本文へ

どんな職種に萌えますか?

レス60
(トピ主 2
うなぎ犬
ひと
いま‘佐川男子,が話題ですが、みなさんは、どんな職業男子が好きですか?私は断然、外で働く職人さんです。頭はヘルメットではなくタオル!腰にぶら下がってる道具袋もクラクラします。新築やリフォームをしている家の前を通る時は、職人さん見たさに挙動不審。カッコいい職人さんが連れてる彼女って必ず可愛いんですけど、そんな時は、彼女に対して『お目が高い!』と感心してしまいます。

ランキング

レス

職人ステキです

🙂
職人好き
ニッカボッカ姿でコンビニで同僚の分の飲み物を買うために レジにならんでいる一見こわもての茶髪のにーちゃんが、 レジの人に 礼儀正しく商品を受け取ったりお礼をいったりして さらに小さい子やお年寄りにもやさしくしていると もう、萌えまくりで そのご両親を見つけて「いいお子さんにお育てになって」と 賛辞をあびせたいです(笑) 職人さんはその表情や姿勢そのものが 一本通っている人のようでかっこいいです。

職人さん萌え、わかりますよー

がってんでぃ!
ずばり、「鳶」さんです。 仕事上よく建築現場に行くのですが、鳶さんが入っている時はどきどきします。 結構なお年だろうと思われる方でも、いや年季の入った方こそかっこいいんですよね~。 あと、ちょっと変わってるかもしれませんが、 トレーラーの運転手さん。 あの列車のような車両で、ありえない軌道での左折・駐車、見事でうっとり見てしまいます。 萌えやすい気質なので(?笑)考えたらまだまだいそうですが、今回はこのへんで。

救命系

100v
職業で萌えるってありますね。 佐川男子にガテン系も何となくわかりますよ。 わたしの場合は、救命医、レスキュー隊、海上保安官、消防士など、土壇場で命を救う人に萌えます。 同じ命を救うのでも外科医は萌えませんが、手術中にアクシデントが起こり全力で汗を流しながら切り抜ける姿なら萌えます。あと、パイロットなどのフライト中のアクシデントを切り抜ける姿なんて、たまりません。 人の命を救うことに必死になるその正義感や行動力、瞬時の判断力が出来る頭の良さに、惚れ惚れします。 まだ幸い、それらの職の方々にお世話になることはありませんが、もしもなったら外見は二の次で好きになること間違いないでしょう。

面白い!

🐴
みそみそ
トピ主さま、こんばんは。 面白いトピだったので書き込みさせてもらいます! 私はいわゆる「眼鏡男子」が好きなので(笑)、 サラリーマンの方でスーツに眼鏡、短髪な草食系を匂わせる男性は大好きです! (これは職種萌え、というよりただの外見の好みですが。) かつてオフィス街界隈の飲食店で働いていた頃、そのような風貌の方が何名かで昼食に来られていたときは、見ているだけで幸せでした(すみません、ちょっと気持ち悪いですね。笑) それから、眼鏡屋の店員さんは、ほとんどの方が眼鏡をかけていらっしゃるので、前を通るときは必ずといってよい程、のぞいてしまいます。 接客中の眼鏡屋さんの店員さんの笑顔はたまりません! 個人的な嗜好を広げてすいませんでした、お邪魔しました

レスします

🐱
にんにん
私はユニフォームがあるとだいたい萌えます。数年前からレスキューに関わるボランティアをやっていて、オレンジの消防レスキューの制服が今一番萌えます。オレンジに限らず紺色の制服も好きです。 会社に通っている道の途中に消防署があるのでが、朝通れば朝礼をやってるし、昼間通るとトレーニングをやってます。毎日の楽しみです。

断然、警察官!

041
モエモエヲタク
かなりの警察官好きです。(おっさんは嫌です。) 仕事に出勤するとき、わざわざ交番の前を通ります。制服がたまりません。 あとは医者かな。(実際私のあった医者にかっこいい人はいませんが単に白衣が好きです)

制服フェチです

💡
サクサク
凛々しい男性が大好きなので、制服のある職業の方に萌えることが多いです。 自衛官(特に海自)とかパイロットとか、白か黒っぽい制服にキュンときます!(笑) あと普通のスーツ姿にも萌えます。 でもホストっぽいチャラいスーツ男は嫌いです。 髪もきちんとまとまっていて(茶髪も社会人としての常識内でなら○)、清潔感漂う人なら見た目年齢関係なく萌えます! あと、脂ぎっているとか不潔感が無ければ、お腹ぽっこりさんも薄毛さんも好きです(笑) 主人はお腹ぽっこり&若干薄毛さんになってきました(笑) スーツを着る機会が少ない仕事なので、スーツ着用の日はもうウハウハ♪なのですが、本人はそんな妻のヨダレに気付いていないようです。

わかります!同じです!

041
ニッカポッカフェチ
私も職人さん好きで、特にニッカポッカから安全帯をジャラジャラさせて歩いているのにしびれます。 好きすぎて工事現場の監督補助やってました。 若かったから親方達に可愛がられるし、手洗い場で若い鳶さんが上半身裸で水掛け合って遊んでるのをニヤニヤ見られるし最高でした! 今子育て中ですが一段落ついたらまた現場で働きたいですね。 不倫を期待してるわけじゃなく(主人命なんで)、ネコ喫茶的な萌え空間として恋しいです。

トピ主です

うなぎ犬 トピ主
レスありがとうございます。大工さん好きとしては、現場に入れる方にちょっとジェラシー(笑) 頭にタオル、ニッカシリーズで言えば、植木職人さん!意外と若い人がいます。塗装屋さんのペンキがついたニッカ姿も大好きです。 最近では、ドクターヘリに走ってく、白衣ではないドクターの後ろ姿に惚れ惚れします。

私が萌えた彼

041
コンパナ
近所のスーパーで時々見掛ける素敵な男性(30歳位?)は、鳶職なのか左官屋なのか分かりませんが、とにかく何かの職人さんです。 見掛けるようになって最初の頃は、ニッカボッカの色のチョイスや上着の着こなしがオシャレ過ぎて、職人?それとも所謂ストリートファッションの類なのか?区別がつきませんでした。(目立った汚れもありませんでしたし。) 頭にはタオル、肩までの(染めてない)ロン毛に髭。焼けた肌に鍛え上げられた肉体! カッコイイ~!! 冬のある日、いつものスーパーで彼を目撃。 さり気なく尾行した私(悪趣味)は見てしまいました。 カゴに入ったまるまる一本の大根とブリを。 「今日はブリ大根か~♪」 私の心は踊りました。 ちなみに、私の旦那が見ても「セクシー」だそうです。

ガテン系

041
監督
職人さんに萌える方がいらして光栄です 笑 僕は監督業なので、流石にニッカは履きませんが…… 思い切り 横でしたね~汗

神職

041
みよ
神主さんに萌えます! 御年を召したかたばかりですが、その落ち着きと和やかな対応や凛とした所作にほれぼれします~!

ツナギ萌え

🐱
車になりたい
私は、自動車整備士の男性にキュンです! やっぱり、手に職もった男の人って、素敵ですよね。 車の下から台に乗って、シャーっと出てきて、ふぅ~っと汗をぬぐい、 ちょっと汚れて、着込まれたツナギ姿で、休憩には缶コーヒーを飲み、 仕事の後は、生ビールで乾杯するような男・・・。 (タバコが似合うけど、吸わない人なら尚良し) うちの旦那は口八丁手八丁の、営業マンです。 技術もなにも無いです(笑)まぁ、口先が技術なのかも知れませんがね・・・。

船頭さんです

😍
たらこ
先月、旅行先で川下りしました。 その時の船頭さんの姿にクラクラしました。 日焼けした笑顔、魯をこぐ腕の逞しさ、川べりのガイドの手際よさ・・・夢中でシャッターを押していました。

私は警察官

041
マカロン
特に交通機動隊の白バイの警官が素敵です 朝、マイカー通勤の途中で、よく白バイの警官を見かけますが、みんなガタイもよくて、かっこいいです

八百屋さんです。

😍
ロマネス子
うちの近所の八百屋さんには、素敵な人が多いです。 Tシャツ、ジーンズにエプロンスタイルで、野菜食べてて力仕事しているせいか、スタイルも良い気がします。 野菜に詳しい男性って素敵! おかげでよく野菜を買うようになり、食生活が少しヘルシーになりました。

作業着

041
川の手
私は作業着萌えです。 紺の作業着、頭にはキリリとタオル、粋です。 ベテランの職人さんほど、作業着もタオルも汚れないんですよね。 若手の人が思いっきり汚しながら成長していく微笑ましさも良いですが、 やはり親方や職長さんたちが一番かな。 工場に就職したので、毎日眼福です。

楽しいトビですね!

041
PANDA
私にも言わせてください! 綺麗系なら夏服の海上自衛隊 指先がきちんと伸びた敬礼をしているところ。 ガテン系なら自動車整備士のつなぎ姿 もちろん顔は、鼻の頭がオイルで黒くなっている←ここツボ! 頭脳系は理科系実験中の白衣 薬品焼けで穴が開いている ←ここもツボ 事務系はワイシャツ腕まくり タイはゆるめてシャツの間に挟んでいる ←ツボォ! 他にもありそう。 またお邪魔します(笑

男性じゃないけど

041
のんだくれ
女性ドライバー。特に、大型トラックで夜中の高速道路をかっ飛ばして運転している、女性ドライバーに萌え~~~。 私は女ですが・・・・。

白いワイシャツで働く男

💋
レモン
白いワイシャツ姿に萌えます。 オシャレ系のではなく、ごく普通のものでクリーニングおろしたてでパリッと糊のきいた白いワイシャツですな。 30~40代の働き盛りで細身・・・というのを追加しておきます。 職種は・・・・・・サラリーマン? 

和菓子職人さん&パティシエ&庭師

041
コト
昔からなぜか、この3つの職業の男性に惹かれます。 多分、繊細な物を作り上げる手に 魅力を感じてるんだと思います。 和菓子職人さんや、パティシエはそんな感じなのですが 庭師の方も、基本ガテン系は好きじゃないのですが 庭師の方に関しては繊細さを感じるんですよね。 造形美が美しい、クリエイティブな職業に惹かれるんだと思います。 そんな私はサラリーマンには一切魅力を感じません。

職人、車の修理工、シェフ(アメリカ版)

041
ピーチ姫子
このトピ面白いですね! 在米なのですが、こちらでも工事現場の職人さんはかっこいいなと思っていました。Tattooが入っていてコワオモテな感じの人が多いのですが、ファッションは定番のオレンジ色のオーバーオール!そのギャップに色気を感じてしまいます。 あと、車の修理工のお兄さんたち。こちらもTattoo度が高くもみあげがあって、どちらかというとロカビリーなワル風が多いみたいです。こちらの定番ユニフォームはつなぎで、それもなんか可愛い~い。 そして私が最近気になっているのが、白いシェフコートを着たシェフです。先日行ったおしゃれなレストランは、オープンキッチンになっていて、中で働くシェフたちが悶々と料理を作っている姿を堪能。料理が美味しかったことと相まって、それを作る彼らがあまりにセクシーでしびれました~。

白衣

041
シプレー
医者の白衣姿が好きです。 できれば大学病院の医者が良い。 長い廊下を歩いてる姿にゾクッときます!

Paramedics

041
aaa
カナダ在住です。 このトピ、楽しいですね。 私は看護師をしているのですが、 仕事上、Paramedicsの方達を度々見るのですが、、 すごくカッコいいです。 女性もいますが、女性のparamedicsもカッコいいです。 が、男性は ほとんどの方達が身長180cm超え、 だいたい 30~40歳くらいかな、 制服と共に、めちゃくちゃ カッコいいんです~。 状況的にカッコイイとか言っている場合じゃないんですが。。 いつ見てもホレボレ、です。

頭にタオル

041
へび王子
 私も、作業服系すきです。(とらいち系?)そして頭にタオル、日に焼けている、余分なお肉はついてないカンジ・・・。  コンビニとかでたまにお見かけすると、ついついチラ見してしまいます。  あとは、白衣もかなり萌え!某ドラマも向井理くんの白衣姿見たさだし。  高校の時すっごく好きだった先生も、理系で白衣でした。  (ちなみに卒業の時、先生から白衣を頂きました・・・)  動物好きな人にも萌えなので、上記をふまえまして私の理想は、動物園の飼育員さん(作業服着てる)と、獣医師さん(白衣のところで)です。

職人さん

041
つなぎ
動きに無駄がなく綺麗です。 以前、職場への途中に畳屋さんがあって、畳を縫ってる(?)ところを見ることができたのですが、かっこいいですね~ あの針捌き(?)は熟練の為せる技なんだろうな~とお店の前では ゆっくり歩いてました。 自分の仕事に誇りをもって真剣に作業をしてるさまは本当に格好いいですし、 それが夏暑く、冬寒いような現場だとしたら なおさら頭が下がります。 そういう方を見ると私も負けずに頑張るぞって気になります。 ひそかに感謝&応援してます。

鉄道の

041
アビー
関西在住なんですが、某私鉄の工事作業員(?)。 青い上下の作業服でヘルメットかぶって、移動でか電車に乗ってるのを見ると…素敵です。 電気工事で電柱の高い所に登ってる人もカッコイイなぁ。 でも、デパートの男性店員もいいなぁと思ったり…。なんかスッとしてるように見える。 友人は自衛隊員がトラックの幌付きの荷台に乗ってるのを見ると踊りだしたくなるそうです。なんとなくわかる。

あの職業のユニフォーム

041
アリー
私はなんといっても断然『パイロット』です。(羽田や成田、関空のような大きい)空港を、その日のパートナーとカートを引きながら歩いているあの姿!なんて凛々しいんでしょう。ごくごく精鋭のエリートだけが着用できるあの制服。視界の片隅をかすめただけで私のレーダーは瞬時にキャッチします。袖のラインは3本でも4本でもいいですが年齢的には副操縦士のほうが若いのでさらに好みです。

トピ主です

うなぎ犬 トピ主
男性は、ナース服が好きとか、OLさんが、昼休みにカーディガン羽織って財布持って信号待ちしてる姿がタマラナイとか言いますが、女性も負けずに見てますよね、マニアックなポイントを(笑) レスを見て『あっ!そーだよー!』思ったのは、車の整備士さん!アメリカの整備士さん達の‘ボーントゥビワイルド,っぷりが目に浮かびます。オイルにまみれた手は素敵ですよねー。作業に移る時、キャップを‘クルッ,とされたひにゃ、『はい、キターッ』と心の中で大興奮。基本、キャップを‘クルッ,としてる姿は、どの職種も可愛いですね。

サラリーマン

041
まつげ
駅や街ですれ違うサラリーマン(スーツ族)の中には、僅かながらも素敵な方いますね♪ 最近のお気に入りのコーディネートは、紺のジャケットにグレーのスラックス(グレンチェックだったかな?)、きちんと手入れされた茶色の革靴(イタリア製?)に革の鞄です。 袖口から覗く時計もイイ感じ! 床やではなく美容室でカットしてるのであろう襟足や揉み上げ。 会社でモテるんだろうな~と思いながら、チラ見(ジロジロかも)してます。 もう少し待てばツイードやトレンチコートの季節ですね。 それもまた楽しみです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧