本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 良い想い出で終わせると思えば良いのかな。

良い想い出で終わせると思えば良いのかな。

レス6
(トピ主 0
😢
アホメン
恋愛
30代後半独身男です。 今迄忘れられない2人の女性がいます。 a子は高校の同級生、1年間惚れさせて やろうと頑張り高校3年で最後に告白 a子も好きと言ってくれたが、私卒業後 に留学。やがて自然に連絡を取らなく なり消滅。互いに30歳になり奇跡の 偶然の再会、やがて付き合うことになる。 結婚を約束したが、a子から別れの告白。 その後、a子から復縁して欲しいとのこと があったが私の心の中でその時、止めた方が 長期的に考えれば良いと判断し拒否しました。 2年前の事でした。 b子、出逢った瞬間に惚れてしまいました。 食事に誘うまで時間がかかりましたが、その後は 展開が早くお互い好きという気持ちは確認を 取りながらプラトニックながら仲良くしてました。 そしたらb子から、この関係は止めましょう。 b子が以前に私からお付き合いをお願いするので もう少しこの関係を続けましょう。。 とのことでしたが、それも無くなり。 b子とも消滅しました。 自分が29歳の時でした、また時が経ち b子とは仲間を交え年に2度3度会うように なり、昔の事は互いに無かった意識で 話しています。先日、御飯に誘ったところ 喜んで♪と返ってきました。私も嬉しかった です。 そんなa子とb子、会わなくなっても いつも今でも思い出してしまう2人です。 できれば、a子b子とまた上手くいきたい。 というのが心の本音です。 でも一方で、過去の強烈な自分の彼女らへの 愛情がただ残っているだけなのか? 良い想い出として心に納めて次の縁に 進むべきか? 今現在、心に隙間があるから過去の 2人に囚われてるだけなのか? 何か新しい縁があれば、頑張れるのは 自分の性格では理解してます。 皆様だったら、私みたいな感情になった 場合、どうします? どう考えますか? 私はどう考えたら良いでしょうか? 教えてください。

ランキング

レス

男とは

041
qr
皆、大なり小なりロマンティックな面を持っていますが、特にアホメンさんはその傾向が強い。 結婚というのはね、あまりに繊細な人間では出来ないものなんですよ。 今現実に独身というのが答であるような・・・ これからもアホメンさんらしく、ロマン派でいて下さい。

まずは

041
まか
ひとりに絞れよ…呆。

優柔不断男

041
misa
>今現在、心に隙間があるから過去の2人に囚われてるだけなのか? 今現在、あなたの人生に彼女達以外の目ぼしい女がいないだけでは? 今誰もいないから、自分の過去の女から探しているだけ~。 あなた過去にとらわれてると言う割には、aとbと気になる人が二人いる(笑) 結局相手してくれればどっちでもいいんでしょ? 強烈な愛情~って言ってるけど、二人のうちどっちでもいいって・・ どういう事? ま、とにかくaはとっくに終わってるよね。もう2年も前の事です。 相手も同じ年ならとっくに結婚してるのでは? bを食事に誘ったのなら、bで満足すればいいじゃない。 え?強烈な愛情があるんじゃなかったの? なんでbじゃ物足りないんですか? >b子が以前に私からお付き合いをお願いするので もう少しこの関係を続けましょう。。とのことでしたが、それも無くなり。 意味が分からないのですが・・ 「私からお付き合いをお願いするので」と言われたままそれが無くなったのなら、結局あなた振られただけですよね。 もう少しこの関係(プラトニック)でって、友達のままでいましょうってキレイに振られてるでしょ。

男は皆そんなもん

041
元カノ
昔の彼女たちに可能性を残しておきたい。男は皆そんなもんです。ただ、あなたがそうしたくても相手には彼や結婚を誓った相手がいるかもしれませんよ? どうもできないんじゃないですか

新しい相手を探して幸せになってください

Kitten
まあ、昔の恋を思い出して楽しむのも良いけど、 結局、今が充実してないってことです。 誰か新しい相手を探して、幸せになってくださいね~。

私なら

💍
momo
どちらかとうまくいきたい気持ちがあっても、いくらあなたが望んでも、ノーだったらどうしようもないでしょ。 私なら、けりをつけて進むために好きな人には迷わず気持ちを告げます。 イエスなら、彼女と、ノーなら次へ。 忘れられないのは一生です。私もそうです。でも、けじめとけりをつけてたらただの良い思い出になるのでは? あなたより年上ですが、少し前、ほんと0十年ぶりに昔好きだった人にあいました。双方既婚です。 でも、彼の左手の指輪を見るのは、意外なほどさみしさを感じました。そこに彼が私でない人との歴史があって、そして、私の知らない誰かと日々を共にしている、っていうのはすごく堪えました。自分のことは棚に上げて、です。 人は多かれ少なかれ、そのようなセンチメンタルな気持ちをもって生きているのではないでしょうか。 けりをつけて、早いところ次の恋に進むことをお勧めします。 あ、ちなみに、私は別れてあっという間に違う男性とみんながあきれるほど早い時期に結婚した女です。 女性の方はあなたと違う気持ちかも、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧