本文へ

私の存在…(愚痴)

レス1
(トピ主 0
😠
透明人間
ひと
子供の事で頭を悩ませてる今日この頃… 子供は言うことを聞かない!
頼みの綱の主人は相談しても他人事!さっき頭にきて黙って車で外出… 23時過ぎに帰っても食事の片付けはそのまま 主人は高いびき…子供たちは各部屋に誰も何も聞いても来ない!!
私の存在って何なんだ?

ランキング

レス

うーんわかるわかる

041
ripa
私も色々頭に来て、出て行った事ありますよ! 透明人間さんのキレる気持ちが分る気がします。 お子さんはおいくつでしょうか? 本当は旦那さんが全面に出て欲しい所ですが、 きっと旦那さんも仕事でお疲れなんですよ。 仕事で疲れると、私も最近、怒る気力すら湧きません。 もう放っておきます。 私にも2人の子供がいますが、 そういう時は出来るだけ、一人一人とじっくり話します。 下の子が寝ている間に上の子と話すとかして、 子供も話しをし易いように、また絶対に私が話を聞く態度を示しています。 最近は上の子は高校生なので、大人の話し方です。 「正直、このままで二十歳になれば、責任はそのまま貴方のものだよ。 私は今しか言う事が出来ない。責任も持てなくなる。 その意味を考えて行動しなさい」と言ってます。 で、あとは二人に言います。 私は出来るだけの事はしたし、話をした。残りは自分で考えろ!と。 ただ、黙って出て行く事だけは止めました。 旦那が大騒ぎして、義実家を巻き込み、帰宅したらとんでもない事態になっていたからです。 私が怒ってたのに私が怒られた(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧