本文へ

うちの前で…カーッペッ

レス7
(トピ主 0
😝
ふく
話題
うち(戸建て)の前を散歩コースにしているおじいさんがいます。 毎朝決まった時間に通過するわけですが・・・ 必ずうちの前で カーッ、ペッ をしていきます たぶん道路の側溝の網網の所に命中させてしていると思われるのですが とってもとっても不愉快です。 きっとご近所の方だと思うし年配の方だし注意する勇気が出ません… 何かいい方法はないでしょうか…

ランキング

レス

私なら

💍
りりこ
いつもその決まった時間に外に出て、カーッペッをしないように威嚇?して見張りますね。それでもするようだったら 「おはようございま~~す」とわざと大きな声であいさつし吐かれないように予防線を張ります。 それでもやめなくて、でもあちらがにこやかにあいさつしてくるようだったら 「最近、犬のおしっこ『など』を家の前でさせる人が多くて困ってるんですよ~『汚い』からやめて欲しいんですけどね~やめさせるいい方法はありませんかね~??」 と、世間話をするふりをして「迷惑行為」をチクリとしてみる。 ちょっと面倒だけどね、どうしてもいやだったら直に言う? ま~我慢するしかないんでしょうね・・

お掃除でもしたら?

🎶
サラスバーティ
うーん、嫌な気持ちはわかるけど、 この程度のことは注意も文句もできないと思いますよ。 別にトピ主さんの家の玄関にツバはいてるわけじゃないし。 いつも同じ時間に通るんですよね?ならば、 道路のお掃除と称して 「おはようございまーす。毎日のお散歩、お元気ですね!」 って明るく出て行って挨拶しては? まさかあなたの目の前でカーッはしないと思いますが。 あ、面倒ですか。 ならば耳栓かな。 朝にふさわしい音楽でも聴きましょう。

ミニ鳥居

041
レモングラス
ホームセンターで、50センチくらいの高さの鳥居に模したのを見ました。 たまに私道に置いてあるのも見かけます。 カーッペッの場所にミニ鳥居を置いておけば、かなり効果があると思います。

そんな人いますよね。

041
優花
たまに外出先で年配のオヤジでいますよ。気持ち悪いです。煙草吸いすぎ?痰が絡むのかしら。 決まった時間…私なら、掃除機をかけて不快な音を聞かないようにします。勇気が有れば、注意した方がいいかもしれないけど、隣近所の人間関係とか面倒だし。

同じです。

🙂
aha
向かいのご主人が、出勤するために、家を出るとすぐ「カ~ッぺ」。ダイニング側が公道なので窓を開けていますが、その時うちは朝ご飯です。ほんと毎朝のことなので、勘弁して欲しいですよ。対策は窓を閉めて、テレビの音を高くすることくらいですかね。

私は注意しましたよ

041
こっこ
数年前ですが、家の前にタバコのポイ捨てをする中年男性がいました。 たぶん家を出て、歩きタバコに火を点けると、家の前くらいで吸い終わるみたいでした。 しかも火を消してもいません。 私は、調度現行犯で、目撃したので注意しました。 私が怒り口調だったためか、誤りもせずに行ってしまいましたが、 その後は通勤コースを変えてました。 我慢するか、はっきり注意しかないと思いますよ。 ただ逆切れする人もいるから怖いですよね。 ご主人に注意してもらってはどうですか?

絨毯を敷いておいたらどうでしょう?

041
ごめんなさい
さすがにカーペットの上にはカーッペッとしないのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧