本文へ

求む!!夜中のむしゃくしゃ解消法!!

レス11
(トピ主 1
😡
イライラ妻
話題
30代半ばのトピ主です。 モラ夫と色々あって、最近夜中に寝ようとしてもむしゃくしゃして眠れません。 今のところビール(第3の)に頼っています。 ・・・が夜中のビール&つまみ(食べた時ガリガリした歯ごたえのあるやつが好きです)・・・太ってきてしまいました。 近所迷惑にならず太らずスカッとしてグッスリ眠れるいい方法を教えて下さい!!

ランキング

レス

ブログはいかが?

041
y
私もダンナのアルコール依存症による、暴言や暴力で眠れない日々が続きました。 とにかく、眠れない。イライラします。 どうせ、眠れないなら、眠いときに寝よう。と考えを変えました。 主さまは専業主婦ですか? 昼間は自由になる時間はありますか? もしあるのでしたら、変わりに昼間に寝てみましょう。 そうして、私がやったことは、ブログの作成です。 主人と結婚してからの辛かったこと、ブログにどんどん書くことにしました。 閲覧人数も増えてかなりの人気のブログになりましたよ。 とにかく、吐き出しました。 すると、どうでしょう。すっきりさっぱりです。 夜、寝れるようになりました。 ブログの作成はかんたんです。 いろいろなブログ見てみましょう。 気にいったスタイルのブログを見て気にいったもので作成し、グチをどんどん書き込んでいきましょう。

お金掛かるけど

アラフォー男
ゲームの銃でゾンビとか撃ちまくるやつ!モラ夫め!ってね(笑)

動画の世界へトリップ

😉
旅行好き
私もその日に起きたことで脳内戦争が起こり寝付けません。不眠でさらに疲れをためてドツボにはまります。 そんなときは「疲れているから早く寝なくちゃ」という思いから開き直って起き上がり、PCの前へ。動画サイトでお笑いコントを見てゲラゲラ笑ったり(その時の気分でチョイスします)、お気に入りの音楽を聞いたり。今好きなのはWorldOrderです。とても前向きな須藤さんに「元気」をもらっています。 あと最近効き目があったのは、小難しい経済評論家の本を読んでこれからの日本を憂いてみたり(笑)。自分のことから目を背けられる難しい本は眠くなるし結構おすすめです。赤鉛筆片手に線を引いたり、思ったことをメモ書きしたりして、学生気分に浸って現実逃避しています。 ちなみに、PCにはヘッドフォンをつけて自分の世界に浸るようにしています。

離婚する。

041
かつこりん
なぜ、まだお若いのに、モラ夫といるのですか??? 夜中のむしゃくしゃは、相当きてしまってる症状だと思います。 目先の小さな解決方法を探してないで、 大きな問題にきちんと向き合うべきだと思います。 一生は一度きり。 一番安らげる場所であるはずの家庭、そしてパートナーが 安らげない相手であるなんて、おかしい以外のなにものでも ないです。 前向きに、人生の立て直しを考えられては? そんなおかしな関係なのに、 むしゃくしゃの解消法でごまかそうとしてる時点で、 共依存の関係だと思います。 お若いので、人生まだまだやり直せます! 友達は、36歳で離婚して、 39歳の誕生日に再婚し、 40歳になる直前の最近に、赤ちゃんを産みましたよ。 幸せになってください。

旦那の鼻

チェシャ猫
旦那の不倫発覚で不眠、同じ部屋で元凶の旦那がグーグー寝てる・・・。 旦那の枕をいきおいよく抜いてみたり、鼻をつまんだりね。 ちょっとスッキリした。

出ていく準備

🐷
ぽんぽん
夫に絶対内緒で資格を取り、物件を探し、就職先も探す。 「ふっふっふ、これでいつでも出ていける」とほくそえみながら。 実際出ていくかどうかは主さん次第ですが。

迷走…じゃなくて瞑想は?

🐶
セメントの犬だぁよ
就寝前に瞑想誘導CDや、ヒーリング音楽を聴いて瞑想するのはいかがですか? リラックスできるし、良い眠りにつけるので、おすすめです。 私は灯りを消して横になり、ナレーション付きの瞑想音楽をイヤホンで聴いています。 誘導に従い、深呼吸をして、瞑想のつもりが・・・最後まで聴いたことがありません。 いつも途中で眠ってしまうので(笑)

夜中の1人ライブ

🙂
arisa
動画で好きなアーティストのライブ画像を見ています。 見てるうちにノってきて1人ライブ状態に。 感動して泣いたりしてー。 って壊れちゃってます?私。 最高です。

汗をかく!

😀
明るい子
私はある夜いきなり走り出しました。今はジムにも通って汗をかいてます。気分がさっぱり、すっきりして、するとお菓子もアルコールも欲しくなくなり、思わず減量に成功しちゃいました。いつも、イラつくとすぐにジムに出かけちゃいます。

みなさんありがとうございます!!

😡
イライラ妻 トピ主
思い付かなかった事ばかりで参考になります。 本当に最近太ってしまって、いつものスカートがとうとう入らなくなってしまいました。 小さな子供達がいるしお金もあまり無いので、やれることは限られますが、明るい子さんと同様「夜中に急に走り出したい」気持ちでいっぱいでした。 しかし子供が心配で・・・昨日は昼間にママチャリの後ろに子供を乗っけて無駄に走り回り汗をかいてみたら少しスッキリしました。 あと猫の動画を見て癒されています。 うちの旦那はモラ夫ですが、モラにもレベルがあり、まだマシな方だと思います。いろいろな事情を天秤にかけたとき、離婚はせず一緒にいた方が自分にとってもメリットが多いので、こうしてむしゃくしゃしながら我慢して暮らしています。

ストレッチ・ヨガ

041
ちょいイラ
私も現在夫にイライラして眠れず、ネットを見てすっきりしています。ここに投稿すると、すっきりします。 本当はストレッチとかヨガとかですっきりしたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧