本文へ

苦手な事

レス4
(トピ主 1
041
パフェ
ひと
◆スーパーとかレジに並ぶ時に、頑見される事 ◆歩いている人を追い越す時に頑見される事 ◆洗濯物を干す時に、わざわざベランダに出てくる、斜め隣のオヤジ 別に悪い事している訳じゃないので、堂々としとこうと思うけど嫌です。40代になっても、人見知りで内気な性格は治りません。もう少し、図々しくなってもいい気がしますが。 会社では、面白い人、よく喋る人、癒し系とか言われます。友達とか会ってる時には話とか盛り上がって楽しいんですが、後で疲れがどっときます。人込みは好きだけど、頑見されたら、顔がひきつって、半分くらい空咳で誤魔化しています。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ん~

041
りん
トピさんが、美人だからじゃないですか?? がん見は、確かに嫌ですよね・・。 今度は、”何か?”ってたずねてみては?

30代主婦です

💋
sayuna
分かります!ガン見の意味が分かりません。 何のためにみるんだろうと不思議に思います。 相手の事を思うと、失礼だと思わないのでしょうか。。 私も人見知りで内気な性格です。 人が集まるとき、仲がいい人と会うとき、頑張ります。 とても楽しい!!んだけど、ものすごく疲れています。。 疲れてくると、人と会わないようにして充電します。 充電すると、また人と会ったときに楽しいんです。 若い時は調節が難しくて、疲れて魂を抜かれてる自分がいました。 余裕のあるときの自分だと許せる発言も、余裕がなくて許せない自分がいる。 そうならないように、充電期間は大事にしています。

不思議ですよね

041
見~た~なぁ
中年以上の男女共にありますよ。 私は中年男ですが、そんな無礼者に何度か聞いた事がある。 「何か用か?」的な事を相手によって遣い分けてますが… 男の場合は大抵、「いやっ…」と言って何処かへ行きますが 女の場合は困ると言うか変な方が多い。 「あなたが見てるから」或いは無視のままガン見! いったい、どういう心理なのか膝を交えて誰かと話している所を 離れた場所から聞いてみたい。(関わりたくないので)

ありがとうございます。

041
パフェ(トピ主) トピ主
レスしてくださった方々、ありがとうございます。 そう言えば、見たら嫌だな~って、その人の様子を見てますね。見てたら、下を向いたら負けたような気持ちがして目を見てます(笑)クレームとか言うと、声が震えた経験が有るので、言う気(勇気)が無い小心者です。言える方が羨ましいです(嫌みじゃないです)。 同じような方がいて嬉しいです。そうそう!充電が必要なんですよ。一緒です。昔は、『根暗』(知らないかも?)って思われたくないからテンション高くしてましたね。今でも「明るいよね。」「楽しい人だー。」とか言われると心の中でガッツポーズとってますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧