本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 優しくしてくれていた男性に彼女がいると告げられました

優しくしてくれていた男性に彼女がいると告げられました

レス104
(トピ主 0
041
恋愛
私は28才、相手は29才です。 知恵を貸して頂けたらと思い立てさせて頂きました。 相談に乗ってくれたり、気晴らしに遊びに連れ出してくれたりなど、何かと世話を焼いてくれていた男性に淡い好意を抱いていたのですが、先日ふとした拍子に「彼女がいる、言ってなかった?」と言われました。 告げられるまで「君のこと、結構大事に思ってる」「暇な時はいつでも話くらい聞くよ」等と言ってくれて、私も嬉しく感じていました。 ですが、彼女がいるのに1対1で頻繁に私と会っていたと思ったら、なんだかそれらの言葉が全て信用出来なくなってしまいました。 彼の行動はどう解釈したらいいのでしょうか。 ちなみによく「妹みたいに思っている」と言われました。 ですが、本当にただの妹のような友人だと思っているのなら、パートナーを持つ身としてはやり過ぎ(私の頭をなでたり、誕生日を一緒に過ごしたり)だったように思います。 異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? パートナーの存在を知った時点で好意は冷めましたが、誰にでもこうだとすれば友人としての付き合いも疑問に感じてしまっています。

ランキング

レス

火傷する前なら・・・

🐱
らぶ・ねこ
身体の関係はまだ無いのなら、乙女心を弄んだ軽い男と心の中で罵るだけにしておきましょう。 あなたも、ちょっとだけ甘い恋愛体験を味わったのですから。 そういう、しょうもない事して心を試す男、たまにいるんです。 あわよくば、身も心も遊んでやろうという。 最低だけど、「妹みたい」の言葉を、後で言い訳できるように言っていた感がありますよね。 スッパリ忘れて、誠実な本物の彼氏を見つけて下さい。

きちんとした人はしない

041
トマト
きちんとした考えを持った人は、妻や恋人がいるのにそんな態度はしないと思います。 「そんな堅苦しく考えないでよ」の軽い考えの人か あわよくばあなたとも楽しみたいけど、本命は別にいるから本気になるなよ的な人か。 いずれにしても、彼女も気の毒です。 もう二人きりで会うのはやめたほうがいいと思います。

で?トピ主が何を悩んでいるか分からないけど?

041
ん?
>異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? そりゃあ世の中色んな人がいますから、そういう人がいても全然珍しくないでしょう。 >誰にでもこうだとすれば友人としての付き合いも疑問に感じてしまっています。 疑問に感じたら友人関係を解消すればいいだけでしょう。 >なんだかそれらの言葉が全て信用出来なくなってしまいました。 別に信用できなくてもいいんじゃないんですか? >彼の行動はどう解釈したらいいのでしょうか。 彼の言葉通りの行動ですよ。 >パートナーの存在を知った時点で好意は冷めましたが もう冷めたんでしょ?何が問題なんでしょう? 本当に28才?中学生みたいなこと言っていますね。

それ最低な男ですね~

041
キッチン
トピ主の淡い恋心が冷めてよかったです! きっとトピ主の好意をうすうす感づいていて 「恋愛ごっこを楽しむ相手」「2番目の女」の浮気相手候補だったのではないかと思いました。 トピ主のことがタイプだったんでしょうね。 ずるい男ですよー。 誰にでもってことはないと思いますが おそらくトピ主が彼女をいることを知って態度を変えたら離れていくと思います。 放っておきゃいいですよ!そんな奴!

バカにされてます。

041
しん
>異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? 少なくとも好意はあるのでは?でもこれは好意というのかな?下心というのが正しいかと・・・ 相手は彼女がいると自分で言ってきたわけですから、付き合う気はないけれど君みたいな子が好きです。って感じ? はっきり言うと、都合のいいオンナにしてしまいたいということです。バカにされてるんですね。 どんなにやさしい言葉をかけられたとしても、それは優しさからではありません。 >パートナーの存在を知った時点で好意は冷めましたが、誰にでもこうだとすれば友人としての付き合いも疑問に感じてしまっています。 考えたほうがよろしいと思います。どんなに相手が綺麗ごとを言っても、下心以外にはちょっと考えられませんので・・・

本当に妹のように思っていたのなら普通かと

🐶
アラフォー男
誕生日一緒に過ごす話になったとき「どうせ祝ってくれる男いないんだろ」ってな流れじゃありませんでした? 彼女が居たって妹への接し方は変わらないですもんね~ >ちなみによく「妹みたいに思っている」と言われました。 =彼女としては見れないから勘違いしないでねって事じゃ… まあ淡い好意を抱いていた程度なら相手が悪いとも思えませんね~ 実はもっと勘違いしてもおかしくない何かがあったんじゃないんですか?

あぁ、危なかった

🐧
ponky
異性としての好意が無くとも、 こういった事が出来るものなんでしょうか?> 異性としての好意しかないと解釈してください。 彼女がいるのに「摘み喰い」の対象としてアナタに 何かと世話を焼いたり、付き合って 「よし、いけるな」と思ったので「2番手」であることを なし崩し的に合意させる魂胆です。 酷いオトコなのでスッパリ別れましょう!

浮つきたいのでしょう

041
きりん
本命の彼女は彼女。 別れようとか浮気しようなんて気は全くないと思います。 ただ、ときめきたい、浮つきたいだけです。 彼女の事は愛しているけど、ドキドキはなくなってきますからね。 まぁ、好きと言うよりは「俺ってイケてる!?」なーんて気分を味あわせてくれる、妹みたいな便利な存在が欲しいのでしょう。 友情・・・ではないと思いますよ。 あなたが自分に気があると思っている、ちょっといい気になっている。 彼の優しさは、兄のようなホントの優しさじゃないと思います。 距離を置いた方が無難です。

全ての男性がそうではないけれど・・・

🐶
そら
>異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? はい、よくある話ですね。 彼は実際妹さんがいらっしゃるのかな?年下や弱っている人に世話を焼くのが好きなタイプなんだと思います。 誠実で良かったじゃないですか。 本当に悪い男性は、それすら隠して簡単に手を出しますから。 遊ぶだけ遊んで、面倒になったらポイですよ。 トピ主さんの好きモードが恐らく彼に伝わってしまって「このままじゃトピ主さんに悪いな!」と察知してくれたんでしょう。 ちなみに、私も異性の友人がいますが、どうしようもなく落ち込んでいるときはとことん電話で話を聞いたし、独身時代なら飲みに付き合ったりしてましたよ。 でも、その友人には異性を微塵も感じることはありませんでした。

立場を代えて考えたら答えは出てます

🐧
雨のち晴れ
彼の言葉(妹みたいに思っている)、が真実なら(勿論チャラチャラ男の常套句ですが)、 (お兄様)の恋人に是非会わせて下さい、兄妹なんだから構わないですよねぇ?と言ってみて下さい。保証します、慌てて色々言い訳作って絶対会わせません。彼女に秘密で自分だけ他の女性と楽しんでるだけだから。 貴女がその男の恋人だったら そんな秘密の行動されてて気分はいいですか? 傷つきませんか? 答えは既に出てます、卑劣男を相手にしているヒマはない、貴女の人生時間の無駄遣いは、気が付いた時にすぐやめましょう。 そういう不誠実な心根の男は、ほぼ一生涯治りません。相手になってくれる女性が要る限り!

浮気性の男の人

041
ペパーミント
>異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? これはもう、その彼はそうだった、としか言えないんじゃないでしょうか。 もともと浮気性の男性だったんじゃないですか。 もし嫉妬深い彼女にトピ主さんの存在がバレたらもめそう。 私だったら友人としてもNGなんで、フェードアウトします。 (もしトピ主さんに彼氏ができたら、こんな男友達いたらアウトでしょ) どう解釈したら良いのでしょうか、じゃなくて、サヨナラしたらいいと思う。

早い話は

🐱
neko
2番目が欲しいのでしょう。 今の彼女は大事だけどたまには違う女の子とも遊びたいそんな感じでは? 信用できなくなったなら切りましょう、気持ちを弄ばれたと思ったなら今までされた事を 書き出して彼の彼女に送り彼の前から消えましょう。 なんにしてもトピ主に良い事は無い

遊ばれてた

041
ママ
浮気相手だったということですね。 ずるい男ですよ。 自分はそんなつもりはなく妹的な存在として接していた、だなんて逃げのセリフです。 とにかく軽い男なので縁を切りましょう。

好意を持たれるのを楽しんでるのでは

041
ミカン
気があるそぶりをして、相手の女性が自分に好意を寄せてくる過程を楽しんでるのかも。 悪趣味だなとは思いますが、それで自分の自信を保つ、歪んだ人なのだと思います。 中学生の頃、クラスの女の子がそんなゲームしてました。 男の子に気のあるそぶりをして、徐々に自分を好きになってくる過程を報告しあってた子たちがいました。 まああれは若気の至りと言えなくもないけど、30に手が届こうという男のする事じゃないですね。

できる

041
異性としての好意がなくてもできると思います。彼女に対してうしろめたいかどうかはともかく、楽しいですから。 彼がいうように妹的存在なのでしょう。主さんが、男性が世話を焼きたくなるような甘え上手な女性なのかもしれませんね。

浮気男の都合のよい言い訳

041
ai
浮気男だと思います。そして 「お前は本命じゃないよ、お前は遊び相手なんだよ」 いう意味ですね。都合良く使われていると思います。 私だったらそういう男性とは友人つきあいもしません。 以前、友人だという大前提で、彼女がいる男性と 遊びにいったりしていたら、後からその男性から 浮気相手扱いされて、大変不愉快な思いをしました。 もうそれ以降は彼女がいるような男性とは 親しくしないようになりました。

ずばり

041
りん
あなたは都合のいい女ってことです。 下心があるに決まってるじゃありませんか。 そんなこと、火を見るより明らかです。

いるよね~

041
すいか
彼女がいるから本命にはしないよと宣言して、納得したうえで遊んだりするセカンドがほしいのでしょう。 結婚してたら不倫だけど、独身だから遊んでもいいやと思ってるのかな。彼女の立場だったらたまったもんじゃないけど。 まぁろくな男じゃないですよね。 友人としても付き合わないほうがいいと思います。

あぁ

🛳
みるみる
この世にはそういう事ができる人がいるのです。 友人関係も一線引いてつきあえばよいと思います。

付き合う価値のない男

モモ
>「彼女がいる、言ってなかった?」 なんて白々しい発言でしょう・・・ トピ主さんが自分に好意を寄せ始めたのを見計らって 彼女の存在を伝え「彼女がいてもいい!あなたが好き!」 と言ってくれる都合の良い女が欲しかったんだと思います。 友達として付き合う価値もない、くだらない男ですね。

いますよ、そういう男性

041
第三者
すごくまめだし変に気が効く男性ってたまにいます。 容姿も含め私は全く興味もなく何でモテるのかわからん知人男性に、数名の女子が片思いし、それぞれと二人きりで出かけたりしてました。 それで女の子達は泣くんですよ、優しくされているのは自分だけと信じたいけど違うその状況に。 しかも数名は私の後輩だったため相談され、半ば洗脳状態の後輩達が気の毒過ぎて抗議したこともあります。 頭を撫でたり手をつないだりまではするんだけど、一線は越えないし越えられなくてごめんねと優しく謝ったりもするからたちが悪い。 客観的にみて、男性が悪意なく素の状態で複数人に頼られたい、叉は頼られている自分に酔うナルシストか、頼り無い女の子を見ると善意だけで妹を守る兄貴な気持ちになる体質なのか…、私にしてみれば、顔はそこそこ整ってるけどいろんな意味でちょいキモな変の奴という印象しかなかった(笑)。 いまその人は全く別の女性と結婚したけど、どこが決め手になったのか尋ねたら、特に理由はないけど結婚してみようと思っただけだとさ…。 変人には関わらない方がいいですよ。 トピ主さんはもっとまともな人と幸せになってください。

できるんじゃない?

😭
mappu
単純な価値観の違いだからしかたないっすね。 男女間で友情が成り立つと思う人、男女間の友情は成り立たないと思う人 どっちも居ると思うのです。 どういった経緯で知り合ったのか解りませんが、そーいったタイプの 男は意外といたりしますし、そのタイプは男女隔てなく付き合えるタイプです。 あなたに異性の兄妹が居ればわかりやすいのですが、その延長上なんですよね。 あとは、彼女さんの理解がどのぐらいあるのかにもよりますが、 普通に「異性の友達」の存在しないタイプの人も居ますからね。 本当に信頼しているのならどうって事ないのかもしれません。 で、なぜ友人としての付き合いに疑問が生じるのでしょうか? もし同じ事を同姓の友人にされたら何か変だと感じますか? 単純にあなたが意識しすぎているだけで、向こうは親友の一人なのではないでしょうか?

レスします

041
バランス
「ちなみに」と書かれていますが、「妹みたいに思っている」と「よく」言われていたんですよね? だったら「大事に思って」いられようが、「暇な時はいつでも話くらい聞いて」くれようが、 妹みたいに思っていただけなのでしょう。 ただそれだけ。 異性としての好意がなくともそういう行動ができる人もいます。 お相手の男性はそれができる人だったということ。 今後の付き合いに関しては、トピ主さんの思うようにすればいいと思います。

男なんてそんなものです。

ともみ
男性が女性と1対1で会うのは相手に少なからず好意を持っていて、 かつ下心があるからですよ。 異性としての好意は当然あります。 但し、今回の場合は恋愛感情ではなく、うまく遊べたらラッキーくらいな気持ちでしょうが…。 誠実な男性も勿論いますが、 隙あらば遊びたいって男性だって星の数ほどいますからね。 彼女や奥様の存在を隠したまま遊ぶ男性もいますよ。 なので、ちょっと言うのが遅すぎますが あなたとどうにかなる前に彼女がいるって言ってくれただけでも その男性はまだマシな方なんじゃないでしょうか。 彼女に対して後ろめたい気持ちはあるんでしょうね。 でも、一応彼女がいるって告げておいて 貴方からの好意があったら、あわよくば美味しく頂いてしまおうと 思っているのは間違い無いと思いますよ。 今後は彼女さんの為にも二人で会うのはやめた方がいいです。 大人数などで付き合いを続けるのは問題無いですが、 相談に乗ってくれたり、世話を焼いてくれる都合のいい相手として トピ主様が相手を手玉に取るくらいのつもりで付き合いましょう。

出来ると思います

041
サキ
>異性としての好意が無くとも、こういった事が出来るものなんでしょうか? 異性としての好意がないから出来るんです。 妹、友達。何でも良いですけれど、恋愛関係になることは100%ない、そういう目で見ることは有り得ないと確信していれば、2人で会うのに何ら罪悪感も葛藤もないでしょう。 >ちなみによく「妹みたいに思っている」と言われました。 最初から言われていたのなら、まぁそういう事です。 >パートナーの存在を知った時点で好意は冷めましたが、誰にでもこうだとすれば友人としての付き合いも疑問に感じてしまっています。 それはトピ主さん個人の問題ですから、ご自由にどうぞ。 彼の方は、相手が異性でも友情が成立するというタイプだったのかもしれませんね。 これは個々の価値観であって、一方が正しくもう一方が間違っているという問題ではありませんが……もしかすると、彼の恋人の方は彼が女性と2人だけで会うことを嫌がっているかもしれません。

相手の心は分からない。

041
J2K
トピ主さんが不審に感じたのなら、そのまま行動(友人としても別れる)すれば 良いのだと思います。 恋愛感情が無いのに髪を触ったりする人はいるのか?という問いなら 「います」 女性でも恋愛感情が無いのに、ペタペタと触る人もいますし。 それを嫌うのもまた人それぞれですから。

いますね~。

041
通りすがるぜぃ。
昔の同僚を思い出しました。 当時20代前半で彼が20代半ば位の社内恋愛。 誕生日やクリスマスを二人きりで一緒に過ごし、 プレゼント交換も当たり前のお付合いを何年もしていたのに 「付き合ってるつもりはなかった」と言われたそうです。 彼女の方は付き合ってるつもりだったみたいだし 歳は20代半ばになっていて本当気の毒でした。 そういう「友達以上恋人未満の都合のいい女(男)」を 確保しておきたい人が一定数はいるんじゃないでしょうか。 まぁ男女逆の場合もありますしね・・・ 誰にでもって事はないと思いますが あわよくば(身体)はあるのかも。 警戒して下さいね。

嘘だよね

🐧
灯り
妹みたいに思っている、と保険をかけておいて、 あっちとこっち、どっちがいいかと値踏みしてたんですよ で、あっちだな、と決定したので 「彼女いるの、言ってなかった?」ときたもんだ。 ずるい男です。 いい年した男女が、本当の兄弟でも妹の頭なでたりするもんかよ。 下心あったんですよ で、今は言い訳の時期なんです

ちょっとした浮気心

041
匿名
多分、彼女がいても他の女性とも疑似恋愛みたいなのを楽しみたいんだと思います。 長く付き合っていれば、新鮮味も薄れてくるでしょうし、たまには他の女性とも交流を持ちたいのです。 モテたい意識も多少あるかもしれません。他の異性にもチヤホヤされたいとか、 自分もまだまだモテるっていうのを証明したいとか。 異性としての好意が、全くないわけじゃないと思います。 でも程度の問題で、やはり彼女に比べたらかなり少ないのでしょう。 友人と言うのは都合がいい言葉です。相手に勘違いされそうになったら、いつでも線が引ける。面倒なことにならず、 ガールフレンドみたいな、自分の事を好いていてくれる、よりどころのような存在は欲しいって所でしょう。 誰でもってことじゃなくて、やはりある程度は相手を選んでいると思います。 全く好みから外れている人は、多分選ばないんじゃないでしょうか。

いるものは、いるんだから

041
彼女(彼)、妻(夫)がいるから人は、優しいのだと私は思います。全員に言える訳ではないかも知れませんが確率は高いと思います。扱いが上手なんですね。それを自分に特別な好意があると誤解するのは、貴女まだまだお子ちゃまなんでは? 恋が実らないのが嫌なら他いけばいいです。ただ、昔流行った歌【待つわ】みたいな陰気臭い付き合いは薄気味悪いですから、ここは決め所ですね。 拝見したところ、男友達にはできなさそうですし、スッキリ告白して結果見てみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧