本文へ

好きな人との接し方について(職場)

レス8
(トピ主 2
041
しずく
恋愛
5月から働き始めた職場で、生まれて初めて一目惚れをしてしまいました。
部署も立場も違い、仕事上の接点はほとんどないのですが、初めて彼を見た時に「いいなぁ」と感じ、それが恋愛感情であることに最近気付きました。
2週間ほど前に偶然彼と2人きりになる機会がありました。
その時は彼の方から私に話しかけてくれました。
「もう1人の子(私と同期)と2人とも仕事に慣れてきたね」
「わからないことがあったら聞いて。俺じゃ力になれないかもしれないけど」
と新人の私に優しい言葉をかけてくれました。
以前少し話をした時に「真面目だよね」と言われたことがあったので、私の緊張をほぐす為に話しかけてくれたのだと思いました。
ただ、その後の会話が今でも気になっています。
今の職場に、前の職場で一緒に仕事をしていた人がいるのですが、その人の話題が出ました。
「○○くんと前の職場で一緒だったんだってね」と彼の話になり、「○○くん(前の職場の仕事仲間)っていいよね。優しいし、真面目だし」と言われて「そうですね」と返したら「ああいうタイプが好み?」と聞かれました。
私は何を聞かれているのか理解できず、咄嗟に「え?」と聞き返したらもう一度はっきりと言われました。
私は「いや・・・そういうわけじゃないです」と返しました。
すると彼は笑って「あ、そうなんだ」と言いました。
これでその時の会話は終わりました。
その後は2人きりになる機会はなく、彼とは仕事関係の話しかしていません。
いつかまた2人きりになる機会があったら、今度は私の方から話しかけてみようかな、と思ってはいるのですが行動に移していいものかどうか悩んでいます。
彼の姿を見ると思わず目で追ってしまう自分がいます。
彼は独身なのか既婚なのかもわかりません。
アドバイス頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

同じ名前ですね(笑)

041
しずく
こちらはバツイチ子供いる50才ですが… 彼はもしかして、○○君と仲が良いですか? そうなら、○○君があなたに気があって、彼にそれとなく聞いてほしいと言ったのかもしれませんね。 それとも「そうですね」と返事した時、あなたが彼と話せた嬉しさのあまりニコニコしすぎてたんで、○○君の話を喜んでると勘違いされたとか。

好きにして

041
もぐりこ
話かけたきゃ話かければよいのでは?

あなたを採用した人事に文句を言う

💢
経営者
あくまで文句だよ、処分はしない! 理由は解る? うちにはいらない従業員。 繰り返す理由がわかる?

私的には気に入らない男ですが・・まあ、あなたが好きなら。

💔
落葉樹
トピ主さんのように、 純情可憐な女性を瞬時に見極め、 普段モテないくせに、 男前を「気取る」ヤツ。 女性でもいますよね。 純情一直線な男性に対しては、 普段十人並みといわれて卑屈になってても、 その男の前だけではいい女を「気取る」ヤツ。 彼は、 緊張しいでウブなトピ主さんを見極めて、 そういう態度を余裕でとったんじゃないかな。 私は気に入りませんね、 その男。 ですが、 全く違うかもしれないし、 あなたが好きならどうぞ。 まあ、 ハッキリさせたほうが良いですよ。 既婚とか彼女持ちとかだったら、 サッサと諦めたほうが良いし。

笑顔で挨拶

🙂
まずは独身か既婚か調べてからですね。既婚なら憧れで留めておかないと。独身でも彼女がいたら諦める。 そうでなかったら、毎日笑顔で挨拶!自然と会話も増えるんじゃないかな? 社内恋愛は下手すると気まずい思いをするし、アピールしすぎないように。周りに気づかれないように密かにアピールです。 頑張ってネ。

ご意見ありがとうございます

041
しずく トピ主
トピ主のしずくです。 レスどうもありがとうございます。 全てのコメントを繰り返し読ませて頂きました。 >しずくさん 同じ名前ですね。 前の職場が一緒だった男性は結婚しているらしいので、「私の態度を見て勘違いされた」という可能性が高そうです。 前の職場が一緒だった男性が今の職場で働いていることは、入社してから知りました。お互いにすごくビックリしました。 「世間は狭いなぁ」と心底思いました。 >もぐりこさん 「好きにする」ということについてじっくり考えてみましたが、自分の中で答えは出てきませんでした。 自分がどうしたいのか、後悔しないようにしっかり考えてみます。 >経営者さん 厳しいご意見、ありがとうございます。 公私混同、周りの迷惑など、色々ありますよね。 そんな自分を許せない自分もいるので、おっしゃる通りだと思います。 職場にプライベートを持ち込むことが不謹慎だとも感じております。

続きです(トピ主)

041
しずく トピ主
>落葉樹さん 客観的なご意見、とても参考になりました。 恋をするとどうしても盲目気味になってしまうので、早まりそうになった時は「ちょっと待て!」と自分に待ったをかけようと思います。 まずは独身か既婚か、彼女持ちか否かですね。 それがわかるまでは行動を起こさないようにしようと思います。 >笑さん 独身か既婚か、彼女がいるかどうかの確認ができてからそれからのことを考えようと思います。 いつか風の噂で耳に入ることを頭の片隅で祈ることにします。 一番は仕事に支障が出ないように、気をつけます。 笑顔で挨拶!はこれから意識してやってみようと思います

もしかして噂になってる?

041
やま
もしかして、前の職場が一緒だった男性と陰で噂になってませんか? 不倫して、追いかけてきた、とかいう勝手な噂。女性の多い職場だと有りそうですけど。 それを耳にしたことがあるので、「ああいうのが好き?」なんて聞かれた可能性は無いですが? とりあえず、またその人の話になったら、「偶然です」っていうのを強調しておいた方が良いです。 他の方も言ってますが、既婚なのか、彼女は居るのか、は早めに聞いた方が良いですよ。「休日は何して過ごしてるんですか?」「家族サービスとか、彼女さんと会ったりしないんですか?」みたいな感じで。 私は、↑を怠ったことで痛い目にあったことがあります・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧