本文へ

駄)子供の頃の赤っ恥を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
ブリキの玩具
話題
この間、婚約者を連れて実家に帰った際に赤っ恥をかかされました。 なんと彼女の前で、私の子供の頃のホームビデオを流したのです。 その内容は、父が幼少の頃の私にヅラであることを告白するというものでしたが、 とんでもないシーンが写っていました。 何を勘違いしたのかビデオの中の幼い私(3歳くらい?)は、父がカツラを外す様子を見て、 「頭皮が剥がれてしまった」と思ったらしく、 「ママ~、救急車!?、救急車呼んで!?  パパが、パパが死んじゃうよ~~  パパの頭が取れちゃった~(泣)  やだよ~、パパが死んじゃったらやだよ~~。」 と鼻水を流しながらカメラ(撮影している母親)に向かって泣き叫び地団太を踏んでいました。 コレをみて、私以外が大爆笑、彼女にいたってはお腹を抱えて笑い出し、 大恥を掻いてしまいました。 皆様にも大人になってから思うとどうしても恥ずかしい子供ならではの行動などはありますでしょうか? こういう恥をさらしたのは自分だけでは無いと感じたいのです。 よろしければ教えてください。

ランキング

レス

楽しいご家族ですね

🙂
ハレルヤ
そのホームビデオのおかげで、彼女もうまくご家族と溶け込めたのではないでしょうか? それにしても、そんなシチュエーションでビデオ撮りをするなんて、楽しいご両親ですね。 私のこどもの頃の赤っ恥… ごめんなさい、恥ずかしい記憶は全て消去してきてしまいました。

可愛いではありませんか

041
miye
父上のことを鼻水が出るほど心配されたのですから、恥ずかしいことではありませんよ。 では私も恥をしのんで。母の里には美しい海があって、毎夏の海水浴を楽しみにしていました。だけど写真に残る私の海の姿は、下着の白いパンツひとつ、次の年には、水着らしいけど赤いパンツ、幼稚園に上がるころになってやっと胸当てもある普通の女の子の水着になっています。両親が出費を惜しんだのでしょうか? この女の子の水着を買ってもらったときの喜びは今でも覚えています。いつかこのパンツ姿の写真を誰にも見られないうちに埋葬してしまおうと思うのですが、幼い私の天真爛漫な笑顔に、我ながら癒されてしまい、決心がつきません。

一緒に笑える素敵な貴方でいて下さい

041
おめでとう
素敵な話じゃないですか! ご両親は婚約者さんをリラックスさせようとしてくれたんですね 男の見栄やプライドなんて捨てて、一緒に笑える貴方でいて下さいな 婚約者さんとは末永くお付き合いするのですから カッコ悪い時も、ずっこけちゃった時もね!

レスありがとうございます。

041
ブリキの玩具 トピ主
○ハレルヤさんへ  レスありがとうございます。  確かにあの後、彼女から  「あのビデオをみて益々あなたとあなたの家族が好きになった」  と言われました。  今回のことは家族として打ち解けあうための行事と割り切ることにします。  あと、恥ずかしい記憶を忘れることが出来るとの事うらやましく思います。  私は恥ずかしい記憶は、忘れることが出来ず夜になると思い出してしまいます。 ○miyeさんへ  恥を忍んで幼少の体験を教えていただきありがとうございます。  確かに私もあのビデオの父を真剣に心配する幼い姿を見ると、  すこし癒されるのを感じました。  良き思い出と割り切らせていただきます。 ○おめでとうさんへ  おっしゃる通りですね。  これから父親になるかもしれませんし、見栄やプライドよりも  家族を大事に出来る存在にがんばってまいります。  激励ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧