本文へ

ホームベーカリーの購入で迷っています

レス3
(トピ主 1
041
ぱんだ
話題
過去にも似たトピがあったのですが、知りたい情報が得られませんでしたので質問させてください。 現在パナソニックの11年前の機種を使用しており、パナソニックかMKの最新機種に買い替えを検討していますが、どちらがよいか決めかねています。 独学で本を見て作っているド素人ですが、今持っている機種ではHBで全自動で焼くよりオーブンで焼くほうがおいしいので、HBで捏ねのみを行っています。 ですがやはり手間がかかるので、新しい機種に買い替えて時々は全自動でも焼きたいと思っています。 作るパンは普通の食パンがほとんどで、時々丸パン、ベーグル、ピザを作る程度です。 本当はフランスパンが一番好きですが、難易度が高くおいしく作ることができないため、わざわざおいしいパン屋まで電車で買いに行っているのですが、 食べたいときにすぐ食べられるように自宅でもフランス食パンでよいので焼ければいいなと思っています。 パナソニックはMKに比べて、フランスパンコースで本格的なフランスパンが焼けるようで魅かれていますが、MKの捏ねや発酵を自分で調整して使えるところにも魅かれています。 特に天然酵母の発酵をするのにMKの発酵機能は便利ではないかと思います。 パナもしくはMKの新しい機種ををお持ちの方お聞きしたいのですが、特にフランスパンコースの出来についてはどうでしょうか。 また私にはどちらの機種がおすすめでしょうか。

ランキング

レス

レンタルしてみては?

🐧
パン好きペンギン
パナソニックの SD-BMS104 を使っています。 フランス食パン、美味しいです!が取りだすのがちょっと大変です。(バター無しで焼くためか?) ただ、私にとって初めてのホームベーカリーなので、他のメーカーはどうなのでしょうか? 家電のレンタルができるサイトがありますよね。 そこで取り扱いしていれば、試しに借りて使ってみてはどうでしょうか。

ありがとうございます

041
ぱんだ トピ主
パン好きペンギンさん、ありがとうございます。HBのレンタルなんてあったのですね! SD-BMS104は私の一番候補のHBです。ですがレンタルは探してみたのですがなかなか見つからないです…。 フランスパンおいしいのですね、うーん一度食べてみたいです。

ごめんなさい

🐧
パン好きペンギン
ぱんださん 改めて心当たりのサイトを見てみたら、そこでの貸出しは パナソニックのGOPAN、T-falのブーランジェリーの2種類でした。 「おかりなレンタル」です。 もうひとつ「激安ダーリング」ではパナソニックのSD-BMS101 ならレンタルしてました。 ご希望の機種では無かったですね。ごめんなさい。 メーカー(パナ)のホームページで実際に使用している方の感想を紹介しているコーナーがあって 私は購入前にそこを参考にして決めました。 あと、家電のネット通販サイトで、お目当ての機種を探して購入した人のレビューを見るのも参考になりますよね。 ご購入を検討されていらっしゃるので、もうチェック済みかも知れませんが・・。 ぱんださんにとって最良の一台が見つかりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧