、その説明では状況がはっきり分からないので なんとも言えません。

本当に『私が間違っているのかな…?』と思ってます…?

😠
ゆらり
今回の件でAさんに対して怒りの感情を持ってしまったのは たしかに理解できなくはありません ただ…トピ文も追記レスも読んだ感想としては 見事に『自分のことばっかり』だなぁ…といった印象 Aさんと同じ会社で働く彼の立場や 疲れきっているであろう彼の気持ちなど 二の次…三の次どころか目もくれる気がないのだろうかと… 最近『わがまま』だと言われることを少しでも気に止める気があるのなら 少しは今までの自分を冷静に振り返ってみたり 思いあたる節を深く探ってみたりと まずは先に相手の言葉を自分の中に受け入れてから それでも納得がいかず自分に反省すべき点は何も無いと思うのであれば 気に入らないと反発すれば良いと思います 何かを指摘されたら まず反発する感情が先に立ち負けじと相手の欠点へと切り返す感じ トピ主さんは、とても冷たい女性のような印象を受けました 気が短いとか気が強いというより暖かみが感じられない もう少し人間らしく頭ばかりでなく心を使ってみると 今回のトピ内容の答えは自分自身で導き出せるかもしれませんよ

他にもいろいろ出てきそう

041
ゴーフル
婚活で知り合い交際半年ですかー。短いですね。 知り合って数年でも交際半年で結婚決めるのは早いなーと思うのに、婚活がスタートで交際半年ですか。 ま、それはともかく。 既にこんな小さなことでゴタゴタ文句が出てくるくらいですから、これからはもっと沢山いろんな苦労があると覚悟しといたほうがいいですよ。 トピ主さんのお悩みは高校生並みで、お若い方かと思いきや32なんですね。世の中この手の「仕方のない事」はゴマンとあるのに、今までどう対処してきたの? 結婚して自分の生活圏の人数が増えるとそれだけ自分の思い通りにはいかないですよ。 自分の主張を通すよりも、相手の都合を考えてお互いに妥協点を見つける、相手の失敗を「失敗だ!」と思わずに水に流せる心の余裕を持つ、多少不都合を感じても「ま、しかたないか!」で済ませないと結婚なんてやってられませんよー。

仕切りが悪い!

041
リーダーは誰だ
明らかにリーダーの采配がわるいですね。とりまとめは誰がしているのですか? お互いにデートの都合もつかないほど忙しい状況で、単なる内覧なら、婚約者と関係者で内覧すれば良いのでは? 主様は「なかなか都合がつかないので、彼に任せます。」もしどうしても内覧したいのなら「私だけ個別に内覧できますか?」とでも言っておけばいいのでは? 交際半年で入籍というのはちょっと短い気がしますが不安はないのでしょうか。もうちょっとおつきあいしてからの入籍でも良いのでは?とも思いますが…。 彼とのぎこちなさについては、一緒に住んでしまえば解決するのか、根本的に価値観が合わないのかトピ文と主様のレスだけではちょっと分からないです。 でも、主様が不満に感じているのなら、ケンカしても良いのではないですか?結婚生活、いつでも平穏無事というわけにはいきませんからね、余裕がないときやトラブルがあったときに相手がどのような言動をとるのか、結婚前に知っておくのは大事だと思います。

他のレスにもありますが・・・・

041
reireimama
彼に内覧はお願いすれば良いのではないかと思いますよ。 そもそも、まだ籍も入っていないのですから、いくら婚約者とはいえ トピ主さんは部外者ですよ。 そのようなトピ主さんの都合に合わせると、最初だけでも提案して頂けたことに 感謝すべきかと思います。 後ですね、婚礼も整いつつある段階となり、少しトピ主さんも気が緩んでいる いるのでは? 誕生日の件などは、彼に御馳走になる予定なのでしたら、彼から「何が食べたい?」 等と聞かれない限り「ワインが飲みたい」等と言った注文はしない事! 本性を見せられて幻滅しているのは、彼の方だと思いますよ。

追記を読んだ感想です。

041
こりん星人
少々、わがままかな…。 それに彼も少々”子供”。 ちなみにいくつかの話ですが…、その後どうなったのですか? ワイン飲みたい。→予約してあったのに。→その後は? レストランをキャンセルしてワイン? それとも、ワイン無しで食事? 彼は? 不満げ?それとも…? まぁ、わがままを治せって言うくらいだから、主様が不満をぶちまけたのかな? でも、いまからそんなだと結婚生活を送っていけないよ。

嫌よね

🙂
水玉
私もトピ主様よりです。仕事に対してその態度かよ!?とおもってしまいます。 でも、こんなことは序章に過ぎません。これから、一緒に生活が始まると、え~~~っ?!?!?!っなことが出てくると思います。私が結婚して一緒に暮らしはじめてそう感じましたから。 話し合いと忍耐と思い遣りと・・・・・頑張ってください。 まだまだ始まったばかりなんだから!

結婚したい?

😑
julia13
彼は普通に「今回はワインはないけど予約したから」と言えないんでしょうか?「ワインの店に変えて!!」とあなたがしつこく変更をしいたなら別ですが。「あれが食べたいね」とか「これ可愛い欲しい」とか、普通の会話を「我儘」といわれると暮らせませんよ。彼が勝手に決めた店で食べ、彼が勝手に決めた場所へ旅行に行き、ぜーんぶあなたがなんとなく言った「我儘」で喧嘩になりますね(彼の独断は我儘ではないの?)。客の予定無視する不動産屋も彼も常識どころかなんか周りにいて欲しくない人達かも・・・。

それが…

🐷
へぇ~
結婚の日常と言うものです 特別、彼氏さんは、本性みた~と言うほどでは、ないように思いますが… 彼氏さんもそう思っているかも 愛と柔軟性と思いやりと、…ユーモアで乗り越えていってくださいね!

4人一緒に見る必要があるか?

041
たろすけ
疑問です。 【ケース1:社宅として借り上げる場合】 Aさんは総務担当者として、社宅として契約するために現地の確認が必要⇔Bさんのみ立ち会い。 【ケース2:家賃補助を受ける「社宅」の場合】 Aさんは、図面確認だけでもよさそう。 ケース1だとして、AさんBさんは、直接契約関係にある。 会社が借りた住居に入居するあなたたちの内覧は「引っ越し前の確認」にすぎないので4人一緒に、という必要性を感じません。極端な話、既存の社宅に入居する場合は、あき状態を確認できるかどうかもわからないので。 ケース2だとして、Bさんとあなた方が契約関係。Bさんの立ち会いがあればOK。 あなたのお仕事の日程がネックになっているならデジカメ撮影してもらって彼にお任せ。という案も。 AさんBさんが一緒に立ち会わなければならない、というのがわかりません。

まぁ

041
J2K
彼は彼で、トピ主さんの我侭っぷりを「これが本性か…」と 思い始めているのでは? トピ主さんの勤務が不規則なら、内覧は彼に任せても問題ないのでは? 賃貸なんだし。逆にAやBは必ず同伴しなければいけないのですか? 確かに相手から見れば自分は客(Aさんは違うが)なのだから 合わせろと思うだろうけど、トピ主側も譲歩していいケースなんじゃないの? 厳密にいえば、不動産業者だって客先は会社なんだし。 通常このケースなら、彼に任せると思うんだけどね。 いずれにしても、彼の言葉を「責められている」と感じるなら 結婚は止めておいた方がいいなぁ。双方の為にも。 もう一緒に住む自信ないでしょ?

彼の調整能力がどうかと思います

😑
おとさん
 こんな時に発揮されるのがネゴシエイター的能力です。私は既婚男性ですが、私なら優先順位を付けます。会社の借り上げ社宅ですから、不動産屋(B)の顧客最優先は、総務(A)になります。従ってABが主役、彼は単なる居住者、あなたはその配偶者。従って、自分たちの持ち物になるわけもないので、内覧はABに任せます。あなたを巻き込みません。あなたは決められた所に、彼の会社のお金で住まわせてもらうだけです。  こんな優先順位誰だってわかります。あなたが、彼に「内覧はあなたに任せる」と言えば、事は終了です。それを社員でもないあなたの都合に合わせるようにすること事態が我がままです。  とにかく彼の折衝能力が無いです。それで嫌いになるのなら別れなさい。

そうですねぇ

041
Autumn
この場合、立ち会いの日程を最優先されるべきは会社の担当者と不動産屋だと思いますよ。 だってその二者間の契約ですもの。 住むのは私達とお考えでしょうが、ご主人だけの立ち会いでいいんじゃないですか? 新築ならそう不都合な箇所もないでしょうし。

まいさんに同意

041
Coo
まずはご結婚おめでとうございます。 上でまいさんも書いていらっしゃいますが、婚約者とAさんは土日休み、トピ主さんはシフト制で不定期、不動産屋さんは普通水曜日休みですから、4人全員のスケジュールを合わせるのは至難の業です。 トピ主カップルはどちらかに全権委譲して、内覧の人数を3人に減らすことでスケジュールをあわせやすくなると思います。その場合、確かに家庭のことは主婦主導でしょうが、家賃を払うのは婚約者さんの会社なので、婚約者さん、Aさん、不動産屋さんの3名で内覧するのが妥当かと思います。

彼は、総務に対して相当恥ずかしいのでは?

041
転勤族
サービス業だからこその勘違いなのか、サービス業の割に分かって いないと言うべきか。 今回トピ主さんは一番の部外者です。お金を払う本人を客と考えれば 不動産業者にしたら「入居者の婚約者」は直接の客ではない。  総務課Aさんの仕事は、トピ主さん夫婦の専任秘書ではない。「任せて ある」ではなく「任せなければならない」のでは? 雑多な仕事が多いのが総務ですよね。平日はそれらに忙しいので 重要度の低い内覧は休日にして欲しいと言うのが、本音だと思いますよ。 一旦決まった日程を私用で変更は、たしかに問題ですが、決定に2週間 かかったとか、前の晩に私用で中止とか、その時点で「総務にとって 社員一人の入居先決定はこの程度の仕事」と気がつくべき。 社員でもないトピ主さんの日程に合わせるとは、ずいぶん配慮があり ますよ。言うのを渋る彼に「それをするのが総務の仕事。当たり前」 と、無理矢理Aさんに伝えさせたとしたら、彼の「我が儘すぎ」発言も Aさんの、やる気なさそうな対応も理解できませんか? パイプ役の彼は、総務に対しかなり恥ずかしい思いでしょう。

業者の方は問題有りと思います

🙂
新わをん
お客さんに合わせることくらいはしてもらわないとね。 総務のAさんにはそこまで言えるかどうか微妙ですけど。 あと,同居が確定している婚約者って部外者でしょうかね? 私には部外者だと思えませんけど。 でもトピ主さん,(婚約者と)お互いの都合が合わないのは今後解消されそうですか? そちらの方が心配です。

やっぱり!貴女がワガママなんです

041
心配なのは貴女
追加レスを見ました。 やっぱり問題は貴女の、[会社が判断する借り上げ社宅?に]同席したがる、空気を読まない行動です。(そして不満を持つ) そんな感じで色々、彼の行動(社会的&仕事的)まで嘴を出しているんでしょう。だからの最近の彼の反応かもです。 彼がそんなんだから、(結婚を)考え直そうかなぁ。って?でも、他の男になっても同じ不満が貴女に発生しますよ。 ご自身が先を見越して(二人で住むのだからと当然顔で同席を要求=彼の顔を潰しています。) 心配したり追求したがる、知りたがる欲求(それは賢いんだけど)を抑えて、彼の判断に任せる方が、カワイイ女性になれますよ。 結果的にヒドイマンションだったにせよ、それは彼と会社の責任だから、(貴女が買うわけじゃないから)引っ越すなり次の転勤をすりゃ済む事なのに、 (内覧に立ち会ったゆえに)もし、あれこれ改善を要求したら、うるさい奥様というレッテルを会社の人に貼られ、嫌な思いをするのは彼です。

ちょっとおかしい

🐱
わんこ
私も2つの会社で総務やりましたけど、いちいちイチ社員のために、内覧に行ったりしません。契約のやり取りは郵送と電話でした。そういう会社ってあるんですか?Aさんの認識では、仕事ではないのではないですか?仕事なら、Aさんの「家の都合」優先はおかしいです。 また、マンションの業者さんは売りたい入居させたいし、客に合わせるのが基本です。これもまたBさんの都合っておかしいです。Bさんが無理なら、同僚に頼んだりしますよ。 >彼は「自分の都合通りにならないからって、我儘だ」更には「もう知らない、好きにしろ」としか言わなくなりました。 彼もまた、主さんの忙しさがわかってるのに「都合が変わって悪い」的な事を言ってもよいのに、発言がおかしい。何か、彼の都合で、隠してることがあるんじゃないですか? 主さんはおかしくないですよ。

わがままでしょ

041
とお
Bさんにとって対応すべき お客は会社(Aさん) Aさんにとって対応すべき 社員は彼氏 どちらにとっても あなたは部外者 彼氏がパイプ役って勘違いもはなはだしい 福利厚生を受けられるのは社員である彼氏であり 彼氏はパイプ役などではなくて当事者 当事者が、「自分の都合通りにならないからって、我儘だ」 といっているのに、部外者が文句たらたらって、だめでしょ

会社の借り上げならば

041
mama
会社の借り上げですし、彼がそこまで忙しいのならば、貴女は彼にお任せする方が良いと思います。 そこに永住するわけではないのでしょう? しかも貴女とその会社は現時点で、何の関係もないわけです。(社員でもその家族でもないから) 貴女が内覧できるとしたら、あくまでも会社側の好意というとらえ方をした方が良いと思います。 老婆心ながら、何でもかんでも納得・納得と考えて過ぎてはいませんか? またご自分が可愛いのは当たり前ですが、相手だって自分が可愛いのです。 彼から『我がまま』発言が飛び出してきたということは、ある意味彼の本性が出たのでしょう。自分の気持ちを『我がまま』と思えない人間には、彼だってそれくらい言うでしょう。 というか、それ、人間の本性だと思いますよ?

トピ主さんの目的次第じゃないかな

041
ゆう
一連の事柄に関しては仕方ないとは思いません。 トピ主さんが仰る通りだと思います。 結婚に関しては、とにかく結婚することがトピ主さんの目的なら、今のまま結婚すれば良い。 けれどその後の生活のことも考えるなら、不安・不満・不信を抱えたまま結婚しても上手くいかないのでは?知り合って半年の交際で結婚ですから、正直、「上手くいけばラッキー」でしかない間柄だと思います。 半年程度の交際期間ならお互いに良い所しか見せませんし、互いを(それなりにでも)深く理解する機会などほとんどないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧