本文へ

札幌駅近くの深夜営業カフェ情報を

レス6
(トピ主 1
🎂
敬娘
話題
皆さんはじめまして。 近々、以前の職場の同僚女性と、久々に会う約束をしました。 その日はお互い21時まで仕事なので、その後にとの約束です。 ただ、改めて考えてみると、札幌駅周辺の飲食店の多くが、 22時までの営業のようなので、23時以降も営業している店を探しております。 自分なりに調べはしたものの、軽くお茶(+ケーキなどのスィーツ程度)するには、 少し大げさな雰囲気のお店が多いような気がします。 札幌駅周辺(札幌駅から近ければ近いほど良いです)で、23時以降まで営業の カフェ(感覚のお店)をご存知の方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。

ランキング

レス

イメージ通りかわかりませんが

041
K
「ウォールバーダイニング」 どうでしょう。 北2条店が駅前通に面しています。 あと、時々私はカフェ代わりにカラオケ行きます。 札幌駅付近にはカラオケ何軒かあり、便利なんです。 部屋にある機械の音量を最小にして「部屋」として使うこと度々。

意外と少ないですね・・・

🐱
みにー
えー?色々あるけどなー と思って思い当たるふしを探しましたが、 意外とどこも23時閉店なんですね! 知りませんでした。 JRタワーホテルの「SKY J」というレストランバーが、 24時閉店のようです。

ありがとうございます

🎂
敬娘 トピ主
ありがとうございます。 返信遅くなりまして申し訳ありません。 Kさんご紹介くださった、 ウォールバーダイニングは、場所的にもとても便利で、 一度友人と食事しまして、お腹いっぱいになった記憶があります(笑)。 カラオケを利用する事に関しては、考えてもいませんでしたが、 部屋として使うというのは、グッドアイデアだと思います。 ぜひ参考にさせて頂きます。ありがとうございます。 みにーさんご紹介くださった、 JRタワーホテルのSKY Jについても、 24時まで営業しているとのことなので、 合わせて参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

おすすめは

041
しろくま
ナッツカフェトリップ というお店です。 札幌駅19番出口から1分くらいかな? 深夜営業してますよ。 食事もおいしいし、落ち着いた雰囲気でおすすめです!

北口のサイゼリア

🍴
まりこ
私もいつも困っています~!夜のお茶 ◎サイゼリア(23時まで) 数ヶ月前に、札幌駅北口駅前(バスターミナルの東側)のビルB1にオープンしました!札幌にはファミレスが少ないのでありがたいです。 ◎サンマルクカフェ サツエキBridge店(23時まで) -札幌駅西口高架下に去年できました。2階はTSUTAYA。 他には、北口ばかりになってしまいますが・・・ ◎ローソン・札幌ステーションタワー店内のカフェスペース(24h?) -北口バスターミナルの北向かいにあります。バスターミナルの東側にあるローソンにはカフェスペースがないので注意。コーヒーが安いので本当に軽くお茶して数十分過ごすだけなら。 ◎モスバーガー(23時まで) -札幌駅北口バスターミナルから北へ1ブロック北9西3 ◎カフェアンドバー・ロガ(23時まで) -駅が近くて雰囲気の良いカフェ。ヨドバシから北へ1ブロック北7西5 ◎ココ壱番屋 -北八西四。お茶と同じくらいの値段でご飯が食べられるので、いっそのことカレーはいかがでしょう?

行ったことはないですが。

🐤
とおりすがり
JR西口ヨドバシ向かいに「eight Ricefield cafe」ってお店があります。 確か春ぐらいにできたとこだと思いますが、 24時間でカフェ&バーとしてやってるみたいです。 いつも遅い時間は、西口の「丸海屋」だったので いつか行ってみたいとは思いつつ、まだいったことがないので 主様のイメージ通りのお店かはわからないのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧