友人男性Aについてです。
私は男女の友情は「無し派」ですが、Aとは唯一いい友人関係が築けています。
Aとは学生時代のバイト先が一緒だったのですが現在に至るまで仲良しです。
見た目は普通。とにかく優しい。頼りになる。何より私の事をよく分かってるので楽ちんです。話しやすく壁の無い人です。でもプライベートの話は私にしか話しません。私も異性ではAにしか話しません。
趣味が同じでよく一緒に出かけ、ご飯にも行きます。人として大好きです。
お互いに彼氏彼女が居る時は、会うことはしませんが話を聞き、アドバイス等をして応援しあってきました。彼氏・彼女が嫌と言えば連絡を取りません。
Aには1年彼女がいなく、私は先日彼氏と別れました。
別れた彼はDVで、辛い日々でしたがやっとの思いで離れられたので思わずAに泣きついてしまいました。
DV彼にはもちろんAの存在は言っておらず、一切Aと連絡を取っていませんでした。
彼氏がDVだった事を終わって初めてAに打ち明けました。
Aは驚き、何で助けて!と言わなかったのかと私を責め、一人で苦しむな!何でも言えと言っただろう!と泣きながら言ってきました。
でも加奈が自分の意思で離れることができて、目が覚めてくれて本当に良かった!暴力があったなら無事とは言えないけど、本当によかった!と優しく包み込んでくれました。オレはご両親の次に加奈の味方でいるから!と。
泣きながら自分を守ってくれるAにキュンときてしまいましたが、失恋で心が弱っている時なので深く考えないようにしました。
女友達に話をすると、Aは加奈のこと好きなんじゃ?加奈も好きなんでしょ?と言われます。
Aは31歳、私は28歳。
Aは31歳の今でも、昔と同じバイト先で、アルバイトとして働いています…。私が恋愛感情を持たないようにしているのはそれが理由です。