本文へ

倦怠期?マンネリ化?

レス12
(トピ主 0
🙂
wyzzzzz
恋愛
今付き合って2年と半年になる彼がいます。

この前部屋の掃除をしていたら
昔のケータイを見つけ、彼とのメールを見てみました。

付き合いはじめから約一年間分のメールがありました。

昔と今を比べると彼の態度はまるで正反対。
昔はデレデレなのに
今は絵文字もつけず、素っ気ない。
好きや大好きの言葉も聞きません。

この状況は普通のことだと思いますが、
また初心のような頃に戻ってみたいです。

どうすればいいのですかね?
初々しい頃に戻りたいです。

ランキング

レス

ナアナアになってる

🐧
ペンギンペプラ
お互い慣れ過ぎて古女房みたいになってる!…私も気をつけたいけど… 徐々にでいいから連絡を控えたり、会うのを控えたり、 向こうが最初のかんじになってくれるくらいの緊張感になるには距離感しかありません。ヤキモキさせるかんじ? 頑張って下さい

そんなものです

041
洋子
逆にデレデレの方がおかしいのです。 彼の方がそう思っているかも知れませんね。

そうですね。

🙂
レモン
私も 本当に そう思います。 なんで男の人は そうなるんでしょうか? で こっちがそっけない態度をとると また追ってくる。(笑) 初めてデートした場所に行ってみるとか 昔の写真を見るとか 昔が懐かしいねーって 笑いながらそのころの思いを よみがえらせる。

わかりませんか?

041
麻里子
男って、いつでもどこでも浮気心があるのですよ。 貴女に飽いてきたということでしょう。 早く結婚することてすね。

新鮮なことをする

041
コロン
単純にマンネリの場合は、何かいつもと違うことをされるといいと思います。 彼が行ったことのない場所に行く。 食べたことのないモノを一緒に食べに行く。 彼にとって新鮮に感じることをすると、あなたも楽しめるんじゃないかな?と思いました。 ベタなアドバイスですが…。

愛してるって最近

041
栗ご飯
やはり付き合い始めの熱と、それ以後の熱は変ってしまいますよね。 私も同じように思っていた頃、聞いてみましたよ。 愛してるって最近言わなくなったのは、本当に愛し始めたから? ゴスペラーズの曲の歌詞なんです。言った後二人で大爆笑。 その後「あの歌詞おかしいよね」「いいわけだよ」「いやいや、だけどね」とひとしきり盛り上がりました。 恋愛の形は月日とともに変っていきますが、同じ事に笑い、喜び、時間を共有できることはとても素敵なことだと思います。 いろんなことをひっくるめて、今の二人があるのではないですか。 いつまでも同じところには留まれません。 二人の関係が円熟してゆくのは、悪いことではないですよ

結婚6年目ですが・・・

🐧
むぅ
お付き合いは八ヶ月、結婚して6年が経ちましたが今だにラブラブです。 私たちは再婚で、中一の息子(私と前夫の子です)と年中の娘がいます。 最近、子ども達に主人を取られっぱなしなので娘が寝たあと「やっと、二人の時間が出来たね」なんてよく言っています(笑) そして、時々は出逢った当時の事を話したり、写真を見てその時の気持ちを話したりして新鮮な気持ちになっていますよ! トピ主さんも、古い携帯が出てきたのなら、それを利用して当時の出来事やその時の気持ちなんかを「懐かしいね」なんて言いながらゆっくり話をする時間を取ってみてはいかがですか?? その時に、「最近は絵文字も、愛してるもなくなっちゃったよね。寂しいな」と、甘えてみるのはどうでしょう?? 彼もドキっとするかも??ですよ~ 男の人って、「恥ずかしい」と、態度に出さない所があるようなので、そんな所からすれ違いが始まる事もあるみたいですね。 トピ主さんが時々、彼に甘えてみたらいつまでも新鮮で居られるのかも知れませんね。 ちょっと照れますが、頑張って下さい!!

女を磨く

041
カボチャ
当方、アラフォーで 4年近く付き合ってる彼がいる者です 確かにラブラブメールは減りましたね(笑) でも、日々女を磨く努力は惜しみません 付き合ってる事に胡座をかいたら 男性はあっという間に冷めちゃいます 自分磨きしてますか?

よ‥余計な事を(笑)

041
ポポたん
携帯見るまで 気にも止めてなかったはず。彼氏同様に主さまも月日なりに変わってきてるはず。誰しもですよ。 『別れてから昔のラブラブメール見つけて号泣』とか『別れてからメール見返して彼の良さに気付いた』とか それと同じ。 過ぎてから 良さわかるもの。 幸い まだ 継続中 せっかく 気付いたんだもの 仲良く頑張って下さい PS 鮮度は必然的に落ちるので どうキープするかは自分次第

栗ご飯様のレス、素敵です!!

041
てぃんく
そんな会話いいですね☆ 私は付き合い始めて12年結婚7年目です。 ラブラブではないですが、夫のダジャレにはちゃんと反応してあげています(笑) 話すのも面倒くさいことも多々ありますが、最低限の楽しさは持ち続けようかなって♪ 勿論、愛してるなんて無いし、言われたら逆に怖いです(笑)

結婚18年

🙂
トロイカ
夫婦です。付き合いも入れると26年… 今現在もラブラブですよ。 いつも誠実な夫が変わらない態度で接してくれるから私も彼に対して恋人時代のラブラブ感を持っていられるのかな。 相手任せの私が唯一気を付けていることは、彼の笑いを引き出すこと! もしかしたら夫はワタシにラブラブ感はないのかも知れないけれど、一緒にいて楽しい!と思われる存在であることは間違いないと思う。 唯一無二の存在になるべく、貴女なりの努力で彼を虜にしてしまえば絵文字や言葉なんか少なくなっても愛情を感じられるようになるかもよ?

出逢いから6年、今が一番熱いです

みるく
出逢いから6年になりますが、彼は今でも、みるくは本当に可愛いねー、どうしてそんなに可愛いの!!って抱きしめてくれます。 仕事中も休憩時間には必ず電話をくれます。 秘訣は、 彼に甘える一方で彼の癒やしの存在にもなれるよう彼を甘えさせてあげて、彼に自信をつけさせるべく、常に彼を褒め持ち上げることが大事です。 どんな時でも彼の一番の味方として彼を支えて下さい。お母さんっぽくはならずにね。 結果は必ずあとからついてきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧