本文へ

初ディズニー、何が必要?

レス41
(トピ主 2
041
まあち
話題
トピックを開いていただき、ありがとうございます。

月末に、新婚旅行で2泊3日ディズニーランド&ディズニーシーへ行きます。

なにぶん初めて行くので、勝手がわかりません。
「こうすると効率よくまわれるよ~」
とか
「これがあると便利だよ~」
とか。
皆さんのアドバイスや体験談を、お聞かせください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

聞き流して

🎂
ホワイトチョコレート
私は新聞紙。床に座る時に使います。レジャーシート代わり。 帰りに捨てて帰れるから荷物が減ります。 サイトにも色々参考になる常連さんの声が見られます。

場合によっては上着

041
ダンカン
9月末ですから天気予報はよく見ておきましょう。 もし寒かったりする場合、中で売っている高い服を買うしか無いです。 快晴の場合の帽子も同様です。

ガイドブック

041
みかん
はじめまして 新婚旅行いいですね 私は7月に家族と ランド&シー 行きました。 おすすめは 小さめのガイドブック 見ながら行くといいかも 初めて用の本もたくさん売ってます それとペットボトル飲み物を 入場される前に 買ったほうがいいかも 一本200円しますからね。 シーに行くなら トイストーリーマニア おすすめです ただ人気がありすぎるので 行くなら朝1に並んでくださいね プチ情報でした。

ガイドブック

041
2児の母
まずはガイドブックを買って熟読する方がよいですよ。 あとは公式HPにもたくさん情報が出ています。 おふたりの興味・関心に沿って考えるのが一番です。 新婚旅行なら尚更。 一緒に調べるのもまた楽しいですよ。

たのしんでください

041
まぁみ
ストール、ウェットティシュ。 地元なので週に一度はいきますがこれは必ず持っていきますよ 今の時期、冷房がきいてたりするので(レストランなど)邪魔にならないストールは便利です。 ウェットティシュは食べ歩き? したときなど、あるといいです ☆昼間から行くときは帽子。

まずは

🐤
たるまん
ご結婚おめでとうございます まずは、ディズニーリゾートのサイトをチェック! でアトラクションをチェック!とショーをチェックして スケジュールを作ります、 大雑把に何に乗りたいのか、ランチは何?ディナーは? あとショーは何やっているのかチェック! レストランなど場所によっては予約が必要です 本屋さんでガイドブックなど買うのもいいでしょう パレードやショーを見るならレジャーシートは必需品ですよ あとお土産など買うなら、空いている午前中に買った方がいいですよ その方がゆっくりみれます オフシャルホテルならお店がありますからそこでもディズニーのお土産買えますよ 買って配送すれば重たい思いして帰らなくてもいいですからね ホテルでも配送出来ますから最後の日の朝に荷物をまとめて配送でも良いと思いますよ

日付指定の入場券

041
競馬ファン
まあ、必須ですね。なくてもほとんど大丈夫だと思いますが。 悲惨な結果にならなければ良いですね。

お二人の目的を決めることが一番大切です

🙂
さてと
初めて行くからこそあれもこれもと楽しみにされていると思いますが お二人がしたいことの順位を決めると予定も立てやすく 欲張りすぎてすべてが中途半端になることも無くなると思います。 ・夕食はレストランで食べたいのかコンビニでもいいのかイクスピアリでお店に入るのか ・お昼や夜のショーやパレードは絶対見るのか時間が合えば見る程度なのか ・どうしても乗りたいアトラクションが決まっているのか 最低でもこの3つは決めておかないとあたふたして終わってしまいます。 特にハロウィンはものすごく混む時なのでファーストパスを取るのも大変ですし アトラクションには1日3つ乗れれば良しぐらいの覚悟でちょうどいいと思います。 待ち時間は携帯のアプリで今は見れますのでそれを参考に空いているものから 狙うといいかもしれませんね。 レストランも予約ができる所もありますので調べてみてください。 ショーも時間が表示されていますのでスケジュールを軽く立てるといいかもしれませんね。

続きです

🙂
さてと
あとはトイレですごく並びますので個室が多いトイレを調べておくと早いですよ。 お土産も混みますので少しゆっくり見たければ午前中や夜のパレードの時間など いいかもしれません。 夕方と閉園間近は人がごった返すので商品を見るのも大変になってきます。 パーク内の写真屋さんにプリントを注文するならば20枚か30枚で キャラクターのポラロイドが付いてきますのでぜひどうぞ。 しかし時間もかかりますので最終日の朝にまとめて注文して帰りに受け取るようにしておくと楽かも。 ネットからでもできたはずなので調べてみてください。 夜のシーは本当に海外に来ているようなきれいな風景が多いので ゆっくりとお散歩してみてほしいです。 初めての3日間では時間が足りないかもしれませんが ぜひぜひ楽しんできてくださいね。

何より絶ー対に必要なもの

041
chacha
それは忍耐力と余裕です。 アトラクションに長時間待ってイライラして、そのイライラを相手にぶつけない余裕と相手も同じようにツライ、シンドイということを理解する共感力。 2人とも必要です、あらかじめ大変だということを互いに話し合い、それでも思いやり合おうね、と笑顔で同意していくこと、です。 水だの、タオルだの帽子だの、そんなのはなきゃ買えばいいだけ。

ランチショー、ガイドツアー、ファストパス

041
お幸せに
どのような旅行日程、ツアー内容になっているのでしょうか。まだ、宿をとっていないのなら、ディズニーのホームページからバケーションパッケージで申込みをすると、ショーの鑑賞席確約やファストパスが付いたコースなどいろいろあってお勧めです。 ランドの方では、今のうちにインターネットでランチショーを予約しておいてはいかがでしょうか。リロ&スティッチのショーだとキャラクターがテーブルを回ってくれるのでお勧めです。 お金はかかりますが、ガイドツアーも予約しておくと、ガイドさんのいろんなお話を聞きながら、人気のアトラクションにも乗れて、効率が良いと思います。 もし「これには乗っておきたい」という人気アトラクションがあるのであれば、入場後すぐにそのアトラクションに行って「ファストパス」をとって下さい。時間指定ですが、待ち時間が短くなります。 必需品は歩きやすい靴。パレードの時に敷くレジャーシート、晴雨兼用の折りたたみ傘、薄手の防寒着あたりでしょうか。  あとは、待ち時間や人混み、タイトなスケジュールなどで疲れすぎてケンカしないように! のんびり楽しんで下さいね♪

スマホなら

🐱
たま
各アトラクションの待ち時間が表示されるアプリがあるから入れておくと便利ですよ。 あとはありきたりですがファストパスとレストランはプライオリティシーティングにしておくと待ち時間が少ないですね。

どちらにいつ行くんですか?インする時間は?

🐧
mimi
2泊3日でディズニーということですが、 3日間ともディズニーにいるんでしょうか? 1日目はオープン時間からゲートに並べるんですか? 3日間の日程と日にち、イン、アウトする時間もできれば教えてほしいです。 オープンから閉園だと結構時間がありますけどね。 私は行ける時は開園前から並んでFASTパスをまず取りに行ってます。 トピ主がなにをしたいかによると思いますけど。 アトラクション主体か、ショーか。買い物か、 必ずこなしたいものがあるか。キャラクターに会いたいのかと いろいろありますけど・・。 出来れば予定をたてたほうが効率よく回れると思いますよ。 ただ、今は、ハロウィンのとてもいい時期です。 週末だと結構混んでると思います。 平日だと結構いいかも。(曜日による。)

いいなぁ

🙂
千葉っ子
二泊三日でランドとシーだなんて羨ましすぎます。 でも両日共に、相当歩きますよね。 靴擦れのしない履き慣れた靴を履いて行く事をお勧めします。 楽しい素敵な旅行になります様に♪

お金(笑)

😀
ママ
いいですね☆ 我が家(私23、主人23、子3、子1) は今年、初ディズニーに行きました! 2泊3日です! 初ディズニーは満足に回れないといいますが、大満足!! アトラクションもたくさん乗れました!! というのも、お金をかけたから ディズニーリゾートのサイトで、バケーションパッケージという、ホテル宿泊(朝食付き)+チケット+ファストパス(並ばずにアトラクションに乗れるチケット)+ショーやパレード鑑賞券がセットになっているチケットが売っています! それを購入しました。 たしか部屋にもよりますが1人8万くらいでした。 ファストパスが1人8枚あったので、人気アトラクションは並ばずに乗れました! また、バケーションパッケージ購入すると、ショーレストラン含むレストランや、園内をアトラクションを乗りながら案内してくれるガイドツアーに一般より申し込みしやすくなります。 だから、出発前にショーレストランにも申し込みしました! 事前の申し込みのおかげで、レストランやアトラクションほぼ並ばずにいけましたよ☆

つづき

😀
ママ
我が家のプランです お昼前にディズニーランドホテル到着*チェックインだけして、夜そのまま部屋にいけるよう手続き。 お昼ご飯にアンバサダーホテルでシェフミッキー*ミッキーとミニーとドナルドとデイジーに会えました☆写真とりまくり、お話しし放題なのでおすすめです!これも、事前予約。 ご飯あとディズニーランドでアトラクションやパレード。 夕御飯はポリネシアンテラスでミッキーとミニーのディナーショー! 夜は閉園までパレードやアトラクション☆ 2日目は朝並んでディズニーランド! クリスタルパレスで朝食。朝90分だけプーさんファミリーに会えます☆予約できない開園一番に! そのあとディズニーシー移動。 アトラクションを楽しむ。 お昼すぎガイドツアー。 夜は再びシェフミッキー☆ミッキー、ミニー、プルート、ドナルドに会えました!同じポーズとって写真! ディズニーシーにもどって、ショー☆←ガイドツアーをしたので専用鑑賞エリアから見れるので場所とりの必要なし! 3日目はやり残したことやお土産。 お昼ご飯にポリネシアンテラスでリロとスティッチのランチショーをして夕方飛行機にのりました☆

お金(笑)3

😀
ママ
この内容で飛行機代のぞいて30万くらい使いました なかなかいけないから奮発 初心者でもお金を出せば、回れるし大満足できるイメージです でも、お金払う価値はありましたよ! ディズニーホテルも素敵だし☆ 新婚旅行だし奮発もありじゃないかと 我が家は子供が小さいので待ち時間をつくらないためにファストパスが必要でした。 ただ、これだけ出すなら、海外旅行もできますね ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジー、プルート、グーフィー、プーさん、イーヨ、ティガー、ピグレット、ラビット、スティッチ、リロ、チップ、デール ショーレストランやシェフミッキーで写真をならばずとれました☆ シェフミッキーはおすすめです! 何度もご飯中にミッキーたちがまわってきてくれます ぐずっていたわが子にミッキーは上手にあやしてくれました☆ ミニーちゃんも、これ食べたくないってワガママを言う上の子に、アーンって食べさせてくれました☆優しかったー

シーはゆっくりまわる方が楽しい

041
あんぱち
私の経験で必要だと思ったもの 〈持ち物〉 ・タオル ・帽子 ・日焼け止め ・うちわ(または扇子) ・ビニールシート(パレード用) ・カーディガン ・折りたたみ傘(またはカッパ) ・手におさまるサイズの攻略本 ・チケットホルダー(パーク内で購入する) ・歩きやすい靴 ・デジカメ ランドでは、混雑が予想されるアトラクションは、入園と同時にダッシュしてファストパスを取りに行き、それに間に合う時間までに入れる別の人気アトラクションへ並びます。 私が行った時は、2、3時間待ちは当たり前でした。並ぶ前には、トイレに行き、飲み物は準備しておく方がよいです。 それと、シーはライドも楽しみたいところですが、まずランチ用にレストランを予約してから、お昼までにファストパスを一つ取り、アトラクションに一つ入り、お酒と共にゆっくりランチを楽しみつつ、午後はゆっくりまわる方が楽しめる気がします。

レスします

🐷
レジャーシート*パレード見学の時、敷いて座れるので便利 お金*節約を心がけてもかかりますからねー 作戦*朝一で何の予約を取るか(ファストパスか食事かアトラクションに並ぶのか)、何のアトラクションは必ず乗るかとか レジャーシートや作戦は混んでる時は必要だけど空いてる時はどうなんでしょうか?他の方、フォローお願いします。

昼食か夕食を

🙂
えぞたぬき
ゆっくり食べられるようにすると、パーク内を歩き回る復活力になります。 主立ったレストランは予約もできるので、一度ディズニーリゾートのサイトをご覧になることをお勧めします。 あとは「欲張らない気持ち」でしょうか。あれもこれもと思うと、時間も足りないし、ケンカに発展してしまうことがあります。 たくさん計画をたてるより、最低限これだけはしたい(ミッキーに会いたい)とかにするほうが、満足感はあると思いますよ。 最後になりましたが、ご結婚おめでとうございます。

ありきたりなことを言ってみる

041
ゆうき
公式サイトを見てパレードの時間を把握しておく。 見たいものをリストアップして動きを決める。 パレードの待ち時間でごはんを食べると時間節約。 レストラン系でご飯する場合はオープン時に予約に行く。 FPは混んでいる時は利用するといいです。 が、時間がパレードとかぶることもあり結構とるのが難しい。 どうしても乗りたい物などに限定してあまりFPに振り回されない。 持ち物はレジャーシートと夜はかなり寒くなるから上着を持って行きます。 海風が予想以上に夜は寒いです。 パレード中は地面に長く座っていることになるので シート状クッションを持ってる人も多いです。 日中はまだ暑いかな?日傘とうちわ。 パーク内は広いので歩き回る事と、 長時間外で待つ事をしっかり覚悟して行く。 疲れるとケンカになりやすいので注意。 人によって楽しみ方が色々な場所なので 連れの希望もしっかり聞く。

乗りたいものを決める!

🐤
ひつじ
どちらのアトラクションでも乗りたいものをまず決めて、ファストパスを活用するのがいいと思います。できたばかりのアトラクションは朝一でファストパスをとっても夜にならないと乗れないなんてこともありますので、要注意。 ひとつのファストパスを取ったら、もうひとつの乗りたいアトラクションに並び、それが終わったころにファストパスでとったアトラクションに・・・っていうのが理想的ですね・・・。 「全部乗りたい」を貫くと喧嘩になったりしますので、時にはフレックスに・・・。

絶対にペタンコ靴

🐧
ぺん
ランド&シー、年パス所持者です。 これだけは必ず守ってください。 ぜっっっっっったいに、ペタンコ靴で行ってください!!! ランドもシーも歩きます。 特にシーは坂道と階段だらけです。 そんな中、オシャレなヒールで行ったら足が痛くなること必須。 ぜひ歩きやすい靴で行って、楽しい思い出を作ってください。

レストランの予約

picorin
おめでとうございます! 普段でも混雑日だと必須ですが、新婚旅行ならなおさら、レストランの予約をオススメします。すぐに席に案内されるので、時間も気持ちもゆったりできますよ。 ディズニーランドならブルーバイユーか、ランドホテル内のレストラン シーならミラコスタ内のベッラヴィスタや、オチェーアノのコース、あるいはリストランテ・ディ・カナレットなど。 キャンドルの灯の下、前途を祝福して乾杯しましょう♪

今の時期

041
ゆき
身体拭きシートご持参ください。さっぱりしますよ~

新婚旅行なら

🙂
チェリー
あんまり無理をせずにのんびり行くのがいいと思います。 朝一でゲートに並んで、走ってファストパスを取ったりするのは友達と行く時には良いけど、新婚旅行なら一緒にのんびり歩くだけで楽しいですよ! ツアー会社からではなく、東京ディズニーリゾート総合予約センターでホテルを予約しているなら、ツアーガイドとかレストランを予約してくれるので、利用してみるといいと思います。 とにかく、初めてのTDRは色々調べて気合いいれても思い通りに回るのは難しいでしょう! 知識を詰め込みすぎないで自分達なりに楽しめばいいと思います! 思いきってそのシーズンのファンキャップなど買って、お揃いでかぶってみれば、テンションあがりますよ

ぼやきです

041
ともちん
ご結婚おめでとうございます。新婚旅行でインパできるなんて、うらやましいです。 書店で売ってるガイドブックがあると便利だと思います。 インパしても、ガイドブックを見ながら食事や、お土産を選べばいいと思いますよ。 テレビでも放送していますが、9月いっぱいキャンパスデー開催中なので、混雑が予想されると思います。 ケータイからでもTDRのオフィシャルサイトにアクセスできるので、混雑状況を把握しておくといいかもしれません。 思い切り楽しんできてくださいね。

欲張らずに目的を絞るのが満足のコツ

041
みきみに
まずガイドブックは必要です。必ず最新のものを! ガイドブックを見るとあれも乗りたいこれも食べたいとなりますが、 まず全部は回れません。食べれません。 ワゴンのファストフードや水を買うだけでも長蛇の列だったりします。 (餃子ドッグを1時間待ちしたことあります) どうしてもこれだけはっ!というものを1人ひとつに絞ります。 優先順位第一位のものは開園と同時にファストパスをとりましょう。 FPは使わないと次が取れませんので、順番をよく考えましょう。 予約が必要なレストランもありますので、手分けしてもよい。 ここまでやると、あとはFPの待ち時間を有効に使って、 空いているアトラクション・ワゴン・買い物などを楽しめます。 歩きやすい動きやすい温度調節しやすい格好で。 今月末なら、昼間の暑さで半そで、夕方以降の肌寒さに何か1枚。 ものすごく歩き回るし、ずっと立って待つし、 花壇のふちでも何でも座りたくなります。おしゃれは必要なし。 両手がフリーになるショルダーバッグがよい。 傘と飲み物1本は持って入りましょう。売ってるけど並ぶ時間が惜しいです。

トピ主です

041
まあち トピ主
皆様、レスをありがとうございます。 初日シー、2日目ランド、3日目未定ですが、主人がトイストーリーマニアに興味をしめしており、3日目はシーかなあ…という感じでいます。 とりあえず、主人がショーの時間を書き出している状況です。 私は根が呑気なもので、ディズニーファンサイトを巡る気合いの入りまくった主人に圧倒され、不安になりトピックを立てました。 バケーションパッケージ、代理店予約後に知りました(泣)。 楽しめるといいなあ…。 引き続き、アドバイスお待ちしています。

トピ主です

041
まあち トピ主
羽田空港→ミラコスタ、ミラコスタ→自宅への荷物配送サービスを付けています。 売店が混む時間帯があるのですね…。 参考になります。 初日はお昼に到着することだし、のんびり買い物中心がいいのかな…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧