本文へ

つい、ときめいてしまう・・・

レス13
(トピ主 0
🙂
いわし
恋愛
男性・女性に質問です。つい、ときめいてしまう・・・ こんな時、ときめいてしまいますか??? 自分が、仕事で落ち込んでいる時にあまり話した事ない異性が そっとそばに来て、ちょっとお仕事の話をした後 『元気ないから心配です。』 なんて言われて、飴とか渡されたら。 ちょっと、ときめいてしまいますか??

ランキング

レス

ときめかないでどうします?

沈黙は金でも...
健康体の生理現象でしょ!? 理性の情動管理は必要ですが 健康体維持のため自分の身体や精神と 上手に付き合ってください そうしないと 歪んだ心が嫉妬を育てて 不健康になりますよ

遠回しに聞かなくても

041
だんぺい
ときめかせたい人が居るんでしょーね。 んなもん相手次第ですよ、男も女も。興味ない人に何か言われても、『あ、はぁ。』じゃないですか?

いえ

041
NANA
ときめき はしません。 でも、親切にされたら、男女関係なく、感謝の気持ちで一杯になり、 自分も、誰にでも親切にしなくっちゃ、と思います。

ときめくどころか…馴れ馴れしい

💔
シマ
私は女なので、ロクに喋った事のない男性が 「心配です…」なんて近寄ってくると 警戒タイマーが鳴りっ放しです。 飴玉1つで懐柔するつもりか?と冷めた目で見そう。 本来重い言葉を軽々しく(付き合いも浅いのに)言い、さも「あなたの味方です」という顔をして擦り寄って来る人は信用出来ません。 男女限らず、ちょっとした事で逆上、豹変する事が多いです(経験上) 私の中では要注意人物。 一旦距離を置きます。 これが男性→女性から言われたらホッと和んで「癒し系」にコロッといくものなんでしょうか。

う~~ん?

041
bo
これがねぇ・・・勝手なもんで・・ 好きな人(良いなぁ~と好感触をもってる人)に言われると ドキッって感じだけど。 どうでもいい人(空気みたいな人)や、嫌いな人に言われると (ブッ)って吹いちゃう感じですね。 ドキッとしないし、何も感じない(笑) 恋愛対象に言われた場合のみ、(あら・・良いかも)です。

はい…キュンとしちゃいますね

夕陽
多分ほんの一瞬のことですが… キュンとしちゃうと思います まぁときめきは瞬間で過ぎ去り何も無かったように平然と 『さッ…仕事しよッ…♪』となるでしょうが また仕事を頑張れる活力にはなると思います

説明するのが難しいですが・・・

041
blue
私の亡くなった主人の事なんですが、付き合った時から結婚して死別するまでときめかしてくれました。どんなことって聞かれると困るんですが、それが特別なことじゃなく何気ないことだからです。愛に包まれるような幸せな気持ちになるような感じです。 なんだろう・・・他の男性とはすこし違ってたように感じます。基本的にどんな女性に対しても女性として扱っていたように思います。但し一切下心はなかったです。彼の優しさですね。若い女性からかなりの年配の方まで彼と話してるのをみてると女性達の顔が輝いてました。私には後からどんな話をしてたかと話してくれました。 前置きが長くなってしまいましたが、私に関しては「言葉の愛撫ができる人だったなぁ」と思います。いまだかってそういう男性は亡くなった主人以外知りません。

私はときめかない

😨
金魚
女です。 あまり話した事も無い男性に飴とか渡されたら引くかもしれないです…。

失礼致しました。

041
blue
質問の答えがまだでした。 私に関してはお相手の男性のことを多少なりとも好意を持ってないとときめかないです。

ときめいてしまいます♪

hana
いわしさん、はじめまして。 落ち込んでいるときに、ふと人の優しさに触れると、 こちらもほっとやさしい気持ちになりますよね。 優しくしてくれた相手が異性でも同性でも、 うれしくなって、いい人~と思いますね。

人にもよるけど・・

041
玲玲
あまり知らない人が? 心配です? 飴?  「御心配かけて申し訳ありません」とは言う。それだけ。 何となく気に掛ってた男性が、通りすがり何気に、自分の書類を取り 上げて「手伝ってやるよ」とだけ言って、持って行ってしまった時。 うん? 私ちょっとグッと来た? って思っちゃうかも。

うーん

041
ripa
飴を渡されてですか? ごめんなさい、ちっともときめかないです。 おまえは小学生かっ!または、大阪のおばちゃんかっ! ・・・・と言いたくなります(笑)。 しかも、余り話しもした事が無いのなら、警戒するかも。 飴とか要らないんじゃないかな? ストレートに、「ちょっと元気なく見えます。大丈夫ですか」 とニッコリしてもらった方が良い印象です。 仕事の失敗で落ち込んでるのに、知らん奴から飴貰ってもメンドクサイ、 と思う私はもう恋する資格が無いんだろうな~。はははは・・・。

「イフ」物語ですね・・・

041
zenman
当事者になった時の状況次第でしょう。 若くて独身であれば、「なんて優しい人だ。こんな人と付き合って、結婚できれば幸せだろうな」と一気にテンションが上がるかも・・・。 ある程度の年齢になり、家庭を持つ身であれば、「うれしいな。おかげで癒されるよ」と感じるでしょう。 そして不倫期待者なら「気があるに違いないから今度誘っちゃおう」などと思うことでしょう。    ときめきは はるか昔に 置き忘れ お後が宜しいようで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧