本文へ

実母の性格。

レス2
(トピ主 0
041
ちびた
ひと
実母について、ご意見お聞かせ下さい。30代主婦、結婚して四年、子供はまだいません。 二年前まで実家から電車で二時間かかる他県に暮らしていましたが、実父が高齢で、癌を患い、私が一人娘の為、実家近くに引越してきました。幸い実父の癌は手術で摘出でき、元気になりました。実母ですが、親族関係、他人との関わりが得意ではありません。姑との諍いが過去にあり、実父が姑の味方をしていた事が忘れられず、今でも口からは実父、姑、その親戚の悪口ばかりがでてきます。その事に関しては、実母も苦労をしたのだから、仕方がないと私なりに同情し、話をきいていたのですが、私が主人と引っ越しをしてきてから、実母のヒステリー、単独行動が目に余るようになりました。 1、朝四時に私の家にきて、草とり、裏庭に板を置いたりする。(雑草が生えないよう対策をしているらしい)私達が頼んだわけではなく、母がいきなり始めました。朝四時から庭でゴトゴト音がして、私、主人、飼い犬がびっくりして起きて発覚。ご近所さんもまだ寝ている時間なので、近所迷惑になるのでは…と心配していました。

ランキング

レス

認知症では?

🐱
サザエさん
多分ほかの方も書かれると思いますが 急に性格行動が変化するのは、認知症の疑いがあると思います お医者様に見てもらったほうが良いと思われます。

依存

ポポロ
実母さんはトピ主さんに話を聞いてもらって、なんとかやってきたけれど 遠方になってしまい、話し相手がいなくなり不安定になってしまったのでしょう。 ですがトピ主さんにもご自分の生活がおありだと思いますので 出来ることをするしかないかと思います。(出来ない事はしない)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧